Das Feuer eröffnen! Команда: Открыть огонь!

Немка – корреспондент быстро перемещалась, снимая место происходящего то с одного ракурса, то с другого, и, наконец, закончив, подошла к офицеру, командовавшему расправой.

Тот похлопал ее по плечу, и сделав знак рукой другому, подчиненному ему офицеру, означающий, что пора заканчивать операцию, направился к бронетранспортёру.

Немка подошла к самому краю речушки, Никола чуть вышел вперед и их взгляды встретились.

Глаза ее светились диким восторгом превосходства над другими людьми, сознание ее упивалась наркотиком власти и возможностью повелевать жизнями других живых существ на уровне бога, не отдавая себе отчет в том хороший это бог- Творец или бог- Разрушитель, исчадие самого Ада.

В душе Николы же, мгновенно, поднялась вся ненависть, усиленная бессилием невозможности изменить произошедшее. Казалось, что к его ненависти в этот самый момент, присоединилась все несогласие с произошедшим убиенных фашистами здесь и многих –многих других неповинных жертв, казненных белорусов.

И этот поток ненависти, преобразовал удовольствие состояние сознания превосходящей расы в разуме белокурой немки – обер-лейтенанта Шульц, до полного осознания, произошедшего здесь и в этот время, в «как-есть», что отразилось в ее глазах состоянием полного ужаса животного.

— Ну что ж – мысленно сказал немке Никола – Тебе, тебе теперь с этим жить. Никола повернулся и пошел своей дорогой, в партизанский отряд.

 

Николай Зубков. 19.07.2020 г. Этот рассказ — дополнение к моему, ранее написанному, рассказу «ОГОНЬКИ».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)