Тайное становится явным


«О Боже, он пришел ко мне, понятно, что по работе…но почему именно ко мне? Как не вовремя, нет, я совсем не готова к этому» — мои мысли метались как бешеные. Я пригласила его пройти к моему столу и усадила на стул посетителя.
— Подождите, пожалуйста. Я буду буквально через 2 минуты. – И рысью помчалась в конец коридора – начальница вызвала к себе.
Забрав документы у секретаря, я выскочила в коридор и направилась в туалетную комнату. Глядя в зеркало, я растрепала локоны по плечам, сделав их более объемными, насколько это было возможно. Потрепала себя за щеки и немного покусала губы. «Губная помада была бы очень кстати, сейчас я – сама бледность». Поправила кофточку, приподняла юбку повыше. Главное не переборщить.
Я шла по коридору к своему кабинету, нервно теребя папку с бумагами и пыталась привести мысли в порядок, но ничего не выходило, они разлетались и разбегались, как насекомые. «Как вести себя с ним? Меньше говорить, или может больше улыбаться? Нет, он может подумать, что я несерьезная, ветреная, надо вести себя сдержанно. Черт, я слишком много думаю, стою тут перед дверью уже, наверное, больше минуты».
Я потянулась к дверной ручке, но тут дверь резко открылась, чуть не ударив меня по лбу. Вот это был бы неловкий сюрприз. Из двери почти выбежала Лиза – моя коллега, напарница, — она всегда такая активная. «Что же, может это и к лучшему, не увидит моих нелепых попыток общения с ним. Лучше мы пообщаемся с ним наедине…. О Господи, наедине». Я запаниковала еще больше.
Руки похолодели и начали предательски трястись, я зашла и развернулась к шкафу с документами, пытаясь изобразить деловой вид и хоть немного успокоиться. Положила папку, немного порылась в шкафу и взяла горстку листов. Выдохнула и развернулась к нему…
«Что он делает!?» — тут я увидела, что он сидит не на гостевом стуле, а прямо за моим компьютером. Меня охватила настоящая паника, я подлетела к столу, растеряв половину листов. Он тут же молча встал, ухмыльнувшись освободил мне место и стал собирать листы с пола. Тем временем я уселась за компьютер. «О нет!!!» — на меня нахлынула горячая волна стыда и унижения – в открытом окне была моя переписка с подругой в социальной сети. Мои щеки запылали (можно было больше не беспокоиться об отсутствии румянца). Я писала ей, что мне нравится новый сотрудник — парень по имени Андрей, который недавно перевелся в нашу организацию, и много всякой розовой ерунды о том, как сильно я втрескалась. А еще о том, что надеюсь, он тоже в меня влюблен. Теперь он все обо мне знает, вот это поворот. «Почему, почему же я такая неудачница, не могла просто свернуть окно, когда уходила. А он, настолько наглый, да как он себя ведет!» Я начала закипать, желая высказать ему о том, что нельзя так просто и бесцеремонно садиться за чужой компьютер и тем более читать чужую переписку, как вдруг поняла, что он стоит за моей спиной. Я резко свернула окно.
-Так значит это правда!? — эта фраза из его уст была похожа скорее на утверждение, чем на вопрос. «Да конечно! Это правда, трудно было не понять, что моя переписка была именно о тебе! Других новых сотрудников по имени Андрей в нашей небольшой компании больше и быть не может!»
Я невольно задержала дыхание. Андрей наклонился и его грудь коснулась моей спины, он взял в руку мышку и кликнул на свернутом окне. «Да он издевается надо мной!» — лицо вспыхнуло с новой силой. Я боковым зрением увидела его лицо рядом со своим, боясь пошевелиться. «Он так близко!» Тут, как будто прочитав мои мысли он приблизился еще плотнее, почти приобняв меня, облокотился локтями о стол.
— Это правда, что я тебе нравлюсь? – он спросил почти шепотом, таким нежным и бархатным тембром, что мое сердце заколотилось, забывая о темпе. Я тут же забыла о злости, которой хотела прикрыть свое стеснение.
— Мое сердце сейчас выпрыгнет! – внезапно для себя выпалила я. Но почему-то мне не стало стыдно. Тайное уже и так стало явным, и отрицать это глупо. Этим ответом я дала ему понять, что он действительно мне не безразличен.
Он приобнял меня за плечи. Немного приблизился и я почувствовала, как его губы касаются моих волос, а его дыхание слегка колышет волосы.
— Ты там писала, что возможно нравишься мне – так вот, это тоже правда. – Прошептал он мне на ухо. Бабочки запорхали внизу живота, и я немного обмякла в его руках. Опустив глаза, я развернула к нему лицо, не ожидая от себя такой смелости и вообще не понимая, что я делаю. Его мягкие и теплые губы прикоснулись к моим. Он немного приподнял мое лицо за подбородок и сильнее впился губами, раскрывая мои. Но тут я услышала приближающийся стук каблучков моей напарницы и вспомнила, где нахожусь.

Тайное становится явным: 6 комментариев

  1. Ярко передали вихревой калейдоскоп мыслей и чувств влюблённой женщины. Но мне показалось, что Андрей немного подыграл ей. Похож на опытного сердцееда.

  2. Спасибо за комментарий. И да, вы правы, он такой и есть, мачо, но мне хотелось ярких чувств со стороны мужчины, а они обычно и бывают у таких пылких романтиков. Тем не менее, у них все будет хорошо, не переживайте. ))

  3. Мне понравилось, хороший слог, легко читается. Но окончание произведения оставляет меня в раздумье: чувства героев показаны такими лёгкими, преходящими, а если так, что за этим стоит? Может, я и не права! Тогда хочется продолжения.
    Успехов.

  4. Спасибо огромное за внимание к моему творчеству. У меня данная проба пера вышла спонтанно, на самом деле у меня много таких историй, которые рождаются внезапно, однако не все имеют продолжение, как и эта…пока что)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)