Я сам начинающий, строго не судите

Осенняя роза.

Через улицу меня ждал мой друг-«Мурка». На самом деле его зову Юра, но это погоняло засело у него ещё в 5 классе.

-Муркаааа!

-Да не ори ты, соседку разбудишь. Она любит спать открытым окном, свою вонь наверное проветривает. Старая ворчащая карга…

-Да ладно тебе, не такая уж она вредина.

-Ага, конечно. Помнишь как она на нас орала в 7 классе из за того что мы случайно наступили её кошаку на хвост, готова была уже расцарапать нас, хорошо что вовремя убежали.

-Ну а еслиб кто то твоего кота обидел?

-Но мы же попросили прощения.

-Ты у кота попросил, дурак..

-Но я же не соседке Любе наступил то.

-Ладно проехали, тупица.

-Да сам ты такой.

Мы вошли в класс, учителя пока не было, видать сам опаздывает, на пол часа…

Только успели сесть как Мурка занялся своим делом. Смотрел на Настю, любовался ей мечтал как подойдёт и позовёт на танец в осеннем балу. Мурка тот ещё шальной парень, к кому только не подкатывал…

Неожиданно в кабинет зашёл Пётр Алексеевич и резко кинул книги на стол.

Со злостью крикнул-«Кто?!»

Пётр Алексеевич-это наш директор каблук, всё время лежит под каблуками нашего зауча Маргариты Ивановны, его жены. Хоть у него и есть жена, Пётр Алексеевич всегда поглядывал на молодых учительниц, как на Училку английского Зою Муратовну.

П.А.-Кто, кто пронёс из вас эту бутылку?

Пётр Алексеевич медленно вытащил и поставил на стол бутылку Коньяка.

Весь наш класс был в ступоре, все смотрели друг на друга, но больше всех переживали Мурка со Шпалой. Ну я подумал опять их рук дела, но что бы проенсти коньяк это слишком. Тут неожиданно входит Алексей Алексеевич, наш физрук.

-Ой, Пётр Алексеевич а откуда у вас моя бутылка коньяка?

И тут всё пошло по маслу, директор ругая и извиняясь перед нами пошёл отчитывать Алексея Алексеевича. Когда они вышли Шпала, тоесть Жорка, выдохнул и проговорил мол не обманул старый картёжник, «Карточный долг-дело святое». Класс пошёл хихикать. Жорка оказалось выиграл у него на желание, и желание было отмазать его из-за какого нибудь косяка, что превещало бы неплохую беду.

«Шпала, опять ты за своё нафига тебе этот коньяк было в школу тащить?»-проговорил Мурка.

«Всм нафига? А осенний бал, как же мы без него то обойдёмся, да и вообще чьё там вино то лежало, а?»-ответил Жорка.

«Не твоё дело!»-вскрикнул Мурка, да и покраснел так.

В кабинет вошла Зоя Муратовна и начался урок.

У нас наверное как во многих школах у учителей есть погонялы, клички типа этого.

Директора как вы поняли зовём каблуком, физрук у нас-рюмка, Сергей Матвеевич у нас фара, так как пришёл на урко однажды в фингале, но мои одноклассники и другие даже не думая дали эту кличку, мне не понравилось это, поэтому я её так не называл. Да и некоторых уговорил. Биологичка у нас Кунг-Фу Панда. А вот та, что преподаёт русский язык, у неё не было клички или погоняла. Все её любили, даже двоешники. Она была лучшей в школе, все её любили и уважали. Вот она была настоящим авторитем в нашей школе.

После школы мы пошли с Шпалой к Мурке домой.

Ш(Ж)- Видал? Новая часть на ПС3 вышла.

М(Ю)-Да фуфло эта игра, я видел её.

