Переписка с котом

«Уважаемый Мурзик, пишет вам Полкан, сторожевой пёс, который и обнаружил вашу записку с просьбой о помощи. Так как я постоянно нахожусь на цепи, то, к сожалению, не могу выполнить вашу просьбу и сообщить вашему хозяину, в каком положении вы сейчас находитесь, но хочу сказать, чтобы вы ни в коем случае не отчаивались и не падали духом. Конечно, мне непонятно, почему хозяева держат вас в подполе, но я уверен, что всё разрешится в скором времени. Мои хозяева – добрые люди».

_

Закончив писать, пёс аккуратно сложил листок и кинул его через отдушину в подпол. Он надеялся, что кот, прочитав письмо, напишет ему что-нибудь в ответ. С такими мыслями Полкан залез в будку и не успел заметить, как провалился в сон.

На следующее утро, как только рассвело, Мурзик уже читал записку от Полкана, пытаясь разобрать наскоро набросанный, неровный почерк. Последнее предложение кот прочёл дважды, недовольно поморщившись. Он далеко не был уверен в том, что хозяева этого дома являются людьми добрыми, как было написано в записке, но всё же, после того, как кот прочёл это письмо, ему стало как-то полегче на душе, как-то поотраднее что ли — он почувствовал поддержку. И, главное, от кого? От сторожевого пса, что особенно и тронуло кота. Нет, он не был шибко расстроен из-за того, что о нём не доложили Николаю. Он был рад и тому факту, что здесь, в этом доме, хоть кто-то проявил к нему сочувствие и внимание. И поэтому, Мурзик решил написать ответную записку и немного объясниться.

_

«Уважаемый Полкан, прочёл вашу записку и, признаться, глубоко тронут. Хотя я и не благосклонно отношусь к собачьему роду, но  в знак внимания ко мне в трудную минуту и ради приличия, считаю нужным ответить на ваше письмо. Благодарю вас за ваше понимание и поддержку. Также я намерен изъясниться о своём положении немного подробнее. Видите ли, всё произошло из-за кошки, проживающей в вашем доме. Она то и составляет для меня главную опасность и, собственно, будучи запуганным и загнанным ею в подпол, я и оказался в такой ситуации, и выбраться отсюда наверх она мне никак не даёт. И, вообще, выбраться из дома возможности нет, так как входная дверь постоянно заперта, и прошмыгнуть на улицу никак нельзя. К тому же, я ужасно боюсь нарваться на эту кошку снова, так как она очень агрессивна и сильна. Что же касается ваших хозяев, то, может, они и действительно не такие скверные, как мне вначале показалось. По крайней мере, они всегда оставляют мне корма и воды, а то и молочка, бывает, нальют. Так что от голода и от жажды смерть мне пока не грозит. Ну, в общем, вот так. С уважением, кот Мурзик».

_

Проснувшись, Полкан, сразу же выбрался из будки, чтобы поглядеть, появилась ли ответная записка от кота, и к своей радости увидел, что появилась, снова, возле отдушины, аккуратно сложенная бумажка. Пёс немедля развернул её и с интересом принялся читать…

На самом деле, Полкан был рад тому, что кот, всё-таки ответил ему. Ему необходимо было общение, пусть даже в виде таких записок, ведь пёс целые дни проводил на цепи, а внимания от Эдика и Анюты ему, конечно же, не хватало. И ему захотелось написать Мурзику снова, ведь он ещё никогда и не с кем не переписывался, а это было так интересно и даже приятно. Да и коту, признаться, тоже было приятно писать Полкану, и он также с нетерпением ожидал от него ответа. Таким образом, у них и произошла дружеская переписка.

От Полкана:

_

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)