Были и мы молодыми…

В конце недели вечером

Ребятам делать нечего.

Закрыли мастерскую,

Отправились в пивную.

 

Добавили по триста

Напитка из канистры,

Где спирт всегда хранится,

Чтоб было чем отмыться.

 

Потом все раскричались

И даже чуть подрались.

Поспорили ребята,

Кому нужней зарплата.

 

За дам прекрасных пили,

Всех буйных помирили.

И дружно распрощались,

Обнявшись, разбежались.

 

Механик помнит чётко,

Как он плясал чечётку

В вагоне переполненном,

Который шёл в Хамовники.

 

Кому-то ноги отдавил.

Конечно, малость получил.

Была чечетка бита

Лезгинкой двух джигитов

 

Рихтовщику Ивану

Настукали по жбану.

Он даму чью-то в соболях

Так нежно обнимал за пах.

 

Короче, было весело,

Хотя слегка болезненно.

Особенно Ивану,

Механику Роману.

Автор: Владимир Брусенцев

По образованию - филолог английского языка, переводчик и преподаватель. Начинал писать, как все, с поэзии. Однако, затем судьба свела меня с ветераном Чеченской войны, спецназовцем, в одном купе поезда "Стрела" Нижний Новгород - Москва. Потрясённый его пронзительной историей, рассказанной во время нашей многочасовой беседы, я написал свой первый рассказ о сложной судьбе чеченского мальчика в районе боевых действий. Так я стал прозаиком.

Были и мы молодыми…: 10 комментариев

  1. Владимир, добрый вечер. В своё время были приключения с канистрами спирта. Знакомые лётчики расщедрились. В общем наш сплочённый коллектив полигона ПВО начисто был выведен на сутки. Одного бедолагу отвезли в госпиталь с приступом аппендицита. Ему повезло. Врачи попались грамотные и дотошные. Определили, что у него проявились обыкновенные колики желудка.
    В преддверие праздников, даю рецепт «Три поросёнка». Приглашаете двух самых закадычных друга и, пока они добираются, быстро доставляете из ближайшего магазина ящик водки.
    Спасибо за помощь. Это так редко в наше время случается.
    Вам творческих успехов.

  2. Спасибо, Николай! Я почему-то не могу прямо из почты отвечать. Точнее могу, но должен писать свою почту и т. д. Нет автоматического входа. Поэтому захожу через закладку. Я просто в стишке немного похулиганил. Хотя всякое было в те годы. Развлекались как могли, не отягощая себя морализаторством. Жил в Нижнем на квартире у одной. Так бабулька демонстративно на моих глазах со смешком выпила украденный у меня одеколон. И не поплохело. Так что точно было весело, хотя иногда и бивали за глупость молодую. Всего доброго!

  3. Спасибо, Светлана! Мы чудили беззлобно. От молодой бесшабашности. Чего стоили только утренние «разборки полётов» после бурных празднований. Кто с кем танцевал, и кто где уснул. Столько смеха было! Успехов Вам и только добрых воспоминаний!

    1. Владимир, абсолютно с вами согласна. Смартфонов не было. Поэтому, никто ничего не снимал и в интернете не выкладывал.

  4. Владимир,когда вижу в старых фильмах восьмидесятых хулиганов,улыбаюсь,какие они были милые)))А мы скорее наивные. Сейчас даже школьники обладают невероятной жестокостью…
    А стихи прикольные получились.Всего вам хорошего!

    1. Большое спасибо, Лена! Это чистый экспромт между экзаменами. Даже не просчитал. На слух чисто писал. Предложили спеть его уже. Может, подправлю немного и отдам. А что? У меня недавно даже спели стих «Одинокое сердце» про спивающегося брошенного мужа. А тут веселуха. Раньше и дрались по правилам, защищая своё достоинство. Дрались один на один, лежачих не пинали, до первой крови иногда. Нос разобьют и всё. Теперь жестокость запредельная. Калечат, девушки девушек и женщин насилуют. Это в наши души просочилась криминальная субкультура бывших братков, которые ныне успешные люди. В стране как грибы-поганки разрастается сеть клубов боёв без правил. Славяне (R1a) всегда отличались чувством справедливости , гуманизма, духовности. Увы, сейчас торжествует прагматизм в его животном варианте. Поэтому и вспоминаем с теплом своё «хулиганское» прошлое. Всего доброго и душевного тепла!

  5. Снимать всё на смартфон, включая любимую физию, и сразу вываливать всё в сеть стало уже национальным заболеванием. Я из=за этого перестал заходить в Инстаграм . Стало невыносимо видеть селфи-сериалы. Мы общались друг с другом, а не с монитором. Потому и жили весело, Светлана.

  6. Владимир,с НАСТУПАЮЩИМИ праздниками!!!Здоровья и настроения на все праздники.Пусть окружают вас добрые друзья и жизнь дарит палитру чувств и эмоции!

  7. Спасибо большое, Лена! С наступающим Новым годом! Удачи, радости , вдохновения!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)