Они вместе как обычно зависали в играх, да и я заядлый игкрок, но я больше хотел увидеть Катю, хот ел бы её увидеть снова, но она после того случая и не обращает на меня внимания, не отвечает в ВК и в ВатсАппе. Грустно, но я не виноват. Как же бесят эти девушки со своими…

Зайдя в комнату мы уселись с Жоркой играть в приставку а Шпала пошёл к компу в соц. сетях зависать, опять со своим интернет-другом мемы кидают, да и мемы там есть по 18+. Извращенец он тот ещё.

Пару минут спустя влетает Шпала отбирает у Жорки геймпад и радостно прыгая уворачивается от рук Юрки .

М(Ю)- Ты что делаешь, отдай…

Ш(Ж)- Не отааааам, пошли лучше к девочкам!

М(Ю)-Да к каким ещё девочкам!?

Ш(Ж)-К Юле и Насте, они сегодня пить будут и мы пойдём!

Мурка остановился, покраснел и только успел прошептать букву И…, как Жорка подхватил его и ляпнул-«Будет твоя Ирка там, да и много людей будет, многих позвала вот и нас тоже, только что написала».

Юрка согласился, да и я согласился мне в этот вечер делать было всё равно нечего, да может и Катька будет там, я попробую с ней поговорить.

Мы пришли к Настиному дому, ну как дому, коттедж на окраине города. Отец у Насти обеспеченный, позволить могут, ну не яхту прям шиковать, но могут. Так как её родители уехали по делам, она решила устроить вечеринку, вот людей и позвала.

Мы вошли в дом, народу было достаточно, и была довольно таки громкая музыка. Мы поздоровались со всеми, лица были все знакомые. Ничто не предвещало беды как- Шпала, и его тяга к алкоголю. Сказав что можно пить всё он налил мне пива, и угощать девушек. Ну мы с Жоркой принялись пить. Слегка опьянев мы пошли выполнять нашу главную задачу-наши девушки. Найдя Катю, я взял из кармана два штучные жвачки и кинул один из них в рот. Подойдя к ней я ей предложил одну.

-Привет, будешь одну?

-Привет, пожалуй не откажусь.

-Как тебе?

-Всм?

-Как тебе вечеринка?

-Да в принципе меня всё устраивает.

Она отвечала мне холодно, по моему тело пробежали мурашки, и так горестно было внутри, не здержав себя я крикнул

-Да что с тобой?! Я же пытаюсь наладить всё, а ты со мной так отвратно и на отъебись…

-Да я так общаюсь с тобой, потому что не хочу видеть и слышать тебя уже.

Катя резко вспрыгнула и побежала к выходу. Я не долго думая рванул за ней.

Выбежав из дома она побежала на задний двор где стояла маленькая пострйока, что то в виде домика для гостей, уютный, для пикника. Забежав, она закрыла дверь. Я упёрся у входа и когда успел только отдышатся, я услыжал как Катя заплакала. Для меня время будто остановилось, я почувствовал боль, будто внутри меня что-то сидит, ест изнутри, то ли выстррелили в меня. Мне было больно из-за Кати, я чувствовал как ей было плохо, понял что значит переживать за кого то. Я не хотел ей этого показывать. Я просто прошептал ей-«Извини меня…». Около 15 минут мы сидели так молча, как вдруг она перестала плакать. Услышав как оттопырился замок, я встал перед дверью. Вышла она, вся в слезах и лицом полной грусти. Она бросилась ко мне на грудь, зажала моё тело со всей силы и пробормотала-«Дурак ты Аркашка, дурак…».

Я слегка улыбнулся и обнял её. Вся боль превратилась в нечто приятное, всему телу было легко, приятные ощущения наполняли меня с ног до головы. Катя, она доверилась мне, дала 2 шанс. Шанс то не такой как первый, а другой. Дала мне «частичку себя».

«Кать, ты бы хотела уехать куда нибудь со мной?»-проговорил я, держа её мягкие, приятные, холодные руки.

«Мне везде будет хорошо, если ты будешь, ну и Барсик мой»-слегка улыбнувшись ответила мне.

