Каприччио

Есть своя прелесть в непогоде —
Как вызов в эпатажной моде,
Как страстность в женщинах строптивых
И лихость в жеребцах ретивых,
Как норовистость в непокорных
И ветреность в девицах вздорных,
Как буйность в юношеских летах
И бунт в вакхических поэтах… —
Как в жизни, где царит стихийность,
Рождая дерзкие стихи в нас…

Терпимы будем же к капризам —
И нам блаженство станет призом!..

Автор: Владимир Кривошеев

Родился давно. Сочинительствую с древних времён междельно. Много незавершённого или отложенного до поры до времени для выдержки и домыслия. Много в стадии окончательной шлифовки. Сборник один – «Истоки» (2007 г.) Большая часть его содержимого опубликована на портале Стихи. ру. (http://www.stihi.ru/avtor/vikriv) В книжку вошли стихи, написанные с 1970 по 2007 годы. Здесь думаю публиковать очень новое и очень старое в новой редакции – воскрешённое и преображённое. В прозе – одно произведение, неизданное, - лирико-публицистический репортаж о моём плавании с капитаном Кусто через Атлантику. Первые главы в черновом варианте были размещены на Прозе. ру. (http://www.proza.ru/avtor/vikriv1). Окончательная редакция книги готова. Но пока не могу найти бескорыстного издателя для выпуска в свет рукописи, написанной на сплошь эксклюзивном материале… Если таковой не отыщется, изучу возможность публикации книги целиком на ПрозеРу.ком. Последние полвека обретаюсь в Москве.

Каприччио: 8 комментариев

  1. Лето пьянит и дарит кураж , Владимир. Зазвучали эротические мотивы. Удачи!

    1. Благодарю, Владимир, за интересное прочтение… Вероятно, подспудное проглядывает для стороннего взгляда. Ну, что ж, не стану отрицать! Успеха!

  2. Интересный ход мыслей навеяла непогода. Жаркое лето получается.
    Владимир, Каприччио удалось, на мой взгляд!
    Две последние строчки тоже говорят о многом!

    1. Славно, что нам дано находить хорошее в любых предлагаемых обстоятельствах. Это качество особенно полезно для россиян… Мы давно сроднились с непогодой, которая стала частью нашей философии и парадоксальным источником умеренного оптимизма))))! Спасибо, Ирина, за содержательный приятный отклик!

  3. Владимир, мне нравится ход ваших мыслей… Как я понял, жизнь продолжается не смотря на капризы погоды.
    Продолжайте в том же духе и вас ждёт достойный приз.

    1. Николай, подхвачу Вашу мысль: жизнь не только продолжается, несмотря на капризы погоды, но и, благодаря им, становится более осмысленной и вдохновенной!)))) Желаю всем нам призов и сюрпризов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)