Русский характер

Кто  из  нас  не  знает  знаменитые  слова  великого  полководца  Александра  Суворова:  «Я —  русский.  Какой  восторг!».  Так  повелось  в  истории,  что  русских  считали  особенными,  не  похожими  на  других.  Не  всегда  понимали  и  побаивались.   «Русские  неулыбчивы».  А  с  чего  им  быть  весельчаками?  На  их  долю  пришлось  столько  испытаний – Первая  мировая  война,  Революция,  Гражданская  война,  Великая  отечественная  война  и  самая  подлая  контрреволюция  под  условным  названием  «перестройка»,  которая  доконала  русских.    Вот  тут  самое  место  для  притчи:

« В  степи,  покрытой  пылью  бренной

Сидел  и  плакал  человек.

А  мимо  шёл Творец  Вселенной.

Остановившись,  он  изрек:

«Я  друг  униженных  и  бедных

Я  всех  убогих  берегу,

Я  знаю  много  слов  заветных.

Я  есмь  твой  Бог.  Я  всё  могу.

Меня  печалит  вид  твой  грустный,

Какой  нуждою  ты  тесним?»

И  человек  сказал:  «Я — русский».

И  Бог  заплакал  вместе    с  ним!»

У  русских  широкая  добрая  Душа,  но  они  не  дают  её  Воли.  В  советское  время  всех  граждан  СССР  во  всём  мире   называли  русскими.  Ведь  нас  объединял  общий  язык,  общая  идеология,  образование, общие  границы.  Однако  подчёркивать  свою  русскую  национальность не  рекомендовалось,  это  называлось  «великодержавный  шовинизм».   Правительство  больше  заботилось  о  Союзных  республиках,  чем  о   Центральной  России.   И  русские  воспринимали  это  с  пониманием.  Привыкли  терпеть.  Ценой  миллионов  жизней  русские  во  время  Войны  спасли  от  полного  уничтожения  евреев,  поляков  и  другие  народы.  А  вместо  благодарности  получили  немотивированную  злобу  якобы  угнетённых  народов  и  расчленение  собственного  государства.

Русские  терпеливы  и  выносливы.  К  этому  приучила  нас  суровая  природа,  огромные  пространства,  постоянные  лишения.  Когда – то  нам  была  присуща  соборность.  Вместе  строили  дома, осваивали  целину,  строили  БАМ  и  Днепрогэс,    гуляли  на  свадьбах,  трудились  в  колхозах  и  совхозах,  дежурили  в  народных  дружинах.  Детей  объединяла  пионерская  организация  и  пионерские  лагеря.   Интересы  трудящихся   защищали  профсоюзы.    Всё  это  у  нас  отняли.  Теперь  мы  разобщены  и  нам  сложно  стало  отстаивать  свои  права.   Неужели  сбудутся  зловещие  слова  одного  русофоба: «Славянина,  русского  можно  уничтожить,  но  никогда  нельзя  покорить.  Вот  почему  они  подлежат  ликвидации,  а  на  первых  порах  резкому  сокращению  в  своей  численности».  Учитывая  то,  что  происходит  сейчас  в  мире,  нам  есть  над  чем  задуматься.