Я держал её ладонь, а она мою, мы лежали и глядели на окно, на луну, на звёзды, которые смотрят на нас. Мне было чертовски хорошо тогда, хотел бы я остатся и лежать так с ней вечность. Даже вечеринка не была слышна, нам было хорошо.

-Аркаш…

-Что?

-А ты меня любишь?

-Конечно люблю, всегда любил и буду любить.

-Тогда у меня вопрос.

-Ээээ, какой?

-Почему ты меня не приглашаешь на балл?

Она слегка улыбнулась и посмотрела на меня.

-Ой, скоро же балл, а я и забыл, подожди ка.

Встав и выбежав на улицу я взял розу-Осеннюю розу.

Зайдя обратно, увидел, как она стояла при блеске луны и ждала меня.

Я встал на колени и рассказал ей стих. Стих А.Фета.

«Осыпал лес свои вершины,

Сад обнадил свое чело,

Дохнул сентябрь, и георгины

Дыханьем ночи обожгло.

Но в дуновении мороза

Между погибшими одна,

Лишь ты одна, царица-роза,

Благоуханна и пышна.

Назло жестоким испытаньям

И злобе гаснущего дня

Ты очертаньем и дыханьем

Весною веешь на меня.

Я протянул эту розу и прошептал-«Ты, моя осенняя роза, пойдёшь ли со мной на балл?».

Её глаза наполнились слезами, слезами радости.

-Да, я пойду с тобой…

Вот и настал день Х. День осеннего бала, позавтракав, я побежал к своему двоюродному брату, когда его отец, мой дядя Олег, купил ему костюм. Костюм был хороший, дорогой. Подойдя к порогу я увидел его-Толика, моего двоюродного брата, с поглаженным готовым костюмом. Выйдя из дома он дал мне его и сказал чтоб я его берёк, как солдат свою родину. Улыбнувшись он со мнйо попрощался и пошёл по своим делам. Итак костюм есть, осталось у мурки забрать ег окрасный галстук, он бы отлично подошёл к костюму, да и Мурка не против был, всё равно он не любил такое.

К 15:00 мы уже стояли в дк. Я вспомнил что кое что забыл взять, побежал я к моей тёте, у неё недалеко была лавка сс цветами. Я у неё попросил прекрасную, пышную красную розу.

-Тёть Свет извините что опоздал, забегался совсем уж, роза у вас?

-Аркашка, ну вот ты где я магазин закрыть хочу а тебя всё нигде нет, вот он твой цветок в целости и сохранности.

Взяв цветок я поблагодарил тётю СВету и побежал, услышав лишь за собой пожелания. -Успехов тебе Аркашка.

Когда я бежал в обратную сторону я ударился плечом об одного человека и упал на снег, но роза уцелела, я хотел встать и попросить прощения, как тот парень схватил меня за шиворот поднял и закричал-«Слепой? Или с головой не дружишь?».

-Ребят, давайте не будим ссорится мне бежать срочно надо если задел, то извини.

-Я тебе что девка какая то?

Я лишь хотел сказать одно слово как один из них ударил меня в живот, а другой замахнулся. Успев увернутся, от его удара я дал овтетку, попал ему в нос. Пошатнувшись, он потрогал свой верхнюю часть губы, шла кровь.

-Ну малой, сам напросился.

Их было трое, за ударом был другой удар, отмахиваясь от одного я не заметил другого, который нанёс удар в висок. Я упал и они начали меня пинать. Хорошо что заметили Шпала с Муркой, они подбежали и отогнали их от меня. Начался нехилый такой махич. В итоге, они ушли с переломом, а я, а я остался с порванным пиджаком, но с уцелевшей розой, я всячески её прикрывал.

-Аркашка, ты как?

-Да жив вот, а вы как меня нашли то?

-Ну мы со Шпалой шли за ещё парчокой бутылок пива, и вискаря, котоырй Шпале один пацан должен был. Смотрим пацаны кого то бьют, хорошо что я разглядел галстук свой и костюм Толика.

-Ну вы в своём репертуаре.

