Семейные тайны не мадридского двора

Павел внешне, казалось, стал равнодушно относился к женитьбе отца на Даше, но в его отсутствии старался сказать что-то едкое или колкое в ее адрес. Он насмехался над ее одеждой, прической, работами в саду:
-Не пойму, зачем тебе надо было выходить замуж за моего отца? Копаться в земле и вырывать сорняки на клумбах ты могла бы и в качестве садовника… Но отец вряд ли бы тебя нанял в этом качестве.
-Это почему?
-Ты слишком красива и умна,- с сарказмом признался Павел.
-Вот поэтому я и не работаю у него садовником, а стала его женой,- улыбнулась Дарья, отбросив охапку сорняков в общую кучу.
-Да, ума у тебя не отнять! Ты надеешься, что если он умрет… Согласна, что он не совсем молодой, вернее, совсем не молодой человек? Надеешься, что он умрет и тебе все достанется?
-Даже не думала об этом, — фыркнула она.
-Знаю вас молодых и ушлых, выходящих в надежде скорой смерти своих престарелых мужей…
-Паша, честно скажу, я не жду смерти твоего отца и его богатства мне совсем не нужны. Ему спасибо, что долги моего отца…
-Аааа… Он ваши долги оплатил, а ты решила вместе со своей мамашей все остальное прибрать, — продолжал ехидничать Павел.-И заодно подороже продать свою молодость и красоту. Только это все скоропортящийся товар.
-Павел, ты, как был занудой, так и остался, а еще у тебя извращенное мнение о женщинах…
-Я тебя вижу насквозь! У тебя ничего не получится. Ты пришла сюда голой, босой и уйдешь такой, — крикнул Павел.-У тебя ничего не получится, поняла!
-Поняла, поняла, -усмехнулась Даша.- А ведь я тебе нравлюсь и это тебя злит!
-Ты!? Ты мне никогда не нравилась! Скажи, только честно…
-Павел, знаешь, когда мне говорят «Скажи только честно…», я тут же с ужасом понимаю, что мне сейчас придется много — много врать.
-Мда… Ты умом не просто блещешь, ты им рябишь…-Павел схватил Дашу за руку и притянул к себе.
-Павел, имей совесть! — воскликнула Даша.
-Совесть? Она в данный момент у меня спит!
-Конечно, спит… Она у всех русских мужиков просыпается только после зарубленных старушек, -съязвила Даша. -Отпустите мою руку…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)