С Новым Свиным рылом!

Не успел ещё вступить в силу китайский Новый год, а у нас уже повсюду свиные рыла замельтешили. А когда на Новогоднем огоньке на центральных телеканалах вдруг заплясали свинорылые актеры, стало совсем грустно.

Выключил телевизор. Но свиные рыла лыбятся буквально повсюду. Все социальные сети, включая Одноклассников, зашлись в едином дружном ликующем хрюке.

Откуда же свалилась на нас эта свиная чума?

Вспомнился было великий император и ненавистник всего русского Пётр1, но не стоит, пожалуй, так далеко забредать в исторические дебри. Тем более, что царь сей обрезал эту самую истории Руси до двух тысячелетий. А до его правлении на Руси шло седьмое тысячелетие.

После Великой Долларовой революции 1993 года на смену строгому, но справедливому и доброму Деду Морозу пришёл американский Санта-Клаус. Весёлый гномик в куцей курточке и шутовском колпаке. А поскольку Снегурочка в англосаксонском фольклоре отсутствуют, то и нашу внучку деда Мороза стали потихоньку забывать.

А потом Деда Мороза и вовсе ссадили с русской птицы-тройки и усадили на оленей. И назвали его не очень благозвучным именем Пуки. На финский лад.

Однако, настоящую революцию в традициях празднования Нового года чиновники от культуры приготовили на 2019 год.

И вот уже со всех экранов и бесплатных открыток в социальных сетях щерятся свиные дырчатые морды вместо традиционных русских новогодних елочек, дедов Морозов и Снегурочек. Уже нет и Нового года без китайского свинства.

И судя по массированности этой пиар-атаки проводится она централизованно с самого верха. Кстати, во Франции, скажем, никто и понятия не имеет, что на дворе китайский год Свиньи. Между тем, всячески замалчивается свой Славянский календарь, по которому 2019 год является Годом Парящего Орла. Похоже, цель этого навязывания чужой культуры — вытеснение отечественной исторической памяти и традиций, обрубка исторических корней народов, которые насчитывают никак не меньше тысячелетий, чем японцы или китайцы. Вот положили под елочку всем своё свиное рыло.

Так что, Всех с Новым годом и Годом Парящего Орла! А хрюкающих с годом Свиньи!

С Новым Свиным рылом!: 11 комментариев

  1. Владимир, добрый день! Вы даже представить не можете, как далеки мы сейчас от всех гороскопов и символов! Свинства хватает и в жизни, особенно на ТВ. И не только на Новый Год и особенно на ЭТОТ Новый Год, когда под развалинами взорванной высотки умирают люди, а на ТВ поют, пляшут и плоско шутят. До чего доуправлялись, доперестроились. Люди обозлены и разочарованы. Что будет дальше, не знает никто — ни «наверху», ни внизу. А что касается «парящего орла», не к месту вспомнилась песня Водяного: «Жизнь моя — жестянка, ну её в болото! Живу я, как поганка, а мне летать охота»… А, может, ещё полетаем, а?

  2. Владимир, доброго времени суток!
    То, что нам пытаются навязать чужую культуру — это понятно давно… Я почти не смотрю телевизор. Ибо, смотреть стало уже нечего. Каждый год одно и тоже…
    Пусть кто-то встречает и празднует год свиньи, а мы будем отмечать Год Парящего Орла!

  3. @ Анна:
    Большое спасибо, Анна! Да, сейчас не до праздника. Взорвали парадное так чисто — как бритвой. Похоже на гексоген. Или его комбинацию с газом. Там приходил какой-то левый «газовщик» в квартиру на втором этаже. Всё это мы проходили, когда доламывали Горби. Он тогда колебался ещё. Речи совсем противоположные нёс. Тонули теплоходы, горели поезда… В конце =концов он всё подписал, что требовали. Сейчас похожее что-то. Надеюсь выстоим и ещё полетаем. Всего доброго, Анна!

