Я никогда не любила эту дату. Почему? Возможно, в этом «виновата» генетическая память. Родилась я в селе, куда Партия послала моих родителей организовывать новую школу. Папа стал её директором, мама – учительницей. В семье уже были две маленькие дочки. Очень ждали сыночка. А родилась, к всеобщему разочарованию, я. Никаких роддомов не было и в помине. Детишек женщины рожали дома под присмотром акушерки. Наверное, почувствовав «нежелательность» своего появления на свет, я сразу же заболела тяжёлым воспалением лёгких. «Не жилец»! — решили окружающие. Положили меня на печку, в тепло, а дедушка поил меня коровьим молоком и верил, что выживу. И оказался прав.
С тех пор в День рождения меня охватывает необъяснимая тоска, к тому же, накануне этой даты со мной стало происходить что — либо нехорошее, чаще всего травмы. А мой юбилейный (55 лет) День рождения чуть не стал последним в моей жизни. Я с медсестрой везла больную в госпиталь на открытой грузовой машине. Носилки стояли на полу кузова, а мы сидели на лавочке у кабины, спиной к движению машины. Дорога шла под уклон к железнодорожной станции. Больная почему – то застонала, я наклонилась над нею. И в тот же момент прямо над моей головой «пролетел» шлагбаум, который неожиданно опустился. А, может, шофёр решил «проскочить», забыв, что у него в кузове люди. Если бы я в тот момент не наклонилась, мне бы просто оторвало голову. Медсестре, сидевшей с краю, конец шлагбаума расцарапал шею и порвал одежду. Больная и мой Ангел тогда спасли меня.
Запомнился мне и ещё один ДР, который совпал с днём регистрации моего второго брака. Мы с мужем были так счастливы, что решили отметить эти даты «в кругу семьи». Лучше бы я этого не делала: «торжество» закончилось тем, что я просто ушла из дома в лес, не в силах вынести реплики одной гостьи по поводу моего повторного брака. Я шла по обочине дороги на Серпухов и думала: «хорошо, если бы меня сбила машина». Основная дорога здесь делает поворот под прямым углом и сразу же начинается «слепой» подъём. Ушла далеко, а потом села на ствол упавшего дерева и заплакала. С тех пор я предпочитаю проводить этот день в «гордом одиночестве».
Но всему есть объяснение: оказывается, у каждого человека есть собственный энергетический год. Наступает он сразу после дня рождения. К этому времени все наши силы истощаются, мы находимся в «энергетической яме». Вот почему накануне Дня рождения нужно быть внимательнее к своему здоровью. Сразу после этой даты наступает подъём, который достигает своего пика через 6 месяцев.
Отметили очередной День рождения – и живите спокойно и радостно ещё год!
С Днём рождения Анна! Уверен, что все Ваши читатели, почитатели, собратья и сёстры по перу с удовольствием поздравят Вас с 20-летием и пожелают здоровья, долгих лет жизни и новых творческих успехов! Благополучия в семье и мира в душе! Обязательно сегодня выпью рюмочку за Ваше здоровье! Ваша история разбудила во мне свои воспоминания.Будучи молодым ещё человеком 25 лет и ознакомившись с модной в то время теорией биоритмов, я как обычно поверяя теорию практикой провёл эксперимент над собой. 2,5 года я скрупулёзно отмечал каждый день в календариках своё физическое, эмоциональное и прочие показания самочувствия. В результате для себя уяснил, что по большому счёту оно наверное есть, но столь сложно для неподготовленного экспериментатора, что не подвластно его уму. Никакой системы в показателях не было — ни по суточным, ни по годовым ритмам, ни по видам наблюдений. Либо эти колебания описывались настолько сложно, что я их просто не смог аппроксимировать. Моё доверие после того эксперимента к науке и учёным не увеличилось, тем более что в своё время самая передовая наука утверждала, что мир стоит на 3 слонах, ките, черепахах и т.д. Не факт. что и сегодня иные теории про черепах! Зато стой поры твёрдо уверен в том, что человек хозяин своей судьбы и настроения. Есть тысячи способов — родные, друзья, путешествия, игры, чтение, посещение театра, хорошая музыка и т.п. Возможна меланхолия в лёгком виде. тоске НЕТ! Зная Ваш характер и железную волю, уверен что Вы весело проведёте этот юбилейный День! Удачи!
Добрый вечер, Анна!
Не зря, наверное, поётся в песне, что день рождения это грустный праздник. Еще раз поздравляю вас с Днем рождения! Здоровья, мира, долгих лет жизни и гармонии во всём!
@ Светлана Тишкова:
Светлана, добрый вечер! Огромное спасибо за комментарий! Сегодняшний день прошел на удивление спокойно. Получила массу поздравлений и даже подарков. Что касается нашего утреннего разговора о больном, я напишу Вам на Эл.почту. Всего Вам самого светлого и радостного.
