Спидвей на льду.

Я  с  детства  боялась  велосипеда.   Нет,  сначала  я  даже   пыталась его «приручить»,  но  вскоре  он  меня  сбросил  прямо  в  яму  с  крапивой   на  обочине  дороги.  Потом  был  период  увлечения  мотоциклом.   Какая  радость  чувствовать  эту  скорость,  когда  ветер  в   лицо,  волосы  летят  вольной  волной,  а  впереди  надёжная  спина  спутника.  Ведь  при  всей  любви  к  мотоциклу, самостоятельной   «гонщицей»  я  так  и  не  стала.

Я  знала  что  мотоциклисты  «гоняют»  по  гаревым  дорожкам,  по  асфальту,  по  просёлочным  дорогам.   Поэтому  очень  удивилась,  когда       увидела  в  Москве    красочные  афиши  «Мотогонки  на  льду»  (спидвей  на  льду).  Разве  можно  ездить   на  мотоцикле  по  льду,  тем  более,  на  стадионе?!  Конечно,  я  тут  же  поспешила  к  билетной   кассе.   Стояла  довольно  суровая  зима,    очередь  была  очень  большая,  я  сильно  замёрзла.  Но  мне   повезло:  вдруг  ко  мне  подошёл  мужчина  и  спросил:  «Вам  нужен  билет?»

–  Конечно!

–  Пойдёмте.

– Это  со  мной,  — негромко  сказал  билетёрше  мой  спутник,  подвёл  меня  к  трибунам  и  исчез.  Я  растерялась:  а  где  билет,  где  моё  место?  Но  я  напрасно  беспокоилась:  билет  никто  у  меня  не  спрашивал,    мест  было  полно,  так  как  скамейки   были  покрыты  снегом,  а  все  зрители  стояли.

И  тут  началось  удивительное  зрелище.  Это  были  международные    соревнования.  Мотогонщики  в  ярких  костюмах   носились,  как  угорелые,  кругами  против  часовой  стрелки  на   необычных  красивых  мотоциклах.  Наконец,  я  разглядела   «наших»  и  болела  уже  за  них.  Только  удивлялась,  каким  образом  на  крутых  виражах,  когда  мотоцикл  почти  ложится  на  лёд,  мотогонщик  его  удерживает  на    трэке.    Победа  тогда  досталась  советской  команде.  Позже  я  узнала,  что   советские   гонщики  считаются  лучшими  в  мире.  Из  29  командных  международных  соревнований   только  4  раза  победили  спортсмены  других  стран.

Кстати,  мотоцикл  для   гонок  на  льду  сильно  отличается  от  обычного.  Не  буду  вдаваться  в  технические  подробности,  остановлюсь  на  главном.

Тайна   удивительного  сцепления  колёс  мотоцикла  со  льдом  это  огромные,  до  28  мм,  очень  острые   шипы  из  особо  прочного  сплава  на  левой  стороне  колес.  Вот  чем  обусловлена  езда  против  часовой  стрелки.   И  вот   почему  этот  вид  спорта  считается  одним  из  самых  травмоопасных.

Но  какой  кайф  испытывают  и  гонщики,  и  болельщики  на  этих  соревнованиях!

Мне  повезло  увидеть  в  жизни  и  это.

