Диспропорция Юмореска

Утром, охая и вздыхая, тяжело поднявшись с постели, Клара Лескова, моложавая женщина, не в меру худая, передернула нервозно плечами, с укором посмотрела на мужа, выразила недовольство:

— Сил нет, вся никакая! И все по твоей милости, Мишель! Лежишь на кровати что бревно неотесанное, сто сорок килограмм веса. Мне рядом вообще места нет. Ночью придавил всей массой, чуть богу душу не отдала. Вот стою перед зеркалом пожульканая, приплюснутая. Волос дыбом, глаза навыкате, груди, кажется, в живот ушли. Жизни нет. Давай, давай, Мишель, худеть. Встряхнись, займись спортом. Вон моя мама уже в коридоре гантелями гремит. Штангу готовится поднять. Стремится со мной к совершенству тела и духа. А с тобой у нас полная диспропорция, полная дисгармония. Что молчишь? Скажи, что ни будь?!

Негабаритный муж отмахнулся:

— Что сказать? Есть поговорка, мышь копны не боится. Так что нечего спектакль устраивать.

Клара округлила глаза:

— Однако! Заявочка! Не понимаешь, значит, будем разводиться! По причине несоответствия весовых категорий. Найду себе попрыгунчика, легкого, звонкого, спортивного. Не тебе чета! Что скажешь, Мишель?

— Достала ты меня, Клара! Придется открыть секрет, почему я поправляюсь. Стресс заедаю. У нас в зоопарке звери бунтуют. Мяса, кормов не хватает. А я переживаю. И побаиваюсь. Сожрут ненароком. Был человек и нет его… А тут еще на повышение выдвигают.

— Так это же хорошо, Мишель! – супруга сменила тон в голосе. — И кем же ты можешь стать?

— Заведующим сектором хищных зверей, включая тигров, львов, волков и прочих. Директор так и сказал: «Ты человек солидный, степенный, не чета неким. Берись за дело смело, решительно. Усмиряй аппетиты, повышай дисциплину среди подопечных». Вот, такие пироги…

Клара проявила сочувствие:

— Ой, как я тебя понимаю! Крепись, крепись, Мишель! И худей срочно и бесповоротно. Не дразни зверей. Положись во всем на меня. А еще на мою маму. У нее уникальный метод. На мне его осваивала, когда на нашей кондитерской фабрике проходила акция «Худеем все!». В результате я первое место заняла и пошла на повышение. Сейчас главный технолог производства.

Супруг усмехнулся:

— Неплохо, неплохо придумали. В ходе акции сразу было видно, кто не худеет, тот на халяву лакомится сладостями. Не радеет за производство. Так, значит?

— Конечно! А теперь поднимайся, собирайся. Будем завтракать. За столом тебя порадуем, сюрприз будет.

На кухне Мишель, он же Михаил, откланялся теще, опасливо посмотрел на ее крутые плечи и резкие движения. А за столом, чувствуя себя хозяином положения, расторопно придвинул к себе тарелку с мясным деликатесом. Тут же вскрикнул, закатив глаза, получив мощный удар деревянной ложкой в лоб. И, придя в сознание, понял, что процесс похудения пошел, «сюрприз» далеко не одноразовый…

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)