Мостовая…
Осенний разрыв между прошлым и завтра.
В купаже сложных чувств, красный цвет
не является важным.
Он был манким когда-то…как праздник, особенный завтрак.
Только осенью красок не ждёт мой кораблик бумажный…
Мне милей синий вечер, ореховый отблеск заката.
Неуверенность кажется значимой. И откровенно:
моя хрупкость, неловкость…тебя забавляли когда-то,
вдохновляя на подвиги истинно самозабвенно.
Может, подвигам час наступил и уже не минуты,
а секунды решают судьбу…Я их жду откровенно.
Пусть уныние канет в далёко, как тяжкие путы.
Возродиться опять нам по силам в законах вселенной.
Под ногой мостовая…так крепко стою и робею.
Всё привычно по мне, всё знакомо до мелочи каждой.
Мир хрустальным стеклом…даже тронуть его не посмею.
Вот и думай теперь, как самой мне остаться отважной.
Мостовая…
И крошкой кирпичной посыпаны лужи.
Хаотично снуют спины вечно спешащих прохожих.
В ноябре как обычно теплу так противится стужа.
Невелик этот шанс — улыбнуться прогнозам погожим.
Лена! Вы талантливо написали замечательное лирико — философское стихотворение! Хорошего Вам вечера!
Одна есть досадная огреха в конце — «борется с стужей». На двойном «с» глаза спотыкаются. «Со стужей» не спотыкались бы, но тогда бы хромал размер. А в целом очень хорошее стихотворение. Три раза перечитал. Просто здорово!!! Оттого втройне обидно за мелкие огрехи
Лена добрый вечер. Замечательное произведение. Заворожило. Всё понравилось. По поводу строки: «В ноябре как обычно тепло ещё борется с стужей.» Может вот такой вариант подойдёт? «В ноябре как обычно тепло воюет со стужей.»
Творческих вам успехов.
Доброго дня Лена! Действительно завораживает! Ради таких строк стоит писать и жить. И очень необычно написано, чувствуется на эмоциональном подъёме. Лена — Вы молодец!!!
@ Анна:
Анна,доброго утра и дня!Благодарствую за тепло и отзыв))))))))))) С уважением и теплом,Лена
@ А. Б. Бурый:
Соглашаюсь.Сегодня перечитала и уже внесла изменения. Да,ещё вчера думала чем заменить.Но сегодня подсказка пришла сама собой.Думаю так лучше.Спасибо!!
@ Николай Хохлов:
Николай,огромное спасибо за подсказку. Сегодня пришли мысли и я внесла изменения.Ваша строка тоже хороша,но немножко по звучанию коротковата. Посмотрите как получилось. С благодарностью и пожеланием всех благ,
@ val_338122@mail.ru:
Владимир,осень для меня непростая пора.Именно осенью я хоронила своих близких,родных людей…Я её и люблю и боюсь уже.Вот из этих противоречий и вышло стихотворение. Вам спасибо за позитив!!!С уважением,Лена
Лена, просто замечательно. Коректировка сделана очень удачно. Это стихотворение резко отличается от всех стихов ранее опубликованных. Я возьму его на заметку.
Прекрасный стих, Лена! Ритм, образы действительно завораживают. Осень для всех испытание. Сколько депрессивности, уныния порой звучит в стихах и просто в разговорах. Но у Вас всё правильно расставлено. Выдержим! Удачи!
@ bianka.ry:
Поздравляю, Елена! Несмотря на объективные огорчения в Вашей жизни стих вышел очень красивым, тонким. Осень — это бокал вина с горечью и сладкими переживаниями, надеждами на хорошее. Печаль — более глубокое чувство нежели радость, она необходима для сердца, чтобы в её огне горели неприятности, ошибки, неудачи. Печаль, Осень — это тропинка к радостной Весне…
@ Светлана Тишкова:
Света,здравствуй! Я совсем забегалась…Нет времени даже вовремя отвечать.Благодарю за тепло отзыва.Соскучилась по сайту.Наверстаю))))
@ Владимир Брусенцев:
@ Владимир Брусенцев:
Владимир,обязательно выдюжим)))).Спасибо!Помните притчу про лягушку.Две попали в молоко.Одна отчаялась и захлебнулась.Вторая так била лапками,что получилось масло))))Выпрыгнула и осталась жива)))).Будем барахтаться.Удачи ВАМ и настроения))))Лена
@ валерий:
Валерий,благодарю за отзыв!Вы нашли удивительные слова поддержки!Главное чтобы в сердце удержать весну))))И это нам по силам!