Эх, дороги!

Москвичам   ну   одно  расстройство —

Не  кончается  благоустройство.

То  кладут   плитку,   то  поднимают:

Два  «кольца»  снова   перестилают.

Миллиард  уже  в  землю  зарыли!

А  о  наших  дорогах  забыли.

Объясните  хоть  кто   ни — будь  мне:

Мы  в  одной  ли  живём  стране?

Эх, дороги!: 8 комментариев

  1. Доброй ночи Анна! К сожалению это у нас общепринятое безобразие. Я недавно беседовал с одним армянином, так он так это явление назвал — дороги с бумажным покрытием! Написано хорошо. У меня в Ясенево нечто подобное В зиму на нормальный асфальт кладу другой тоже практически новый. а рядом ямы на дорогах. Хотя по сравнению с Лужком, Собянин многое сделал, справедливости ради надо отметить. Вам спасибо за стихи и хочу заранее поздравить Вас с наступающим Праздником ПОБЕДЫ! Единственное, что настораживает мы раньше все праздники встречали трудовыми достижениями, рапортовали о победах, ныне о победах что-то особенно не говорят … Желаю Вам долгих лет жизни, не болеть, всех благ и хорошо провести время!

  2. @ val_338122@mail.ru:
    Владимир, доброе утро! Спасибо за комментарий! Я собиралась опубликовать совсем другое, но слишком много накопилось в душе сарказма! И получилось, что получилось. Собянин мне нравится. Он исправил «загогулины», которые натворил Лужков. Но он должен строже спрашивать с дорожных жуликов, не быть таким расточительно- роскошным (иллюминации, позолоты и пр), это раздражает нищую Россию Нельзя позволять ряженым «казакам» лупцевать молодёжь нагайками, не надо делать Подмосковье и Калужскую область полигоном для московского мусора. Вас я поздравляю с нашим Святым Праздником — Днём Победы! А о трудовых победах придётся пока забыть. Смутное время…

  3. @ Анна:
    Спасибо Анна! Человек по большей части живёт среди людей и обстоятельств. Белую ворону как правило стая не принимает, заклюют. И Собянин и Путин продукты времени и тех кто их окружает. Я всегда делаю скидку на этот фактор. В конце концов понятно, что они не боги. Но в данных обстоятельствах, на фоне прочих (горбачёвых, ельциных, березовских и чубайских) дела их полезны и очевидны. Конечно потом, сидя на электро-магнитно-оздоровительном диване наш потомок критически, по полочкам раздербанит их правление, ошибки и промахи. Но сегодня есть, что есть. Что касается бережливости и экономии — Вы абсолютно правы. Удачи!

  4. Очень актуально, Анна! Ну, у нас три последние станции метро запустили ещё при старом президенте. А сын тогдашего мэра купил фабрику по произвоству дорожной плитки. Как вы понимаете, сразу же закипела работа в городе. В центре весь асфальт срочно поменяли на плитку. Сынуля заработал хорошо. Но вот беда — плитка оказалась «лысой», а не шершавой. Как мы падали и катились вниз под горку! Но хоть люди заулыбались, наконец. Катишься на животе, а перед тобой метрах в двух сумка катится с учебниками. Зрелище! Удачи и хороших дорог!@ Анна:

  5. @ Владимир Брусенцев:
    Спасибо за такой живописный ироничный комментарий! Всё так и есть — и у нас, и у вас. «Деньги решают всё!»
    Раньше говорили «Кадры»… А что касается катания на зимних » улицах — горках», хорошо представляю это. Была в Киеве именно зимой. Удачи Вам во всём!

  6. Хорошо, что у входа в метро «Театральная» (бывш. Ленинская) был порожек, и я упёрся в него головой и я не докатился до самого Крещатика. А ледок был совсем тонкий. неприметный. Отделался ушибом колена. Долго вспоминал потом Омелю (кличка бывшего мэра). Неудобно было только. Шёл и весело болтал с женщиной коллегой и вдруг уехал от неё. Счастья!@ Анна:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)