Спидвей на льду.: 9 комментариев

  1. Анна, здравствуйте! Интересная зарисовка вышла из-под Вашего пера, но немного чудесно простодушная, простите. Дело в том, что издавна на всех стадионах, ипподромах и треках спортсмены бегают и едут против часовой стрелки. Так заведено исстари. Ещё со времён первых олимпиад в Древней Греции. Почему? Против часовой стрелки передвигаться немного легче, удобнее. Большинство спортсменов правши, а на поворотах толчковая правая нога позволяет удобнее уводить тело влево. По примеру бегунов стали передвигаться против часовой стрелки соревнующиеся наездники (думаю, большинство лошадей тоже, наверное, правши), мотоциклисты и автомобилисты (за исключением Формулы-1). Кроме того, согласно позднейшим открытиям, скорость движения по кругу против часовой стрелки несколько выше, нежели в противоположную сторону. Чем это обусловлено? Существует отклоняющая инерционная сила, вызванная вращением Земли, открытая механиком Гаспаром-Гюставом Кориолисом, – или сила Кориолиса, которая подталкивает все движущиеся по окружности объекты, если они передвигаются против часовой стрелки, и, напротив, несколько затрудняет движение по часовой стрелке (например воздушные массы и пары в циклонах, тайфунах, ураганах и смерчах, водовороты, в том числе в бытовых стоках, вращаются против часовой стрелки, но это верно только для северного полушария, а в южном – обратная картина, однако общие спортивные правила действуют и в странах южного полушария) . Конечно, античные олимпийцы не знали этого, но интуитивно почувствовали или установили опытным путём. Вообще древние жили в лучшем согласии с природой и природными силами, прислушиваясь к их велениям и соблюдая их правила. Стремлюсь следовать примеру далёких предков.
    Подытоживая всё выше сказанное, Анна, замечу, что шипы наносятся на левую сторону колёс мотоциклов как раз потому, что мотоциклисты ездят против часовой стрелки, а не наоборот. То есть мотоциклисты движутся против часовой стрелки не потому, что шипы нанесены с левой стороны, а потому, что так принято передвигаться по окружности в спорте. Хотел бы обратить ваше внимание, Анна, и на то, что спидвей на льду как вид спорта не нов – он существует с 30-х годов прошлого века, а в нашей стране начал приживаться в предвоенные годы и получил довольно широкое распространение после войны благодаря ДОСААФ. С той поры – мы в мировых лидерах. Простите за небольшую справочку — она от души.
    Удачи Вам в творчестве и в физподготовке!

  2. Владимир, добрый вечер! Благодарю за столь подробную справку . Многое из того, что Вы написали, мне известно. Более того, в первоначальном варианте моей «зарисовки» были данные о том, что мотогонки на льду проводятся с 1920 года, в СССР — с 1939. Кто был первым победителем и т.д. Но всё это я убрала, т.к. рассказ не о спорте, а о МОЁМ впечатлении о первой встрече с этим видом спорта. Но тем не менее, Вы обогатили меня знаниями в области физики земли, что для меня — тёмный лес, впрочем, как и вся физика. Хотя и имею сына — кандидата физико математических наук. Кстати, когда — то я занималась лыжным спортом, имела разряд и даже была чемпионкой города Курска на дистанции 5 км. Всё в прошлом. УВЫ.

  3. @ Анна:
    Браво, Анна! Чемпионка Курска. Это сильно! Я не сомневался, что вы женщина спортивная. Соответствующая энергетика присутствует в Вашем стиле, в построении и содержании Ваших произведений! Желаю Вам высоких результатов!

  4. Здравствуйте, Анна!
    Любила я в детстве велосипед. В юные годы приходилось кататься на мотоцикле. Была как-то в гостях у подруги. У её одноклассника был мотоцикл Ява. Мы катались втроём. Было ощущение, что мы не едем, а летим…
    Сейчас, всё, что связано с большой скоростью, меня уже не так привлекает.

  5. Добрый вечер, Анна. Я любил велосипед. Гонял с детства. Наше село расположено в лощине. От школы в лево уходит дорога вдругой населённый пункт. Если по ней поехать, то поднимаешься на холм, с которого другая дорога, вдоль оврага. спускается полого вниз, к селу. При этом скорость можно развить такую, аж ветер свистит в ушах, как мне казалось. А ещё хотелось проехать с ветерком без рук. Вот я, на взрослом велике, ехал «под раму» и отпустил руль. Естественно равновесие не удержал. Почувствовал удар. искры из глаз… Проснулся, когда солнышко уже шло к горизонту. Отряхнулся. Прихрамывая поднял велосипед. Протащил его метров сто. А потом тихонько поехал. Долго не решался ездить без рук. Потом освоил технику…
    Вдохновения вам.

  6. @ Николай Хохлов:
    Приятно читать эти детские воспоминания, Николай! Представляю Ваш «полёт». Это Вы ещё легко отделались. Моя дочка при таком падении сломала ключицу и получила сотрясение мозга. Спасибо Вам за отзыв. Спокойной ночи и солнечного утра!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)