13 секунд безумия

Милая, прости. Ты хотела, чтобы я жил. Не могу. Во всем виновата пустота. Что с тобою будет? Скоро ты придешь. Меня уже не будет. Беги тогда к мужу, обними его крепко-крепко. Скажи ему, что любишь. Будь счастлива.
Но… лепестки падают… снег…
Ты спишь?

Секунда 10.
-Ты убил ее! Ты убил ее! Ты! Ты!
Они тянут ко мне свои руки-стебли с потолка. Зачем я купил эти обои? Я ее не убивал. Она скоро придет ко мне. Она обещала прийти сегодня.
-Ты убил ее! Ты убил ее! Ты убил ее!..
-Нет! — Неужели это мой голос?
Я не мог ее убить. Глупые обои, ничего вы не понимаете. Она скоро придет и спасет меня от вас! Она меня любит. Я знаю. Я чувствую.
-Ты убил ее!
Они душат меня. Как больно… Тихо. Пусто. Мне страшно. Почему никого нет рядом?
Я совсем один. Они тянуть меня в чернильное море. Темнота заливается мне в ноздри, в глотку. Медленно и противно заполняет мои легкие. Я больше не могу дышать. Сердце бешено колотится в груди, как вспугнутая в клетке птица. Ее скоро убьют. Скоро, совсем скоро.
Тум-тум.
Вот. Уже почти.
Тум-тум.
Немного осталось.
Только… я опять ничего не помню. Нет! Нет! Я должен все вспомнить! Я могу заставить мой мозг работать.

Секунда 11.
Ее ноги стучат по ступенькам в такт биения моего сердца. Я бегу в коридор, распахиваю двери и несусь ей навстречу. Обхватываю ее, прижимаю к себе изо всех сил и на руках несу домой. Моя милая! Вся промокла. На улице дождь. Боже, как я счастлив.
-Ты похудел жутко, — говорит она позже.
Я киваю.
-Я ухожу от мужа.
-Зачем? Не надо.
-Это глупо. Я люблю тебя. Он это знает. Зачем же это вранье?
-Он тебя любит, — хмыкаю я. Это ее ранит. И еще мой безразличный тон.
-А ты?
Что я? Ну что я? Не знаю, что сказать. Мне нравится, когда она рядом, но, когда ее нет, я не скучаю. Вообще ничего не чувствую. Вижу ее — сердце трепещет, нет — оно в полном покое. Я думаю об обычных делах. Вот и все. Я не умею ни скучать, не любить. Не хочу ей врать и говорю:
-Не знаю. Он-то точно тебя любит. Лучше тебе быть с ним.

13 секунд безумия: 2 комментария

  1. Написано талантливо. Вот только сюжет … Принимаю только в части идеи — смерть как избавление от мук … как некое сумасшествие, да и то ???? Человека надо тащить вверх по сантиметру, вниз он и сам падает. Успехов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)