Господа будьте осторожны! (Про торговлю)

Посетив храм, наши друзья продолжили путешествие по Россонам. Обогнали автолавку и, глядя на неё, Иванович заявил:

— Господа будьте осторожны!!! Уже наступает то опасное время, когда можно погибнуть в магазине под колесами тележки обезумевшей женщины, стремящийся во время дня скидок за банкой зеленого горошка!

— В этих супермаркетах и не то можно увидеть и услышать, особенно на распродажах, — пробурчал Константинович, — при таком ажиотаже, все взвинчены, нервы натянуты как струна, особенно у торговых работников, даже грубить начинают. Так что, друзья, не рвите сердце. Ну нахамили вам в супермаркете на распродаже. Не переживайте. Положите замороженную рыбу в хлебный отдел, и вы квиты.

— Распродажи – это хорошо… — протянул Владимирович, — там всякого насмотришься, прямо бесплатный цирк. Правда в наше время чаще огорчаться приходится. Подмечено, если в магазинах значительно повысили цены, значит ожидается незначительное повышение пенсий. А ведь рост цен – это не лучшая динамика развития государства.

— При таком раскладе, спасает склероз, — ухмыльнулся Константинович, — допустим, если забыл заплатить — не беда, беда, если догнали…!

— Мир сошёл с ума, — высказал предположение Иванович, — все чего-то покупают: кто яхту, кто виллу, кто футбольный клуб… Вот и я хожу иногда в магазин, за…… хлебушком!

— Вот мы затронули тему распродаж, — задумчиво заявил Владимирович, — интересное явление для нас, а если вдуматься, то выходит, что распродажа – это приобретение вещей, которые вам не нужны, за цену, перед которой вы не смогли устоять…

— А я хочу провести эксперимент, — заинтриговал Константинович, — мне интересно, вот если в супермаркете купить только пакет, предложит ли кассир еще один, чтобы донести покупку до дома?

— Супермаркеты, — это отдельный разговор, — развёл руки Иванович, — во время последней поездки в Брянск, когда я увидел яблоки по цене восемьсот девяносто российских рублей за килограмм, у меня возник вопрос: их что выращивают в Антарктиде дрессированные пингвины в теплицах, отапливаемых термоядерными станциями, а охраняют этих пингвинов ненасытные моржи, которые питаются исключительно лососями и красной икрой?

— Только не вздумай такими ценами возмущаться, нарвёшься на рубильник, — предостерёг Владимирович, — поясняю, рубильник — это продавец в мясном отделе. Вырубит сразу и на долго.

— Да, в современной торговле ещё много парадоксов, — огорошил Константинович, — обратите внимание: если последний смеется над первым, значит, он взял товар без очереди…

— А что, — оживился Иванович, — в этом что-то есть, у меня сосед из-за того, что вино-водочный магазин расположен ближе обувного — всю зиму проходил в чешках…

— Хорошо, когда много магазинов рядом, — мечтательно вздохнул Владимирович, — есть выбор. У нас в Боровухе так раньше было. А теперь позакрывали, осталось только два. В одном из них, хоть ты с каждой покупкой иди наперевес. На перевес — это взвешивание на контрольных весах.

— Глаза б мои не глядели в сторону таких магазинов, — возмутился Константинович, — но с другой стороны, если попытаться ходить только туда, куда глаза глядят, то постоянно будешь утыкаться носом в витрины вино-водочных отделов.

Господа будьте осторожны! (Про торговлю): 6 комментариев

  1. Николай, добрый день! Тема торговли меня никогда не интересовала. А вот о Машерове я хотела бы услышать больше. Как на самом деле он погиб? Возможно, история СССР была бы другой, если бы П.Машеров стал тогда Председателем Верховного Совета СССР. Это был великий человек, не то, что М. Горбачёв.
    Вам — дальнейших успехов и хорошей погоды!

  2. Здравствуйте, Николай!
    Сейчас кругом одни магазина или супер-маркеты, да Торговые Центры. С сегодняшнего дня в России наступил кибер понедельник. Везде одни скидки и распродажи. Вначале цены накрутят выше крыши, а потом скидки делают… Магазинов много, но только того, что, действительно, бывает нужно в них нет… Поэтому, не стоит так упорно гоняться за скидками.

  3. Николай,как всегда иронично и познавательно.А я очень чётко различаю людей-торгашей по своей сути,а они встречаются в каждой профессии.Страшно,когда в медицине.Ты приходишь за помощью,а у врача в платном центре доллары в глазах. Обман в торговле,это обычное дело.Помню ещё в годы застоя,одна девочка работала практиканткой в продуктовом магазине и удивлялась,что привезённую сметану в металлическом бидоне разбавляли кефиром продавцы,прежде наложив себе банки жирной спетанки))) Везде человеческий фактор.Увы.

  4. @ Анна:
    Добрый вечер, Анна. Как погиб Машеров? Вот воспоминания офицера сопровождения, вернее отрывок…
    Погода была солнечная, видимость хорошая. Фактор, согласитесь, положительный. Скорость задавал Зайцев, она колебалась в пределах 120 километров. Мы, можно сказать, незаметно пересекли границу Минского и Смолевичского районов.
    И вот злосчастный перекресток с указателем на Плиссу…
    Я видел в зеркало тот момент: грузовик в мгновение ока выскочил на полосу встречного движения и встал поперек дороги. Идущей на скорости «Чайке» трудно было уклониться и избежать удара. Зря потом некоторые обвиняли Евгения Федоровича Зайцева в том, что он якобы из-за своего возраста не среагировал на опасность. Вел он машину, не нарушая правил движения, и не по осевой линии, а вдоль нее…
    То, что увидели мы с Ковальковым на месте катастрофы, трудно передать словами. Нужно было действовать, не медля ни секунды. ГАЗ-53 загорелся, огонь перекинулся на легковую машину. Чтобы пламя не охватило «Чайку» и она не взорвалась, требовалось оттащить ее в сторону и сбить огонь. Чем?
    Рядом стоял МАЗ. Даем команду водителю немедленно столкнуть с места горящий самосвал, а сами бросаемся к «Чайке».
    Крыша ее сплюснута до самого сиденья, салон засыпан картошкой. Водитель, зажатый между сиденьем и рулем, мертв. Не подавал признаков жизни и офицер охраны.
    Петр Миронович сидел на своем сиденье, наклонившись к рулю, голова опущена, лицо окровавлено. Мне показалось: был еще жив. Мысль, что его еще можно спасти, не покидала в те минуты ни меня, ни водителей, которые подбежали к нам, чтобы помочь извлечь Петра Мироновича из кабины. Осторожно положили его на заднее сиденье моей «Волги» — и, не медля, в Смолевичи! Сопровождающих не было, одной рукой я управлял машиной, а другой придерживал Петра Мироновича.
    Читать полностью: https://news.tut.by/society/199302.html

  5. @ Светлана Тишкова:
    Добрый веечер, Светлана. Я уже давно не гоняюсь за скидками. Просто, прежде чеи что-то преобрести, пройдусь по торговым точкам, там где выгодней и приобретаю. Иногда пользуюсь акциями, правда. весьма редко. В общем жизнь покоя не даёт, а торговля заставляет крутиться.
    Творческих вам находок.

  6. @ bianka.ry:
    Лена, доброго времени суток. Вы удвительно точно подметили новую сущность людей. Люди торгаши. Они торгуют всем, в том числе совестью, честью и жить без этого не могут, точнее наживаться. Только они постепенно превращаются в нелюдей, а это самое страшное.
    Творческих вам успехов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)