День рождения.

Я  никогда  не  любила  эту  дату.  Почему?  Возможно,  в  этом  «виновата»  генетическая  память.  Родилась  я  в  селе,  куда  Партия  послала  моих  родителей   организовывать  новую  школу.  Папа  стал  её  директором,  мама – учительницей.  В  семье  уже  были  две  маленькие  дочки.  Очень  ждали  сыночка.  А  родилась,  к  всеобщему  разочарованию,  я.  Никаких  роддомов  не  было  и  в  помине.  Детишек  женщины  рожали   дома  под  присмотром   акушерки.   Наверное,   почувствовав   «нежелательность»  своего  появления  на  свет,  я  сразу  же    заболела  тяжёлым  воспалением  лёгких.   «Не  жилец»! —  решили  окружающие.  Положили  меня  на  печку,  в  тепло,  а  дедушка  поил  меня  коровьим  молоком  и  верил,  что  выживу.  И  оказался  прав.

С  тех  пор  в  День  рождения  меня    охватывает  необъяснимая  тоска,  к  тому  же,   накануне  этой  даты   со  мной   стало   происходить   что —  либо  нехорошее,  чаще  всего  травмы.  А  мой   юбилейный  (55  лет)  День  рождения   чуть  не  стал  последним  в  моей  жизни.   Я  с  медсестрой  везла  больную  в  госпиталь  на  открытой  грузовой  машине.  Носилки  стояли  на  полу  кузова,  а  мы  сидели  на  лавочке  у  кабины,  спиной к  движению  машины.   Дорога  шла  под  уклон  к  железнодорожной  станции.  Больная  почему – то  застонала,  я  наклонилась  над  нею.  И  в  тот  же  момент  прямо  над  моей  головой  «пролетел»  шлагбаум,  который  неожиданно  опустился.  А,  может,  шофёр  решил  «проскочить»,  забыв,  что  у  него  в  кузове  люди.    Если  бы  я  в  тот  момент  не  наклонилась,  мне  бы  просто  оторвало  голову.   Медсестре,  сидевшей  с  краю,  конец  шлагбаума  расцарапал   шею  и  порвал  одежду.  Больная  и  мой  Ангел  тогда  спасли  меня.

Запомнился  мне  и  ещё  один  ДР,  который  совпал  с  днём  регистрации  моего  второго  брака.  Мы  с  мужем  были  так  счастливы,  что  решили  отметить  эти  даты  «в  кругу  семьи».  Лучше  бы  я  этого  не  делала:  «торжество»   закончилось  тем,  что  я  просто  ушла  из  дома  в  лес,  не  в  силах  вынести  реплики  одной  гостьи  по  поводу  моего  повторного  брака.  Я  шла  по  обочине  дороги  на  Серпухов  и  думала:  «хорошо,  если  бы  меня  сбила  машина».  Основная  дорога  здесь  делает  поворот  под  прямым  углом  и  сразу  же  начинается  «слепой»  подъём. Ушла  далеко,  а   потом  села  на  ствол  упавшего  дерева   и  заплакала.  С  тех  пор  я  предпочитаю  проводить  этот  день  в  «гордом  одиночестве».

Но  всему  есть  объяснение:  оказывается,  у  каждого   человека  есть  собственный  энергетический  год.   Наступает  он  сразу  после  дня  рождения.  К  этому  времени  все  наши   силы   истощаются,  мы  находимся  в  «энергетической  яме».  Вот  почему  накануне  Дня  рождения  нужно  быть  внимательнее  к  своему  здоровью.   Сразу  после  этой  даты  наступает  подъём,  который  достигает  своего  пика  через  6  месяцев.

Отметили  очередной  День  рождения – и  живите  спокойно  и  радостно  ещё  год!

День рождения.: 16 комментариев

  1. С Днём рождения Анна! Уверен, что все Ваши читатели, почитатели, собратья и сёстры по перу с удовольствием поздравят Вас с 20-летием и пожелают здоровья, долгих лет жизни и новых творческих успехов! Благополучия в семье и мира в душе! Обязательно сегодня выпью рюмочку за Ваше здоровье! Ваша история разбудила во мне свои воспоминания.Будучи молодым ещё человеком 25 лет и ознакомившись с модной в то время теорией биоритмов, я как обычно поверяя теорию практикой провёл эксперимент над собой. 2,5 года я скрупулёзно отмечал каждый день в календариках своё физическое, эмоциональное и прочие показания самочувствия. В результате для себя уяснил, что по большому счёту оно наверное есть, но столь сложно для неподготовленного экспериментатора, что не подвластно его уму. Никакой системы в показателях не было — ни по суточным, ни по годовым ритмам, ни по видам наблюдений. Либо эти колебания описывались настолько сложно, что я их просто не смог аппроксимировать. Моё доверие после того эксперимента к науке и учёным не увеличилось, тем более что в своё время самая передовая наука утверждала, что мир стоит на 3 слонах, ките, черепахах и т.д. Не факт. что и сегодня иные теории про черепах! Зато стой поры твёрдо уверен в том, что человек хозяин своей судьбы и настроения. Есть тысячи способов — родные, друзья, путешествия, игры, чтение, посещение театра, хорошая музыка и т.п. Возможна меланхолия в лёгком виде. тоске НЕТ! Зная Ваш характер и железную волю, уверен что Вы весело проведёте этот юбилейный День! Удачи!

