Переписка с котом

Первая часть.

 

Нередко в нашей таинственной, сложной и непонятной жизни происходят, бывает, такие вещи, которые не подлежат здравому объяснению и логике. Иногда, кажется, ну не может такого быть, а оно возьми и произойди на удивление всем, а потом уже этому и не удивляешься, а смотришь на данное событие, как на обыкновенность и нормальный порядок вещей, хотя ещё недавно это было тебе в диковинку. Такая вот штука. Ну, вот, взять например, такую вещь, как дружба между врагами по своей природе – собакой и котом, но не тех, которые выросли вместе в одном доме и привыкли друг к другу и, в общем-то, могут являться самыми настоящими друзьями.  И не тот случай, когда представители собачьего рода могут преспокойно переносить присутствие котов или кошек по причине своего воспитания, или чувства достоинства.  В нашем же случае цепной пёс и домашний кот, незнакомые друг с другом, становятся товарищами, когда, вроде бы, и причин на то не может быть никаких, но жизнь, иногда, показывает и такие необыкновенные явления.

Дело происходило в небольшом посёлке, название которого нам не совсем известно, да и отношения к нашему рассказу оно вовсе не имеет, и, поэтому не будем его уточнять. Известно нам   только то, что проживала здесь одна молодая пара — Эдик и Анюта. Они жили в хорошеньком домике на краю посёлка, и как водится в сельской местности, держали во дворе пса на цепи, кличка которого была Полкан. Полкан был пёс довольно крупный с грязно-белой шерстью, непородистый, хотя Эдик и Анюта просматривали в нём примесь лайки. Будка у него была с двумя выходами — во внутренний двор, а также и на улицу, что позволяло выходить нашему лохматому питомцу вне двора, сидеть и лаять на прохожих и проезжавшие мимо машины, обнюхиваться с некоторыми пробегавшими мимо собачёнками и не давать им помечать свой забор с уличной стороны. Правда, недавно с ним приключился один забавный и обидный случай, отчего Полкан, был до того шокирован, что всю последующую ночь не мог заснуть из-за досады на обидчика.

Это было так. Однажды, у пса было очень хорошее настроение, так как Эдик вынес ему большую говяжью мозговую кость. Он тут же решил похвастаться ей и вылез на улицу, усевшись возле забора, намереваясь немного поиграться со своим вкусным приобретением, а потом только съесть, чтобы другие собаки заметили, какое у него есть лакомство. Но получилось так, что теребя кость, Полкан сдвинул её настолько, что сам больше не мог до неё дотянуться, так как не позволяла длина цепи. Пёс был озадачен. И тут, он увидел, как по дороге пробегает какой-то молодой кобелёк, самодовольного вида. Кобелёк тут же заметил лакомство, понял дурацкое положение Полкана, подбежал, схватил свою добычу и побежал дальше, причём этот наглец успел пометить и то место, на котором лежала вкусная мозговая косточка. Пёс, было, захотел в ярости облаять неприятеля, но от такой наглости у него пропал голос, и он только стоял и смотрел, приоткрыв пасть, как довольный кобелёк бодро семенит по дороге.

Ну что ж, а теперь следует сказать и несколько слов и об Эдике с Анютой. Эдик – молодой человек, двадцати семи лет, среднего роста и телосложения, с густыми тёмно-коричневыми волосами и добродушным, с мягкими чертами, красивым лицом, был ещё недавно, обычным холостяком, проживающим свои дни в самой обыкновенной рутине. Теперь же у него появилась Анюта, женившись на которой, он стал видеть свою жизнь интереснее, ярче и, в общем-то, вполне был счастлив со своей молодой женой, с которой успел прожить четыре с половиной месяца в семейном браке, и готовился скоро стать отцом, так как Анюта была беременна. Эдик работал пекарем в сельской пекарне, и когда он приходил с работы, то от него всегда исходил приятный запах свежеиспечённого хлеба, что так нравилось его любимой супруге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)