Русский характер: 4 комментария

  1. Острую тему вы подняли и небезопасную, Анна!
    Чтобы понять русский характер, думаю, новейшей историей не обойтись. тут нужно докопаться до корней. А этому противодействует нынешняя прозападная историческая наука.
    Господствуют две откровенно русофобские теории.
    1. норманнская — русские и славяне были дикарями, пока не пришли норманны — жители Скандинавии и Севера Европы — и превратили их в людей.
    2. Еще дальше пошла наша церковь. Не очень давно действующий патриарх заявил, что «славяне до Крещения были дикими животными». А русских вообще не было. Получается, что князь Владимир дал народу имя «русские»? Бред, конечно.
    Интересно, что в районе Киева жило племя полян. Но государство назвали не Киевская Польша, а Киевская Русь. Откуда же взялись эти русы-русские?
    Ответ можно найти в запрещённой к печати на Украине и объявленной фальшивкой в РФ «Велесовой книге».
    Там чказано, что Кий руководил племенем русов. Отсюда и все топонимы с частичкой -рус. И не только на Киевщине, но и на территории современной Восточной Германии.
    А вообще современные исследования ДНК дали достаточно точный ответ относительно происхождения.
    Русы древний индоевропейский народ и имеет гаплогруппу R1a, общую для большинства восточноевропейских народов. Гаплогруппа возникла около 22-24 тыс. лет назад в районе Байкала и во время великого переселения народов пришла в Европу.
    На территории Среднерусской возвышенности русы встретились со славянами, гаплогруппа R1a мутировала в уже в русскую гаплогруппу R1a1. Она является общей для четырёх современных народов — русских, украинцев, белорусов и поляков. Генетически практически идентичны.
    Таким образом гаплогруппа R1a1 является генетическим маркером русского народа.
    Современные русские имеют весьма разнообразную внешеость, а вот облик русов сохранили русские народные сказки.
    А потом пошла «закалка» русского характера. За весь тысячелетний период абсолютизма монархического русские никогда не жили хорошо. Нищета и бесправие, которое в начале 18 века переросло в открытое рабство до 1861.
    И хотя церковь убеждала народ, что всякая власть от бога, страну сотрясали регулярные восстания против рабства и нищеты. Пугачов, Разин, Болотников и Булавин — возглавили самые крупные из них.
    Восставших регулярно казнили, но это только отстрочило гибель империи в результате сразу трёх революций за 15 лет уже в начале века 20.
    В Союзе у русских сладкой жизни тоже не было. Особенно у крестьян. У них отбирали часть заработанного на зарплату рабочим, которые занимались индустриализацией. Сама РСФСР отдавала 51% феодальным республикам средней Азии и родоплеменным Северного Кавказа. В Чечне и сейчас тейповая структура. Немного пожили при Брежневе. Пока не хлынули нефтерубли на интернациональную помощь. Когда в виде помощи отдали и продовольствие, народ забурлил. Саудиты по просьбе американцев обрушили нефть,часть элиты партийно-советской решила превратиться в буржуа. Патриотов Союза либо ликвидировали, как Машерова. либо дискредитировали как Романова и Гришина.
    В современной РФ русский народ лишен юридического статуса вообще. Ельцин вымарал Русский народ из Конституции в 1993 году.
    Попытка легализовать русский народ принятием поправки Затулина встретила ожесточённое сопротивление либералов и исламистов. Общими усилиями русофобской рати в лице руководителей конституционной комиссиии Клишаса, Хабриевой и Крашенинникова и духовного лидера татарских исламистов муфтия Татарстана поправку кастрировали. Из неё выкинули термин «русский народ». А русский язык и старой конституции имел государственный статус.
    Похоже Вы правы, Анна. Оплёвывание истории славян и русских в России, юридическое обнуление русского народа в сочетании с закачкой на русские земли миллионов жителей азиатских республик — это этапы войны на физическую ликвидацию русского народа.
    К сожалению, это понимают далеко не все русские. Агитпроп зацементировал им мозги многовековой ложью.

    1. Владимир, бесконечно благодарна Вам за содержательный комментарий. Согласна с каждым Вашим словом, кроме, может быть, последней фразы относительно «агитпропа»: ни ТВ, ни Церковь, ни, тем более, Власть не имеют больше авторитета, т.к. лживы, продажны, глупы. И народ это давно понял. Ничего. Ещё не вечер. Как говорится в пословице «Мы- русские. С нами Бог». Пробьёмся.

  2. Рад Вашему оптимизму, Анна.
    Забыл упомянуть третье направление атаки на русский народ — культурное. Помима попытки выжечь у славян и русских историческую память и национальное самосознание, идёт и элементарное изгаживание русской культуры. Переделки русских классиков во многих московских театрах имеют такое же отношение к культуре, как матерное слова , нацарапанное гвоздём на стене Исакиевского собора.
    Отдельно ведётся работа с детьми. Из учебно-воспитательного процесса выкинули воспитание. Результат Вы знаете. От садиковского мата деток, до жестоких убийств.
    Поражает и сама система ценностей. Буквально вчера одна девушка в кофейне за соседним столтком похвасталась, что ее прокатил на белом Бентли один футболист Шахтёра. Не просто так, надо понимать. Тут же парни, с которыми она сидела за столиком зашли на сайт команды и разоблачили её. У данного футболиста была машина среднего класса. Вы бы слышали, как три её приятеля ее материли за Бентли. Она слабо оправдывалась.
    Жизнь на протяжении нескольких десятилетий без морали и в сытом гедонизме сделала белых англосаксов США безвольными амёбами. Их не только массово ставят на колени и заставляют каяться в том, что они белые. Но к ним, стоящим на коленях подходят чернокожие и заставляют целовать свои ботинки. Похоже англосаксы уже стали нацией деградантов. Нам бы не докатиться до такого унижения.

    1. Это не оптимизм, это уверенность, что вся «пена» сойдёт рано или поздно.. Кстати, Вы ведь знаете, ЧТО именно всегда ПЛАВАЕТ? «Всё проходит. И это пройдёт». А ТВ я смотрю редко, только советские фильмы, концерты и спектакли. Современные режиссёры — извращенцы меня не интересуют. Каждому — своё. Берегите себя и своих близких.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)