Ш(Ж)-А что Толику скажешь на счёт костюма то?

А- Да что скажу, правду скажу вот, поймёт всё, сам такой же был.

М(Ю)-Эх Аркашка, романтик ты тупой, пошли подлечимся, у моего друга ещё одна такая зелень есть, отдохнём.

Я не отказался, и мы пошли за «лекарством».

Мы сидели у друга Жорика. ЗВали его просто Барыгой. Ну вы поняли почему. Доставал всё что попросишь, за хорошую плату. Всегда где то найдётся такой человек. Барыга у анс бизнесмен, всегда хотел подзаработать денег, у него семья не такая уж и богатая.

Мы вчетвером сидели на веранде пили, виски, рассуждали насчёт всего.

Б-Ну Аркашка ты даёшь, молодец что не прогнулся, я вот всегда боюсь таких ситуаций.

А-Не стоит боятся, лучше получить хороших таких пиздюлей, чем быть опозоренным.

А скольк овремени то?

М(Ю)-да скоро 18 вечера будет.

А-Меня же Катя ждёт, извини Барыга, бежать надо нам.

Б-Да понимаю, любовь. Странная штука эта любовь, но если ты её познаешь, то ты откроешь кое что для себя важное.

Ш(Ж)-Фигасе ты философ Барыга, лан пойдёмте.

По дороге к ДК, я почувствовал что то неладное, у меня пошла кровь, мне стало хуже.

Ш(Ж) М(Ю) — Может тебя к врачу?

-Да не ребят всё норм.

-У тебя кровь тебя в больнчику надо, поцапали они тебя хорошо.

-Сколько времени?

-Чего?

-Время сколько?

-19 без 20.

-Я побегу.

-Да стой ты, тебе бежать нельзя.

-Меня Катька ждём, не обесуйте братцы, увидимся там.

-Ладно беги, Ромео фигов.

-Завтра за это я тебе дам подзатыльник, придурок.

Улыбнувшись я побежал к ДК, сил не хватало, я валился уже, но не переставал бежать, голвоа чуть кружилась. Добежав до клуба, я быстренько зашёл, и искал Катю в толпе.

Она стояла около лестницы. Катя была прекрасна. На ней было прекрасное красное платье, ожерелье, и её черноватые каштановые волосы. Я улыбнулся, подошёл к ней.

Она посмотрела на меня с удивлением и подбежала.

-Аркаша, что с тобой? Где это ты так?

-Да вот бежал к тебе упал как то, ну долга история я потом расскажу.

-Тебе в больнциу надо, или хотя бы домой, пойдём отсюда.

-Кать, давай потанцуем, как раз вот медляк включился.

Подарив ей розу, я схватил её за талию, помтрел ей в глаза. Она чувствовала страх, страх за меня, но ей было хорошо.

-Кать, ну улыбнись ты.

Мы закружили в танце. Наша любимая песня-«Зеленоглазое такси».

Мы танцевали вместе, и кажыдй шаг был предугадан. Смотрели друг на друга. Нам было хорошо. Я потянулся к её губам и поцелвоал их. Все смотрели на нас, на её шикарное платье, на мой потрёпанный костюм, потрёпанное лицо. Будто Красавица и Чудовище. Мне было хорошо, приятное было рядом с ней. Танцевать, и обнимать её в танце. В душе мне было хорошо, но физически я начал чувствовать сильную усталось. Мне стало жарко, подступал кашель, но я давал этмоу отпор. Я сдерживался до последнего, до последнего шага нашего танца. Как только песня закончилась, я резко упал на колени прокашлялся. У меня была кровь во рту.

-Аркша!

-Всё хорошо Кать…

Я упал, и видел как она побежала к Жорику с Юрой, кричала чтоб мне помогли. А я, а я просто любовался её красотой. Лежал, мне было хорошо, сквозь эти боли, мне всё равно было хорошо и приятно. Я понял, и почувствовал что такое любовь, я открыл кое что для себя. Мне… Было… Хорошо…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)