Космическая одиссея капитана Орлова (продолжение)

Усевшись в кресло,  Орлов оглядел приборную панель с  таким серьезным видом, что рассмешил Вивьен:

-Иван, я тебя не узнаю!

Он так взглянул на нее, что она не только прекратила смеяться, но  захотела стать маленькой и незаметной только бы не попадаться ему на глаза.

-Алиса, как показатели?

-Кэп, все ок,- весело ответила та.

-Не понял, что за кэп, что за ок? Я сказал что-то смешное?  Где доклад по форме? Совсем распустилась за отпуск, — рявкнул он.

-По системам показатели в заданных параметрах,  давление в энергетических шлюзах  норма. Отклонений нет. Карта полета на вашем персональном компьютере. Доложил искусственный интеллект  АЛС  два точка семь,- голосом  прапорщика отрапортовала Алиса.

-Запроси у базы разрешение на взлет,- распорядился Орлов.

-Да, шо ж Вы так орете?! Я не глухая,- огрызнулась Алиса.

-Разговорчики! Вирус поймала? Как вернемся, переименую в Семена, -буркнул Орлов.

-База, база! Пилигрим  триста сорок пятый просит разрешение на взлет.

-Триста сорок пятый, взлет разрешаю по пятой полосе центрального блока. Сопровождение полета пункт пять один на втором кольце Сатурна. Удачной дороги и скорейшего возвращения, капитан Орлов. Дежурный диспетчер Рэйчел Светлова, — раздался из микрофона приятный женский голос.

-Рэйчел, говорит капитан Орлов. Мы стартуем всегда по седьмой.

-Иван, седьмая полоса занята транспортником. Я знаю,что седьмая твоя любима, но увы, ничем помочь не могу.  Транспортник с нее уберется не раньше чем через пару часов. Разгрузка, — ответила Рэйчел.-Счастливого пути!

-Ну, начинается,- недовольно пробурчал Орлов. -Взлетаем по пятой.

-База, спасибо за пожелание!- проворковала Алиса.

-Ввести стартовый пароль,- отдал команду Орлов.

-Введен.

-Выход на полосу.

-Есть,- ответила Алиса. — Кэп, движок стучит… Не переключается передняя передача.

-Какая передача? Какой движок? — сбитый с толку, не понял Орлов и начал проверять параметры.

-У велосипеда,- ухмыльнулась Алиса. — — Кэп, я пошутила. Это за Семена.

-Нашла время шутить,- возмутился он.

-Знаю, -ответила Алиса. — А про Семена серьезно?

-Серьезней некуда. Принимай управление. Свяжись с Сатурном.

-Связь с пунктом пять один через семь минут . Пристегнуть ремни безопасности. Отсчет пять, четыре, три, два, один, ноль. Отрыв. Есть!Звуковой барьер пройден, — весело ответила Алиса.- Расчетное время прибытия на второе кольцо Сатурна через  два часа сорок минут. Вивьен, расслабьтесь, мы стартанули!

-Спасибо, Алиса. Иван, что мне делать?

-Не мешать до второго кольца Сатурна.

-А после кольца?- не поняла она.

-И после кольца не мешать! -ответил Иван и продолжил изучение карты.-Читай свою космическую микробиологию, может быть пригодится на Лебеде. А еще лучше пойди поспи.

-Нет, я первый раз лечу и не хочу ничего пропустить.

-Да, что тут может быть интересного? За бортом сплошная чернота. Правда иногда звезды мелькают.  Все как всегда,- задумчиво произнес Орлов. -Алиса, кто карту составлял? Маршрут странно проложен…Ошибка во времени.

-Я составляла. Межгалактический Комитет проверил и утвердил. Ошибка исключена. Ты мне не доверяешь? — обиделась Алиса. — Перепроверить?

-Да! Как говорит древняя народная мудрость — лучше семь раз отмерять и один раз отрезать. Ты в формуле поправку ɸ на гравитацию  у  SS Лебедя взяла не верно.

-Кто его знает какая там гравитация? Взяла с учетом теории струн,-огрызнулась Алиса.-Там еще никто не был кроме…

-А про последнее сообщение от экспедиции Лаваля в  марте две тысячи девяносто  девятого забыла? Он сообщил о наличии  петлевой квантовой гравитации. Квантовые ячейки пространства на больших масштабах  плавно  переходят в непрерывное гладкое пространство -время, и М-теория не работает.

-А ты откуда об этом сообщении знаешь?  Оно же Космическим Военным Советом засекречено. И никто не проверял с Лебедя или Дракона отправлено. Сразу гриф повесили. Ты первый, кто летит к Лебедю, -удивилась Алиса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)