  2. Добрый вечер, Анна!
    Не зря, наверное, поётся в песне, что день рождения это грустный праздник. Еще раз поздравляю вас с Днем рождения! Здоровья, мира, долгих лет жизни и гармонии во всём!

  3. @ Светлана Тишкова:
    Светлана, добрый вечер! Огромное спасибо за комментарий! Сегодняшний день прошел на удивление спокойно. Получила массу поздравлений и даже подарков. Что касается нашего утреннего разговора о больном, я напишу Вам на Эл.почту. Всего Вам самого светлого и радостного.

  4. Анна, добрый день. С Днём рождения. Берегите себя и настраивайтесь на лирический лад. Ведь вам всего лишь за тридцать..
    Творческих успехов и вдохновения.

  5. @ Николай Хохлов:
    Николай, спасибо за поздравление! Настроение бодрое. Всё нормально, ведь у меня начался новый энергетический год!

  6. Доброе утро Анна! Кто-то удалил мой комментарий, наверное потому, что я в нём немного отклонился от темы Вашего повествования. Хотя, всё что хотел сказать, уже было в личке. Успехов!

  7. @ val_338122@mail.ru:
    Владимир, бесконечно рада, что два Ваших комментария, наконец, «нарисовались». Мне их не хватало для полного душевного равновесия. День рождения прошел спокойно. Получила массу поздравлений и подарков. Даже «письмо счастья» из пенсионного фонда и доплату к пенсии. И сообщение из журнала о публикации моего рассказа и отправке гонорара. Так что, поводов для радости было немало. И мне очень дОроги поздравления и комментарии моих читателей. Спасибо!!!

  8. С Днём Родения, Анна! А я родился на рождество. И всегда привкус посленовогодних застолий. Про энергию и не думал. Надо обратить внимание. А Вам удачи и благополучия!

  9. @ Владимир Брусенцев:
    Спасибо, Владимир, за поздравление! А Вы обратили внимание, что часто люди умирают накануне или сразу после Дня рождения? Моя миниатюра была более подробной, но я, как всегда, «усекла» её до размеров странички. Успехов Вам и здоровья!

  10. @ Анна:
    Я просто никогда не знал. что день рождения связан с выбросом энергии. Я знаю, что положение звёзд в день рождения влияет на личность. Но это чисто материалистично. Я , кстати, тоже ждал второго ребёнка — сына и имя придумал уже по деду. И медики все твердили, что парень. А тут — бах!- девочка вторая. Назвал в честь бабушки. Характер у неё, конечно, жёстковат для девочки. Да, к Вашему вопросу. Я чаще слышал что такой-то не дожил пару дней до своего дня рождения. Это точно. А сына так и нет у меня — угаснет род. Хоть опять женись! Но может и новая родить девочку…. Так что я в раздумье глубоком. Трёх дочерей я не вынесу. Вам тоже здоровья и интересных историй!

  11. @ Владимир Брусенцев:
    Владимир, с удовольствием прочла Ваш комментарий. Я люблю песню со словами: «А, знаешь, всё ещё будет».
    Что касается рода — он в генах. Моя дочка родила четырёх (!) сыночков, всё надеялась , что будет девочка. И один из них- Ванечка, музыкант, в нашу, Покровских, породу. Так что, — «всё ещё будет!»

  12. Анна,с прошедшим днём рождения!Пусть ваша жизненная целеустремлённость поддерживает ВАС в любые мгновения.
    А миниатюра ещё раз подтверждает,что все мы из детства.И наши переживания и комплексы оттуда.Это неизбежная память и хорошего и плохого. Доброго ВАМ,светлого,любви близких и вдохновения по жизни!!!

  13. @ bianka.ry:
    Лена, большое спасибо Вам за поздравление и добрые пожелания. Хочется «ещё что — нибудь натворить», но мысли разбегаются, как мыши. Наверное, виновата погода: «Ах, этот сумасшедший дождь — и монотонный и
    ленивый. Который день без перерыва, что с ним и сам с ума сойдёшь» (В. Добрынин). Ничего. Переживём.

  14. Приветствую Вас, Анна! Лично я очень рад Вашему явлению в этот мир, потому что вы радуете нас Вашими искренними, непосредственными, содержательными и складными биографичными миниатюрами, в которых отражаются минувшие и нынешние времена как в зеркале истории. Что касается годичного цикла человека, то у меня, видно, какой-то сбой. Вблизи дня рождения — 5 августа — я бодр, активен, здоров, инициативен, творчески порывист и так далее в том же духе. Обратите внимание: как раз сейчас я полон сил. А в феврале — на противоположной стороне круга — я, скорее, вял, подвержен хандре, недужлив… Возможно, это связано с основательным сбоем моих биологических часов: я ночное существо — ночь для меня активное время суток. Вот и выходит, что у меня всё наоборот касательно временных циклов… И сколько ни старался я перестроиться — ничего не выходит. Так что, доктор, в моём лице — налицо аномальный пациент. Успехов Вам в Ваших добрых делах и в творчестве!

  15. Владимир, сердечное спасибо Вам за такой хороший комментарий! Что касается Ваших биоритмов, никакой аномалии я не вижу. Наоборот, Вы, действительно, переполнены жизненной энергией: я умею это определять. К тому же, Вы родились под знаком Льва — Царя природы. Счастливый знак. Пусть всё у Вас всегда будет хорошо!@ Владимир Кривошеев:

  16. @ Анна:
    Благодарю сердечно, Анна! Удачи и благоприятствования всем нам!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)