Лето вернулось осенью

Лето вернулось осенью,
Нежно окутав теплом,
Словно подарок бросило,
Ярким взмахнуло крылом.

Тихой погодой солнечной
Месяц осенний повис.
Летние краски сочные
Выдал он нам, как сюрприз.

Лето вернулось осенью,
Словно раскрашенный сон.
Сдвинулось время? Спросим мы.
Нет, просто выпал сезон.

Автор: Светлана Тишкова

Родилась в г.Темникове Республика Мордовия. Окончила Мордовский государственный университет имени Н.П. Огарева. Стихи пишу с десяти лет. Первые публикации появились в газете "Темниковские известия". Часто печаталась в этой газете. Есть страничка на двух литературных сайтах: "Проза.ру" http://www.proza.ru/avtor/tklmora и "Стихи.ру" http://www.stihi.ru/avtor/tklmora Изданы два поэтических сборника. Первый сборник "Прочтите стих мне о любви" был издан в г.Тихорецке Краснодарского края, а второй "Прощай, зелёный Тихорецк" в г.Таганроге Ростовской области. В настоящее время проживаю в Московской области.

Лето вернулось осенью: 45 комментариев

  1. Прелестный, мелодично -жемчужный стих, Светлана! Всё сказано, ни ноты больше, ни ноты меньше не требуется. Не то, что у козлов!

  2. Стих нежный с грустинкой, как паутинка в бабье лето, Светлана! Жарко везде сейчас. Может. повезло просто, а может, потепление глобальное подкрадывается на цыпочках, прячась за осенней позолотой и ночными туманами. Всего доброго и хорошего летнего настроения!

  3. Извините, как мне представляется, вы чуточку поспешили с публикацией. Вам бы его несколько подержать в тумбочке, чтобы оно дозрело. Но, очень может быть, я ошибаюсь. А так, очень хороший стих. Еще раз прошу извинений, если я что-то не так выразил.

  4. @ Владимир Брусенцев:
    Владимир, спасибо. Я думаю, что времена года, в последнее время, как-то стали смещаться. Лето наступает где-то в середине июня. В начале сентября стоит тёплая, солнечная и почти сухая погода. Зима тоже наступает позже. Раньше такого не было.

  5. Света, может, времена года и смещаются, и смешиваются- возможно… А вот стихи у тебя всегда четкие и ясные)))КАк всегда, замечательно ))У нас тоже потеплело! Все мы знаем, что сентябрь богат сюрпризами и он еще побалует теплом, потому и не расстроилась я, когда закрутили холода.. Сентябрь, начало осени — это ж мой родной месяц, он не обманет ожиданий,я в него верю)))Люблю золотую пору осеннюю, когда эта рыжая бестия ,вступив в свои права, вовсю гуляет по нашим улицам, но еще балует нас теплом))))Спасибо за чудесные стихи)))

  6. @ Екатерина Головкина:
    Катя, спасибо за комментарий. Синоптики обещали, что эта неделя будет теплой, а потом наступит дождливая погода. Хотя, я надеюсь, что в октябре к нам ещё заглянет бабье лето.

  7. Света,привет!Стихи мелодичные,простые и понятные…. Пусть погода радует нас подольше и вдохновляет на такие стихи!

  8. Светлана, добрый вечер. Как здорово вы рассказали о летней осени. Задорно и искромётно. У нас вообще специ высказались, что скоро зимы не будет. Станем выращивать не только арбузы и виноград, но, возможно, и кокосы.
    Творческих вам успехов и открытий.

  9. Светочка, стихотворение мне понравилось, т.к. я увидела добротную пейзажную лирику!
    Вдохновения тебе и всяческих благ!

  10. Давно слежу за творчеством Светланы. Ее стихи отличают лаконичность, четкий ритм и часто скрытая печаль. Все перечисленное относится к последнему стиху. Прочел, получил удовольствие. Жду новых публикаций.

  11. Светлана! На фоне сырости, холода и непредсказуемости погоды и политики Ваше стихотворение — тёплый, светлый лучик. Спасибо.

  12. Молодец. мне , лично это произведение понравилось Нам от осени не спрятаться , не скрыться. Не за горами золотая пора багряных листьев, тихих аллей, грибных полян., зрелого чувства любви к природе. лесу…Успехов……..

  13. @ Анна:
    Анна, спасибо большое за отзыв. Погода очень резко поменялась. И это сказалось на моём самочувствии. Хочется, чтобы тепло опять вернулось. А где-то ещё гуляет и бродит лето…

  14. Светлана, приветствую Вас. Очень симпатичное произведение. Но у меня есть одно важное улыбчивое пожелание. Напишите рефрен к нему или продолжение, чтобы лето ещё раз, хоть на недельку, вернулось к нам этой стылой осенью! Поэтическое слово способно творить чудеса. Бис! Творческой удачи!

  15. @ Владимир Кривошеев:
    Владимир, спасибо за отзыв и предложение. Но, стихотворение было написано ещё вначале сентября месяца. Поэтому, продолжения уже не будет. А лето, если захочет, то непременно вернётся и побалует нас теплом. Синоптики обещали с понедельника хорошую погоду. Ждём бабьего лета!

  16. @ Михаил Ковтун:
    Миша, спасибо за комментарий. У нас сегодня тоже утром было всего лишь +5 градусов тепла. После 22 сентября погода резко изменилась. Есть надежда, что к нам ещё придёт бабье лето.

  17. Здравствуй, Светлана. Поначалу мне показалось-стих не дописан, короток). Прочитал второй раз. Нет. всё как у средневековых мистиков)-«малое в едином»… Хорошо ложиться «в голову», Но, почему, откуда то из глубины сознания «вижу» узкие ступенчатые улочки, тепло, солнце… Место, где никогда не был… Видимо проникает в сознание. Чувствую «тепло»…
    Успехов……

  18. Осень располагает к лирике и Вам, Светлана, это удалось. Удалось теплотой своего сердца согреть всех нас,как то самое солнце, которое одаривает нас своими прощальными лучами недавнего лета.

  19. Очень тёплые стихи! Лаконично, образно, задушевно! Об осени столько написано …. Но это стихотворение не теряется в общей массе, в нем есть то самое неуловимое, что отличает поэта от сочинителя!

  20. Как тепло и грустно читать эти строки, когда у самого за бортом минус 12, снег и ветер… 🙂 Красиво.

  21. Светлана, Вы своим стихотворением украсили осень 2018, запечатлев её на добрую память, как яркую фотографию. Эпитеты у Вас хорошие, и рифмы очень удачные: созвучие, ассоциации плавно соединены.

  22. Дорогая Светлана!

    Кратко,но емко!

    Понравилось !

    Написано от души!

    Успехов Вам!

    Искренне Вл.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)