Дистанция.

Если  шеф  Вам  читает  нотации

И  в  любви  неясна  ситуация,

Вы  со  всеми  держите  дистанцию,

Никогда   не  впадайте  в  прострацию,

А  проведите  люстрацию,*

Чтоб  изменить  ситуацию!

*Люстрация  — очищение  от  лишнего.

Дистанция.: 12 комментариев

  1. Добрый вечер Анна! Очень интересная тема, это вне всяких сомнений Ваша находка. Хотя исполнение честно говоря, на мой взгляд требует доработки. Это касается последних 2 строк. Касается ритма и рифмы (быть-забыть. Ну не нравится мне). Всё вроде верно, но что-то не так — на кончмках пальцев. Советовать какие-то варианты не буду, если сочтёте возможным Вы это сделаете сами прекрасно. Может конечно я и ошибаюсь, Вам решать. Думаю, что наши коллеги выскажут своё мнение. Без обид, очень хочется чтобы стихотворение заблистало! Успехов!

  2. Владимир! Вы совершенно правы: две последние строчки я «прилепила» позже. А сначала мне просто интересно было поиграть созвучными словами. Это моя мозговая разминка по утрам. Но, возможно, завтра что- нибудь изменю, хотя я не считаю всё это стихами. Это, как говорят поэты- песенники: «рыба». Спасибо Вам за отзыв. Я тоже пишу черновики и откладываю, всё мне кажется: «не то». А «дистанция» — это мой жизненный принцип.

  3. Анна,доброго утра!Дело каждого человека терпеть или нет. Люди очень зависимы в любой профессии.И не любят людей непримиримых и отважных. И что не удивительно профессионалов тоже.Им всегда будут завидовать.Ибо хорошо делая своё дело ,человек уже стоит выше над другими.Своим мастерством и талантом.А посредственности идут высоко вверх,ибо умеют пристраиваться.А что им ещё остаётся?

  4. @ bianka.ry:
    Доброе утро, Лена! Вы правы, но мне, Слава Богу, в работе не приходилось «приспосабливаться»! Я всегда жила по принципу: «Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев, и барская любовь!» Хорошего Вам дня!

  5. Здравствуйте, Анна!
    Ваше небольшое стихотворение чем-то напоминает мне творчество В.Высоцкого. У каждого из нас своя мера терпения и лучше её не испытывать. Ибо, всему есть свой предел.

  6. @ Светлана Тишкова:
    Светлана, спасибо за отзыв! Высоцкий — мой любимый поэт. Человек на все времена! Даже у металла есть предел сопротивления (Сопромат), тем более, у человеческой психики. Я только что написала миниатюру на эту тему, сегодня опубликую.

  7. Анна, лучший способ провести люстрацию — поставить капельницу. Шучу!. А дистанцию держать нужно — это Вы в самую точку! Удачи и всего доброго!

  8. @ Владимир Брусенцев:
    Вы просто профессионал, «коллега»! Владимир, спасибо за комментарий. Здоровья Вам и тем, кто Вам дОрог!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)