PROZAru.com — портал русской литературы

О современной женской проблеме поиска Настоящего Мужчины и немного о ДАЛЬНОБОЕ в 90-х…

Это изложение собственно моей точки зрения о том, что такое ЕСТЬ НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА, я начну с некоторых моих воспоминаний…

Итак, представьте: ночь, часа два по циферблату на часах … морозная зимняя ночь градусов где-то 35 с минусом по Цельсию… я вышел, хлопнув дверью моего арендованного КАМАЗА, и, втянув полной грудью воздух, взглянул сначала в ясное, чистое ясное, такое девственное небо, какое только и бывает в сильно морозную погоду, потом на своего напарника-родного брата Виталия, не желающего покидать теплую пока еще кабину, потом на 320 –ти литровый топливный бак в котором кончилась соляра, а затем уже на приветливо горящую высоко электрическим фонарем  Нижнеудинской АЗС примерно километрах в двух-трех  по прямой… я уже представил то, как я быстро и максимально эффективно туда и обратно совершаю доблестно марш-бросок с двадцатилитровой канистрой: туда с пустой, обратно с полной… но, повезло… водила, невесть откуда взявшегося МАЗА согласился выручить и отлить солярочки, что отменило враз предстающую мою пробежку….  Тот водила даже от литрухи водки настоящего алтайского производителя отказывался – не хотел брать, еле уговорил… спасибо ему и теперь…

Жена же моя тогда спала дома с сыном и ничего этого не знала…

Как, например не знала и не видела того , что видел я в наш следующий рейс на Усолье –Сибирское: когда где-то от Тайшета в сильную метель мы на своем восьмитоннике, под смый потолок тента груженному тюками с ХБ тканью, двигались  за парой двух красноярских КАМАЗов – тягачей, на полуприцепах которых стояло по 20-футовому контейнеру… то я обгонял их, то они меня… часа в четыре утра, когда «шторки» моих глаз совсем уже начали опускаться, я выбрал более-менее подходящее место на обочине, километров 60 не дойдя до Красноярска, остановился и под привычно тарахтящий звук дизеля заснул на пару с братом.

Утром…. Метель стихла, мы проснулись-потянулись, я сел за руль, и мы двинулись к Красноярску. Было морозное, уже очень солнечное, утро и за несколько километров перед самой развилкой: налево – на Красноярск, направо – аэропорт Емельяново, мы увидели такую вот картину: прямо на трассе стояли эти два КАМАЗА с которыми мы вместе шли от Тайшета… тот, что шел вторым въехал в площадку полуприцепа первого… руль и водительская дверь с частью остатка кабины висела на площадке… остальная часть исковерканного метала кабины хламом лежала перед обезглавленным вторым КАМАЗом… рядом стояла ВОЛГА-ТАКСИ с красноярскими номерами и над этим металлом стояла и в голос рыдала молодая женщина.

Этого моя жена не видела и не знала…. Как и не чувствовала она того, что прочувствовал я, проезжая мимо женщины… и не видела моих слез, которые потекли, когда душа моя с резонировала страданию женщины, потерявшей мужчину, который очень торопился домой, а теперь тело его было перемешано искореженным металлом, валявшимся прямо у ее ног.

Потом всякого еще было в те 90-е… и варежками со снегом закидывал-тушил загоревшийся войлок на двигателе заглохшего в минус 63-х градусный мороз КАМАЗА где-то на зимнике за городом Сургутом, когда с другом грели фильтра…  и в то раз была моя радость, когда КАМАЗ почти что на из дохе энергии аккумуляторов после своего неживого нозящего звука «тра-та-та, тар-тат-та», наконец-то завёлся и устойчиво затарахтел его мотор… я скажу вам то, что это совсем не радость полета  души от сексуальных утех, а прямо не менее как торжество человеческого Духа, ибо секс можно повторять раз за разом или же обойтись безболезненно без него, а вот толкнуть груженый КАМАЗ в такой дубак, чтобы завести его при умерших аккумуляторах можно только другим таким же подобным грузовиком, которого той зимней ночью зимы 1994-го вовсе не предвиделось… но и в это раз обошлось без особых проблем… так раз несколько грел пятку ноги в югославских кожаных сапогах пламенем огня паяльной лампы, т.к. валенки свои отдал на ноги товарищу.

Ну…  там с трассы в буран слетали —  вытаскивали нас, и мы вытаскивали других, где-то между Мегионом и Нижневартовском с картошкой осенью в торф увязли…. Еле двумя Кировцами вытащили… меня чуть трактором не придавило – отпрыгнул вовремя, братан чуть в КАМАЗЕ не угорел от дыма — бычок на одеяло бросил не аккуратно и заснул, пока я стартер на попутке возил в ремонт.

Есть что вспомнить и поражать теперь-то… Видать Ангел – хранитель мой Небесный тоже за мой дальнобой наржались и наплакались,  и на «стрелках» с Ангелами Смерти по напрягались, решая в пользу продолжения жизни мою судьбу….

И бандиты встречались – куда в то время без них…, и менты… такие, что, бывало и иные до них бандюки поскромнее в аппетитах, были…

Но всего этого моя законная жена не видела, не знала и не прочувствовала. Да просто потому, что не рассказывал я ей об этом. Даже тогда, когда разводились с ней и имущество делили… но это уже личное.

Так вот, тем женщинам, кто ищет НАСТОЯЩЕГО мужчину скажу так: определитесь уже в этом самом словосочетании – НАСТОЯЩИЙ   МУЖЧИНА… особенно в дефиниции-значении слова «настоящий» … словарь возьмите себе в помощь русского языка Семена Ожегова…. Еще лучше этимологию – источник происхождения слова НАСТОЯЩИЙ и НАСТОЯЩАЯ тщательно проясните. И честно себе… мне без надобности – я не по словарю, по жизни давным –давно знаю кто есть НАСТОЯЩИЙ ЧЕЛ… себе честно, если на это способны, ответьте, что НА САМОМ ДЕЛЕ вам надо: папеньку, чтобы содержал? Или же лоха, чтобы мозг выносить и все такое…  или же чтобы «вместе и в радости, и в горести, пока смерть не разлучит вас» …

И не надо пи… — врать, что НАСТОЯЩИХ МУЖИКОВ не осталось. На-СТОЯЩИЕ к На-СТОЯЩИМ, а все другие к им же подобным.

Я вот один сейчас, но знаю: пока один, ибо продажных уже наелся. Движение в мою сторону несоответствующих мне запрещено. Ибо, знаю я точно, как дальнобойщик, хоть и в прошлом уже… о, Боже, не зарекаюсь я! Знаю не понаслышке то, что жизнь — двустороннее движение в обе стороны: что ты двинул к ней – то тебе она – ЖИЗНЬ и вернет.

Николай Зубков – такой какой есть… по жизни. 06.02.2018 г.

Exit mobile version