Фото

Марина красивая, стройная девушка выглядывала в окошко наблюдая за парнем, он стоял под её окнами битый час. Девушка не была капризна, не была избалована мужским вниманием. Ей с детства внушили позитивные установки о семейной жизни, и она не торопясь ждала своего принца, твёрдо зная, что этот день придёт. Парень на вид понравился ей. Скромный, симпатичный, плотный, спортивный с задумчивым взором. Заметила на плече у него висел фотоаппарат. Марина любительница делать снимки и у неё это очень хорошо получалось. На международном конкурсе чёрно-белой фотографии в категории: «Портрет» получила приз зрительских симпатий. Девушка решила выйти и будь что будет. Медленно прошлась возле парня. Никакой реакции не последовала. Жаль, что не ко мне, подумала Марина. Минуты не прошло и её догнал этот самый парень, неся в руках маленький букетик цветов. Поправляя очки и проявляя неподдельную скромность, вложил в руку Марине садовые цветочки. Девушка улыбнулась. Саша! Вежливо представился парень, ожидая в ответ имя девушки. Марина! Последовало в ответ. Начинающее знакомство предвещало искреннюю дружбу между молодыми людьми. Образовалась многозначительная пауза, её внезапно нарушило любопытство.  А можно мне посмотреть твой фотоаппарат? Саша с неподдельным страхом прикрыл его рукой. Марина, не ожидая такого, быстро извинилась за бестактное своё поведение. Саша просто объяснил, что это подарок его мамы, очень памятный подарок, и что он редко берёт его с собой. И попросил рассказать Марину о себе. Она с удовольствием щебетала о своей жизни, о своих родных, об увлечениях. Если бы Марина была повнимательней, то обнаружила, что Саша слушает и задаёт вопросы по одной лишь теме- наследственность и здоровье. Легкомысленной девушка не была. Такое невнимание оправдывала влюблённость. Саша ей очень понравился. Марина заметила парень куда-то торопился. Буквально через минуту Саша откланялся и торопливо ушёл, взяв номер телефона. Девушка вернулась домой, настроение исчезло, она села у окна теребя шторку. Прошло два дня. Марина подбегала к телефону, но он не звонил. Отчаявшись, решила выйти на улицу и подождать Александра там. Только она взялась за дверную ручку, прозвенел телефон. Радостная схватила трубку и затаив дыхание услышала Сашин голос. Он приглашал её на странное мероприятия, ничего не поняв, отправилась на встречу. Возле обшарпанного подъезда стоял Александр. С грустными глазами объяснил страшную для него потерю. Вчера вечером умерла его сестра. Войдя в комнату увидела на середине стоял гроб. В гробу лежала молодая девушка. Показалось очень странным, что не было никого рядом. Комната была грязной и не жилой. Марина поторопилась выйти, но Саша обнял её и заплакал. Пожалела его девушка. Спросила, чем помочь. Мне очень нужно сделать 3 снимка. Первый мы вдвоём, второй ты и моя сестра, третий ты сестра и я. Марина оцепенела от просьбы, попятилась назад и выскочила из комнаты. Выбегая из подъезда глянула на окно. Александр стоял, закрыв руками лицо. Всему есть объяснение, подумала девушка. С осторожностью вернулась. Молодой человек так и стоял у окна. Зачем это тебе? Марина ждала понятных и подробных оправданий. Это воля покойной. Найти девушку, которая в будущем станет мне женой и сфотографировать. Эта девушка ты, Марина! Я полюбил тебя сразу как увидел. И хочу, чтобы ты стала моей женой. Подозрительность закралась в душу девушки. Я бы тебе сказала да, но… Никаких, но!! Я безумно счастлив! Саша обнял девушку, поцеловал. И сделал первый снимок. Фотоаппарат светился голубоватым светом. Фотография вылетела из аппарата и в воздухе остановилась, сияя таким же светом. Скорее это был негатив. Парень изловчился и сделал второй снимок, где обе девушки оказались рядом. Снимок также застыл в воздухе. Марина начала понимать в какую страшную, жуткую историю вовлёк её парень. Но двигаться уже не могла. У Саши в злобной радости исказилось лицо.

-Мы с любимой живём два века. Когда тело изнашивается, то ищем новое и с помощью волшебного фотоаппарата переносим душу, — излил жуткую правду.

На последнем снимке душа Марины покинуло тело и оказалось в ледяной, мёртвой, зловонной плоти. Александр положил под изголовье одну фотографию, где девушки вместе и прошептал: «Спи спокойно, любимая!» Неестественный смех уходил вместе со светом. Крышку заколотили. Кладбищенская тишина кое где нарушалась скрипучим венком, шевелящимся от ветра…

 

Фото: 1 комментарий

  1. Интересная история, даже немного пугающая, а концовка и вовсе. После прочитанного я думаю, некоторые девушки начнут избегать парней с фотоаппаратом.) Я безумно люблю страшные истории, фильмы и тд, и этот рассказ прямо до мурашек меня довел. Супер

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)