Игра

Подходит моя очередь. Сердце живет по своим законам- и начинает усиленно биться. Ведущий называет фамилию, но фамилия эта по списку стоит после моей. Может он просто не заметил и пропустил мое имя. Сейчас я подойду, скажу ему, он возьмется за голову, будет извиняться и объявит меня следующим номером. А может… они нарочно исключили меня из списка, может им не подходит формат моего творческого проявления… А даже если случайно,- заговорил футурист во мне, — может это знак…, да и куда тебе,- добавил скептик, — тебе не 18, не20 и даже не 25. Это нужно с раннего возраста систематично развиваться, а не с твоими ухабами в жизни, хоть и со жгучим потенциалом. Сомнения загрызали меня. Я решила опять выйти на воздух, обдумать минут пять. Солнце было яркое,но уже отступало от владений дворца фестиваля. Это всего лишь солнце, но его свет ассоциировался с мечтой, которая уходит, а я просто стою и наблюдаю. Нет, думаю, сила(потенциал) моего воображения будет мучать меня, пока я не переведу его потоки на искусство: искусство не в свою тетрадь и не в домашний театр — оно требует масштаба. Я хочу вдохновлять людей, восхищать, менять мышление. А иначе оно будет сжирать меня изнутри и присылать глюки, такие как, например, того трехглазого, который мне померещился.
Я стою на балконе третьего этажа и именно при этих мыслях с наружной стороны балкона резко появляется Он. Опять пристально смотрит на меня. Сомнений быть не может. Я пугаюсь и хочу прокричать: «Инопланетянин!» , но что- то в моей голове путается, я кричу: «Земля!» и падаю в обморок, в темноту.
Часть 3
Я прихожу в себя в каком -то кабинете, похоже того же здания. Рядом ходят молчаливые люди в костюмах. Но они не просто молчат: они ходят и думают. Мне кажется, что я слышу шорох их мыслей. Они думают, переглядываются и снова ходят, держа в головах какую — то одну идею, один вопрос. Вид их вполне адекватный, не суетливый, важный и спокойный. Но предмет их осмысления вызывает волнение, а напряжение умов в этом кабинете(при всем молчании) такое, что в воздухе, кажется, может появиться электричество. Признав в них людей, я хочу обратиться к ним, естественно эмоционально, практически в панике: « Там!.. Там!.. инопл…» Тут сзади моих плеч дотронулись чьи- то руки, опустили меня на стул и я снова погрузилась в темноту. Очнулась опять там же, в кабинете, та же картина. Я думала меня удерживают, но нет- я спокойно встаю со стула, прохожу мимо этих людей и покидаю кабинет. В коридоре тоже люди, но одеты просто. Это те же люди, что были на концерте: участники, зрители,жюри, администрация — просто люди. Я хочу хоть с кем — то заговорить, что — то понять. Все либо молчат, либо спят… В нескольких метрах я увидела человека, который пришел в себя, стал испуганно на всех смотреть, кричать, куда- то бежать и тут же упал без чувств. Я подумала: « Так. Ясно. Никакой паники». Но все- же в контакт с кем -то мне хотелось войти, обсудить: что происходит, видели ли они того инопланетянина… Я обратила внимание на девушку с ясными глазами, подошла и шепотом хотела переговорить с ней. Но, только я начала вкрадчиво и аккуратно обращаться к ней, как мое сознание опять ушло.
Я снова в кабинете. Придя в отчаяние, от того что мой «тихий» план потерпел обморочный крах -я громко матерюсь и выключаюсь.

Игра: 1 комментарий

  1. Невероятно косноязычно написано. А очень жаль. Потому что если очистить рассказ от плевал косноязычия, в нём можно найти жемчужину. Надо сказать, очень редко встречаются подобные противоречия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)