Переписка с котом

«Уважаемый Мурзик, благодарю вас, что вы были так любезны и известили мне в письме о том, что случилось с вами в нашем доме. Если честно, то и мне живётся не так уж сладко. Видите ли, и я, будучи прицеплен, а правильнее сказать, посажен на цепь, также имею ограничения в свободе. А спросите вы, хочу ли я свободы? И я отвечу, что да, хочу! А как же? Пёс я молодой, и кровь во мне кипит. А как тошно становится, когда я вижу, когда другие, подобные мне собаки, пробегают мимо по улице. Ну почему я не могу оказаться на их месте? Чем я хуже? Ведь и мне тоже охота побегать. Вот такие мысли, уважаемый Мурзик, иногда посещают меня и мучают, мучают… Завистлив я. Но я смирился. По крайней мере, у меня есть моя конура и хозяева, что меня кормят, и которым я верно служу. Вот так вот. Так что не надо нам с вами унывать. От этого ещё только тошнее станет. Крепитесь духом, Мурзик, всё пройдет, всё наладится. Знаете ли, что всё в этом мире имеет конец. Вот и ваша проблема пройдет и всё разрешится. Потерпите немного.

С уважением, Полкан».

_

От Мурзика:

_

«Уважаемый Полкан, прочёл ваше письмо, и что могу сказать? Вижу, что, оказывается, и вам нелегко, а я даже и не предполагал, что цепные собаки так мучаются. Но я рад, что ваши хозяева служат вам утешением, и вы бодры духом. У меня же свобода была всегда, но только теперь, когда я оказался в такой передряге, я понял, что нисколько не ценил её раньше. И сейчас я понимаю истинную цену моей свободы. Я не отчаиваюсь, а так же, как и вы, смиряюсь перед судьбой. И всё же, в глубине души, мне так и непонятно, почему Николай так легко отдал меня в чужой дом? И ещё хочу сказать, что я глубочайше благодарен вам, Полкан, за вашу поддержку и ваши письма. С уважением, Мурзик».

_

От Полкана:

_

«Уважаемый Мурзик, прочёл ваше письмо и очень благодарен вам за понимание ко мне и согласен с тем, что ваш хозяин поступил с вами глупо и легкомысленно. Но я полностью уверен, что вы ему очень дороги, и если бы он знал, в какой вы сейчас ситуации, то давно бы забрал вас к себе обратно. Также я хочу поделиться с вами одним случаем, что произошёл со мной сегодня. Видите ли, Мурзик, утром, меня посетила одна прелестная особа, с такими удивительными, как бы, даже, смеющимися глазами и с необычайно белой шерстью. Я, раньше, часто видел, как она, бывало, пробегала мимо нашего дома по улице и всё думал: «Какая же красивая собачка!» И, вот, сегодня, она подбежала ко мне и изъявила желание откушать моей геркулесовой каши с куриными косточками и сухарями. Затем, помахав своим прелестным хвостиком, недолго покружилась возле меня и побежала дальше в своём направлении. И я, конечно же, уважаемый Мурзик, очень надеюсь, что она посетит меня снова, и мы сможем познакомиться поближе. И не смотря на то, что она скушала всю мою кашу, и я остался без завтрака, я даже и не чувствую себя голодным и рад сегодняшней встрече. С уважением, Полкан».

_

От Мурзика:

_

«Уважаемый Полкан, что я могу сказать о вашем случае? Я, конечно же, искренне рад вашему новому знакомству, о котором вы так восхищённо пишете в своём письме. Но всё же хочу заметить, что женский пол, как я когда-то слышал, по природе своей весьма и весьма коварен, и прошу вас, мой друг, отнестись к такому знакомству с осторожностью и не принимать всё близко к сердцу. Ибо мой кошачий инстинкт мне подсказывает, что знакомство это легкомысленно, и ничего серьёзного не выйдет. Не обижайтесь, мой друг, а лучше поразмыслите над моими словами. С уважением, Мурзик».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)