  4. @ Светлана Тишкова:
    Спасибо большое, Светлана! Никогда не пеисал публицистику, но достали. Я тоже не смотрю ТВ. Просто включил огонёк и увидел актеров с пятачками. Этими рылами они пытаются закатать в асфальт своё, отечественное. Добро бы в дополнение к своему. Была бы просто интересна восточная экзотика. Но навязывают вместо своей. Нигде ни слова и ни звука о Славянском календаре. Помните, какой шум наделала книга Чингиза Айтматова в перестройку про манкуртов? Вот их и строгает наше родное ТВ и не только. Насколько я понимаю, в школьной программе это тоже не упоминается. Ладно, пусть упоённо хрюкают себе, а мы будем летать! Счастья и благополучия в новом году Парящего Орла.

  5. Мне кажется, что вся эта проблема несколько высосана из пальца. Во всяком случае, я почему-то уже не первый раз в этом году слышу подобные возмущения, однако не слышал их, например, в 2013-м, когда по славянскому календарю отмечался год бородатой жабы, а по китайскому год чёрной змеи. Нет, я конечно, не против и даже за то, чтобы соблюдать свои традиции, но делать это надо последовательно, а не тогда, когда это удобнее и благозвучнее. И какую такую революцию нам предложили чиновники в этом году? Лично я узнал, что годам соответствуют китайские символы в 1988-м, когда отмечался год дракона. И с тех пор каждый год мы радостно встречаем с китайскими символами, однако массовые возмущения наблюдаются только сейчас. Я вижу в этом две причины: неблагозвучность китайского символа и подъём патриотизма. И причём тут вообще чиновники? Что, кто-то из них приказал всем отмечать год свиньи? Вроде, нет… А что касается Пуки… Не знаю, для меня дед Мороз всегда был дедом Морозом. Санта Клаус его не догоняет по популярности. Какой-то там Пуки тем более. И Снегурочка частый персонаж детских утренников. И по улицам они вдвоём ходят, встречал несколько раз. Видимо, мы живём в разных реалиях…
    А вот телевизор смотреть не надо. У меня его дома вообще нет…

  6. Не согласен. Никто мне ещё не ответил на прямой вопрос — На хрена нам вся эта китайщина? Тем более, что в СМИ действует негласный запрет на свою историю. Я говорил, что Пётр1, вернувшийся после двухгодичной «стажировки» (вместо двухнедельной) законченным русофобом Обрезал истории Руси России по самое Рождество Христово. С тех пор и началась эта мерзкая традиция замалчивать свою дохристианскую историю, календарь и обычаи. Мол, дикари были до норманов, на деревьях жили. Письменности, мол, не имели -кириллицу якобы создал Кирилл. Между тем она возникла задолго до его рождения. А создал он глаголицу на основе существующей кириллицы и греческого и др. яз. О чем пару лет назад даже Д. Медведев сказал на Празднике Славянской письменности. Гигантскими тиражами издают ставшего вдруг истриком Акунина, а попробуйте купить ученик Валерия Шамбарова. Запрет. Согласен, что с 1988, когда политиканы типа Горби, Яковлева, Шеварднадзе и прочая политшелупонь взяли курс на слом Союза, творческая либеральная интеллигенция активно включилась в гнусную работу по оплёвыванию всего отечественного. Ну, как говорится, Бог покарал. Все писатели, замаравшие себя перестроечной гнусью — Бакланов, Ананьев и даже Астафьев — умерли как писатели. Стали творческими импотентами. Китайщину использовали, чтобы убить свои традиции. И это мерзко. Сейчас народ частично отходит от либерального наркоза всех этих горлопанов перестройки. Вспоминают свои корни. Потому и возник интерес к истории своей. А не интерпретации нашей истории с точки зрения тех стран, которые нас постоянно хотят уничтожить. Византйцы, кстати, не исключение. Славяне с ними бесконечно воевали. Но я так и не получил прямой ответ на прямой вопрос — зачем государство так упорно через государственные СМИ навязывает своему народу эту китайщину? Да, всё это свиноводство было заранее заготовлено задолго до Нового Года. Без приказа свыше такое невозможно. Может прав писатель Юрий Поляков, который назвал российские телеканалы антигосударственными? А он в курсе – действующий советник по культуре. Да, пока не удалось полностью убить народные традиции и память. Но ведь и язычество сломали аж за 300 лет путём жестоких репрессий и византийского лицемерия. Итак, почему вся Европа спокойно обходится без китайщины, а нашему народу упрямо втюхивают чуждые традиции? Могу и ответить сам. Для удержания народа в духовном рабстве. Напомню статистику Форбс – 9% сверхбогатых россиян владеют более чем 90% нацбогатств страны. Называется, операция Манкуртизация. Превратить народ в стадо самозабвенно хрюкающих у корыта свиней, когда хозяин наливает туда помои для их прокорма. @ А. Б. Бурый:

