Семейные тайны не мадридского двора

-Не переоценивай себя, — усмехнулся Александр Игоревич и накрыл своей ладонью руку Даши, которая нервно трепала салфетку.
В столовой повисло неловкое молчание. Павел постоял еще какое-то мгновение у стола, а потом быстрым шагом вышел, громко хлопнув дверью и бросив на Дашу взгляд полный ненависти и презрения.
После отъезда Павла в доме наступила гробовая тишина. Александр Игоревич рано уезжал в офис , когда Даша еще спала и поздно возвращался, когда она уже давно спала. Они изредка ужинали вместе, но почти не разговаривали. Все лето Даша занималась садом, каталась на лошадях по усадьбе, а с наступлением сентября вернулась к учебе в институте. Александр Игоревич решил все так, что она училась не выходя из дома. И в один прекрасный момент она вдруг поняла, что ее заперли, хоть и в большой, но золотой клетке. Ее уединенный образ жизни стал уже нормой. Муж был постоянно занят делами и никогда не брал ее с собой, отговариваясь, что скучные переговоры с партнерами это не для нее, но вот он скоро освободится, и они отправятся в свадебное путешествие, которого у не было. Но из-за каких-то проблем на фирме, требующих его постоянное участие, оно все откладывалось и откладывалось.
Иногда Александр Игоревич выделял ей машину с водителем и предлагал «развеяться» по магазинам. Это предложение звучало не иначе, как приказ, невыполнение которого означало расстрел. Шкафы были завалены дорогой одеждой, которая практически из них не доставалась.
Павел несколько раз появлялся в доме отца. К Дарье он относился, как к мебели. В последний свой приезд он очень долго о чем-то спорил с отцом в кабинете за закрытыми дверями. Разговор закончился очень плохо -Александр Игоревич выгнал сына,крикнув ему в след: «Пошел вон,щенок!И чтобы ноги твоей в моем доме не было! Лешу наследства!Будешь у меня нищим, как церковная мышь!»
Он так и сделал. На следующий день вызвал своего нотариуса и переписал завещание. О Павле Дарья больше ничего не слышала, а он сам не появлялся. Анна Станиславовна не навещала дочь, считая, что та вытащила счастливый лотерейный билет, и рьяно занялась своей личной жизнью, отправив близнецов в какую-то дорогую элитную школу закрытого типа.
Так прошло два года. Александр Игоревич,как умелый кукловод, у которого появилась дорогая игрушка, руководил жизнью своей молодой жены. Без его участия Дарья не могла сделать ни одного лишнего движения.
В Италию он ее все-таки свозил. Александр Игоревич решил, что пора расширять бизнес, но для этого требовались огромные деньги. Весь капитал был вложен в производство, но появилась возможность привлечь инвестиции извне. Переговоры должны были пройти в Риме. Тогда Александр Игоревич решил совместить полезное с приятным. Он снял виллу на побережье Неаполитанского залива. Решил, что после переговоров сам отдохнет и заодно выполнит обещание, данное Дарье — устроить, хоть и с опозданием на два года, медовый месяц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)