Анна, добрый день. С Днём рождения. Берегите себя и настраивайтесь на лирический лад. Ведь вам всего лишь за тридцать..
Творческих успехов и вдохновения.
@ Николай Хохлов:
Николай, спасибо за поздравление! Настроение бодрое. Всё нормально, ведь у меня начался новый энергетический год!
Доброе утро Анна! Кто-то удалил мой комментарий, наверное потому, что я в нём немного отклонился от темы Вашего повествования. Хотя, всё что хотел сказать, уже было в личке. Успехов!
@ val_338122@mail.ru:
Владимир, бесконечно рада, что два Ваших комментария, наконец, «нарисовались». Мне их не хватало для полного душевного равновесия. День рождения прошел спокойно. Получила массу поздравлений и подарков. Даже «письмо счастья» из пенсионного фонда и доплату к пенсии. И сообщение из журнала о публикации моего рассказа и отправке гонорара. Так что, поводов для радости было немало. И мне очень дОроги поздравления и комментарии моих читателей. Спасибо!!!
С Днём Родения, Анна! А я родился на рождество. И всегда привкус посленовогодних застолий. Про энергию и не думал. Надо обратить внимание. А Вам удачи и благополучия!
@ Владимир Брусенцев:
Спасибо, Владимир, за поздравление! А Вы обратили внимание, что часто люди умирают накануне или сразу после Дня рождения? Моя миниатюра была более подробной, но я, как всегда, «усекла» её до размеров странички. Успехов Вам и здоровья!
@ Анна:
Я просто никогда не знал. что день рождения связан с выбросом энергии. Я знаю, что положение звёзд в день рождения влияет на личность. Но это чисто материалистично. Я , кстати, тоже ждал второго ребёнка — сына и имя придумал уже по деду. И медики все твердили, что парень. А тут — бах!- девочка вторая. Назвал в честь бабушки. Характер у неё, конечно, жёстковат для девочки. Да, к Вашему вопросу. Я чаще слышал что такой-то не дожил пару дней до своего дня рождения. Это точно. А сына так и нет у меня — угаснет род. Хоть опять женись! Но может и новая родить девочку…. Так что я в раздумье глубоком. Трёх дочерей я не вынесу. Вам тоже здоровья и интересных историй!
@ Владимир Брусенцев:
Владимир, с удовольствием прочла Ваш комментарий. Я люблю песню со словами: «А, знаешь, всё ещё будет».
Что касается рода — он в генах. Моя дочка родила четырёх (!) сыночков, всё надеялась , что будет девочка. И один из них- Ванечка, музыкант, в нашу, Покровских, породу. Так что, — «всё ещё будет!»
Анна,с прошедшим днём рождения!Пусть ваша жизненная целеустремлённость поддерживает ВАС в любые мгновения.
А миниатюра ещё раз подтверждает,что все мы из детства.И наши переживания и комплексы оттуда.Это неизбежная память и хорошего и плохого. Доброго ВАМ,светлого,любви близких и вдохновения по жизни!!!
@ bianka.ry:
Лена, большое спасибо Вам за поздравление и добрые пожелания. Хочется «ещё что — нибудь натворить», но мысли разбегаются, как мыши. Наверное, виновата погода: «Ах, этот сумасшедший дождь — и монотонный и
ленивый. Который день без перерыва, что с ним и сам с ума сойдёшь» (В. Добрынин). Ничего. Переживём.
Приветствую Вас, Анна! Лично я очень рад Вашему явлению в этот мир, потому что вы радуете нас Вашими искренними, непосредственными, содержательными и складными биографичными миниатюрами, в которых отражаются минувшие и нынешние времена как в зеркале истории. Что касается годичного цикла человека, то у меня, видно, какой-то сбой. Вблизи дня рождения — 5 августа — я бодр, активен, здоров, инициативен, творчески порывист и так далее в том же духе. Обратите внимание: как раз сейчас я полон сил. А в феврале — на противоположной стороне круга — я, скорее, вял, подвержен хандре, недужлив… Возможно, это связано с основательным сбоем моих биологических часов: я ночное существо — ночь для меня активное время суток. Вот и выходит, что у меня всё наоборот касательно временных циклов… И сколько ни старался я перестроиться — ничего не выходит. Так что, доктор, в моём лице — налицо аномальный пациент. Успехов Вам в Ваших добрых делах и в творчестве!
Владимир, сердечное спасибо Вам за такой хороший комментарий! Что касается Ваших биоритмов, никакой аномалии я не вижу. Наоборот, Вы, действительно, переполнены жизненной энергией: я умею это определять. К тому же, Вы родились под знаком Льва — Царя природы. Счастливый знак. Пусть всё у Вас всегда будет хорошо!@ Владимир Кривошеев:
@ Анна:
Благодарю сердечно, Анна! Удачи и благоприятствования всем нам!