  7. Большое искреннее спасибо, Владимир, за крик души! Присоединяюсь!
    С Годом Парящего Орла!
    Вдохновения и полёта! Воспарим!

  8. Большое спасибо, Владимир! Вы правы -крик души. Всегда избегал публицистики, но достали. Чем тупее и безличнее люди, тем легче их завязывать морским узлом. Ко мне приходит молодой мужчина-каскадёр на уроки. Он из Архангельских поморов. Говорит, у них никогда не было крепостного права, никто не ходил в лаптях и с латками. Более того, все ходили с украшениями в виде бус в форме овала с заострёнными кончиками. Мне показал такие. Мужские именно. Так что можно хорошо жить, если свободен, если сапог деспота-грабителя на горле не стоит. Так что Вам тоже свободного и высокого полёта!@ Владимир Кривошеев:

  9. Добрый вечер, Владимир. Я делаю попытки настроить народ на изучение своей истории и буду это делать насколько хватит сил и разума. Просто, действительно надоела постоянная перестройка истории народов. Идет какое-то массированное наступление на славянские традиции. Поэтому и решил поднимать пласты истории там, где они сохранились. А вам низкий поклон за публицистику. Творческих вам находок.

  10. @ Николай Хохлов:
    Спасибо большое, Николай, за поддержку.Бороться нужно, хотя это не так просто. Они идут единым фронтом. С Петровских времён. Он не только не любил всё русское, не только ликвидировал российскую систему координат в оценке исторических событий, не только указами ввел в широкий обиход пьянство и курение, но и завёл скверную привычку для царей — жениться на иностранных принцессах. Начиная с Петра!!! все они были немками, за одним исключением — одна была датчанкой. И к 1917 году русская кровь в жилах «русских» царей полностью иссякла. Но самое страшное, что наша академическая историческая наука агрессивно отвергает всё, что говорит о древности народа нашего. Любые неудобные артефакты игнорируются. Даже такой факт, например, что этрусские глиняные таблички были дважды прочитаны с помощью кириллицы — русской (Олжас Сулейменов в советские времена) и украинской лет 5 назад. Всё отрицается, учёные инакомыслящие объявляются проходимцами. Например, Анатолий Клёсов является членом сразу нескольких академий, включая Израиль и США! И только в России его не признают и жестоко травят. Собирают подписи под письмами с его осуждением. Как в старые добрые времена. Нашей истории привили вирус в 18 веке и с тех пор вдалбливают в головы не только детей, но и студентов истфаков, фальшак. Есть ведь поговорка. Кто управляет историей, тот управляет настоящим и будущим. Что они и делают. Это война на уничтожение исторической памяти, на унижение славян и их окончательное разложение и ликвидацию. Внесём свой скромный вклад в защиту НАШИХ ценностей. Удачи, Николай!

  11. @ Владимир Брусенцев:
    Обязательно внесём. мы своё отбоялись, можем только возмущаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)