Фонофальшивка.

Певица  разевает  рот –

Отлично  девица  поёт!

Но  вдруг  споткнулась  и  упала,

А  фонограмма  не  пропала!

И  продолжается  концерт,

Ведь  уже  создан  прецедент:

Звучит  «изобретенье  века» —

Фоновокальная  подделка.

Пора  наказывать  за  это:

Верните  деньги  за  билеты!

Фонофальшивка.: 17 комментариев

  1. Доброго дня Анна! Вы затронули очень больной и сложный по моему вопрос. А у медали при этом две стороны — аверс и реверс. При нынешнем состоянии музыки самые большие траты от концертной деятельности, или накладные это логистика (поездки, капризная к плохим дорогам техника, не везде можно удовлетворить требования по подключению и т.п.). А зритель хочет чтобы было не хуже, чем по TV. Настоящие на фоне музыкальной записи поют, безголосые открывают рот. Записывают в студии. Когда фанера в больших залах — обман, а в небольшом городке, на вахтовом полигоне — единственно возможное … Кроме того фанеру к нам закинули далеко не случайно. В песенном жанре тоже давно идёт своя война. Результат — мы как нация стали петь меньше на порядок, у нас засилье англоязычных песен, тематика песен воспитывает идиотов (песни типа Уеду в Лондон, Два кусочека колбаски, Прованс и подобные). В общем закругляюсь, ибо у меня тут мыслей на книгу … За Ваше стихотворение Вам спасибо! Последнее четверостишье я бы переделал. На вскидку где-то так
    Звучит секрет её успеха
    «фанера» денежного «цеха». Но Вы автор, Вам и карты в руки!

  2. @ val_338122@mail.ru:
    Владимир, спасибо за отзыв. Отвечаю «по пунктам». Подтолкнуло меня к написанию этого стихотворения два события. Недавно во время праздничного концерта в Москве, в довольно большом зале известная современному зрителю певичка наступила на шлейф своего концертного платья, упала, а «музыка звучала!» Зрители были возмущены обманом. В связи с повторяемостью таких «сюжетов», Госдума готовит проект закона, который приравняет «фанеру» к подделке. И обяжет устроителей концертов оповещать зрителей, что используется «фанера». Нарушителям грозит штраф 1 миллион рублей. Пусть поют «под фанеру» в сельских клубах, а не по ТВ в больших городах. Тогда безголосых «звёзд» станет меньше. Теперь Вы поняли, почему последние строчки именно такие?

  3. Анна, если Госдума одобрит проект этого закона, то весь шоу-бизнес полетит в тартарары. 🙂 Не для кого не секрет, что на бездарностях у нас неплохо зарабатывают.

  4. @ Светлана Тишкова:
    А мне именно этого и хочется! Надоело смотреть, как некая » певица» под притопы, прихлопы и виляние каждой частью тела, делает вид, что поёт, а голос — то синтезирован на студии! А сколько в стране талантов, которым не нужны эти ухищрения! Но мы их не видим. Всё теперь фальшивое: губы, груди, голоса, речи…

  5. @ Анна:
    Анна! Спасибо за разъяснение, но я как со мной бывает часто, полез в размышления о том, какие могут возникнуть проблемы и как при принятии решений вместе с грязной водой не выплеснуть ребёнка. То есть Вы приоткрыли дверь в очень не простую комнату. где процветают: стяжательство, жажда денег, предательство, ненависть и неуважение к своему народу, засилье гомосексуалистов и разлагающее молодёжь западное влияние, воздействие.

  6. @ Анна:
    Анна, вот поэтому я не смотрю выступление артистов на ТВ. Если есть возможность попасть на любимого исполнителя, то просто покупаю билет и иду на концерт.
    Осенью прошлого года была в «Гнезде глухаря», где выступает В.Малежик. Человек после инсульта спел шесть песен без всякой фонограммы. Остальное время выступали его друзья и музыканты. Все пели своими голосами.

  7. Анна ,написала вчера развёрнутый отзыв и его так и не напечатали)))) Я упомянула там Пенкина.Как ходили на его концерт и были восхищены голосом.Он отключал микрофон и пел в живую!Но на телевидение его не жалуют,ибо не кланяется не перед кем. Таким голосом мало кто может похвастаться. И мне нет дела до его ориентации,если это действительно талант.
    К сожалению большинство особенно молодых исполнителей вообще голоса лишены по природе своей.Но деньги делают своё дело. С Праздником Победы, ВАС!!!

  8. @ bianka.ry:
    Пенкин свободно берёт 4 октавы. Да, давно изгнали с ТВ и концертов всех настоящих певцов, чтобы не позорить своих фанерщиков. Продукты фальшивые, а вы мечтаете о настоящем голосе. Утопия!

  9. @ Владимир Брусенцев:
    Владимир, К Вашему сведению, я давно уже ни о чём не мечтаю. И при чём здесь какой- то Пенкин? Перечитайте стихотворение и мои ответы на комментарии. Повторяться не хочу!

  10. @ Анна:
    А я про мечту и не писал ничего, Анна. Под фанеру поют давненько — с 90-х. В Союзе под фанеру пели во время съёмок.

  11. @ Владимир Брусенцев:
    Владимир, я всегда предпочитаю «ставить все точки над j» Вы мне написали: «Вы мечтаете о настоящем голосе. Утопия» А я ответила, что давно, как и большинство моих соотечественников, ни о чём не мечтаю. Бесполезно.

  12. Это Вы про настоящий голос? Это я Лене написал. Ну что же, поставим точку в этом ненужном споре о мечте. Не ко времени как-то.

  13. Писать о фанерности исполнения на афишах уже требовали, но концертные организации стали грудью. Это же такие убытки будут. Артист получает лишь малую толику, а за ним полк имеющих от концерта стоит. Лучше всего, Анна, я думаю, проверить в инете, кто поёт живьём. Остальных комедиантов просто игнорировать.@ Анна:

  14. @ Владимир Брусенцев:
    Владимир, я вообще теперь не смотрю и не слушаю концерты. Противно. Только ретро (записи советских ).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)