Что хочет женщина

Что хочет женщина? Всем, кажется, понятно, что большинство женщин хотят любви, хорошей семьи, детей. Конечно, есть и такие, для кого важнее, чтоб их мужчины содержали, хотят купаться в роскоши и богатстве. Но Марина была не из них. У Марины были хорошие – любимые и любящие  взрослые дети, внуки. Когда-то у неё был муж, семья. Несколько лет назад муж погиб. Пережив горе, Марина встретила хорошего мужчину, может, даже полюбила его. Его зовут Сергей, он уже несколько лет одинок.  Ему Марина тоже нравится, они встречаются раз в неделю или раз в десять дней. У них хороший секс, устраивающий обоих, общие интересные разговоры при встречах, тёплые отношения. Но почему-то Марина иногда, а, может, лучше сказать, достаточно часто, страдает. Отчего – она сама до конца не могла понять. У неё в такие моменты возникает  мысль расстаться с Сергеем, порвать с ним все отношения. Пусть лучше не будет, чем так. Иногда дело доходит до слёз.  Возможно, это слёзы жалости к себе, что ли. Что не устраивает Марину? Редкие встречи? Да, пожалуй, ей хотелось бы встречаться чаще, но это напрягает не до такой степени, чтоб страдать. Она сама деловая женщина и ей есть чем себя занять – любимая работа, дети, внуки, много родственников и подруг, с которыми можно пойти в театр и много куда ещё. Она хочет замуж? Нет, она давно решила, что больше создавать семью не будет. Только гостевой брак. Тогда что?..

Марина и Сергей познакомились в интернете. Они уже не помнят, с чего началась переписка. Первым написал Сергей, его привлекла женщина с добрым, умным лицом на фото. Нашлись общие темы для разговоров, которые длились около месяца.  Марине нравилось в Сергее всё – его добрые поддержки в её сомнениях, переживаниях, разносторонние познания, то, как он рассуждал о мире и людях. Они даже рассуждали о сексе. Когда Сергей решился спросить – есть ли у Марины мужчина, она, ответив, что нет, почему-то  сразу поделилась тем, что боится начать встречаться с мужчиной после долгого перерыва. Что она в молодости  полюбила, вышла замуж и жила долго со своим мужем. А теперь ей пятьдесят лет, она выглядит на свои пятьдесят – не красавица и не стройная.  А жалости от мужчины или случайных встреч она не хочет, поэтому боится с кем-то начать отношения. Сергей нашел нужные слова, которые успокоили женщину, дали ей надежду. Он сказал, что к пятидесяти годам мужчины тоже не молодеют, у них тоже есть свои  особенности, и они хотят от женщин тепла, понимания, любви.

Однажды Марина  первая решилась и предложила встречу. Она просто пригласила его к себе домой. Он сразу же согласился. У Марины началась паника. Сама пригласила, сама испугалась. Надо всё перемыть, а какую еду приготовить, а как одеться? Накануне встречи вечером её уже колотило, било мелкой дрожью, хотя всё было готово к встрече. Марина поняла, она боится, что не понравиться ему, а ещё больше боится близости.  Вернее сказать, она боится не понравиться в близости. А вдруг так, а вдруг не так?! У неё так давно не было ничего, да и с мужем всё было понятно, а сейчас?..

Когда Марина открыла дверь гостю, то увидела очень высокого, по её меркам и небольшому росту, улыбающегося, приятного мужчину. Его улыбка была доброй и располагающей, но Марина не успокоилась, начала суетиться. То предлагала чай или кофе, то сесть сразу за обеденный стол. Гость попросил просто воды. Марина взяла сначала кружку, потом стакан, наливая воду, чувствовала, что руки плохо слушаются.

Сергей подошел к женщине, взял её за руку, они вместе прошли в гостиную. Марина часто поправляла платье, то садилась на диван, то вставала. Сергей, чувствуя напряжение женщины, взял инициативу в свои руки. Он обнял Марину, крепко прижал к себе. У Марины подкосились ноги, они стали ватными и непослушными. Такое состояние женщины продолжалось до тех пор, пока она каким-то образом оказалась без одежды, в надёжных, таких нежных, но требовательных руках мужчины. Все тревоги ушли, пришли сладость, расслабление, эйфория. Марина позже помнила, что были какие-то многочисленные взлеты к небесам, где было неимоверно хорошо.

Так образовалась пара, в которой каждого, кажется, устраивало всё. Но позже Марина почему-то стала испытывать дискомфорт, недовольство. Нет, она этого не показывала и не рассказывала. Но страдала.

Все люди разные – свои привычки, своя судьба. Сергей был целостной личностью – образование, работа, семья, дети, хобби, без вредных привычек. Дети стали взрослыми, жены не стало, но одиночество его не сломило, помогли разнообразные увлечения – любовь к автомобилям, охота, рыбалка. В последние годы стал играть в компьютерные игры, часто сетевые. Когда он познакомился и стал встречаться с Мариной, то почувствовал себя самым счастливым человеком – всё хорошо в его жизни. Правда, он не любил разговаривать по телефону без дела, не любил ходить в театры, на концерты, куда его она приглашала, но для этого ведь у Марины есть много подруг. Сергей любит и умеет хорошо готовить разные блюда, что и делал к каждому приходу любимой.

А что чувствовала Марина? Радость от того что есть Сергей, тоску от того, что последнюю неделю видела его только в интернете, получая от него дежурные, как ей казалось,  красивые картинки со слова «Доброе утро, доброго вечера, спокойной ночи…»  А где же: «Мариночка, как ты себя чувствуешь, как настроение, что делаешь сегодня?». Нет, планами на какой-то день, он, конечно, интересовался —  на день их встречи. Марина, зная, что он не любит никакие выходы в свет, приглашала его просто погулять в парке. Сергей соглашался со словами: «Пойдём, если ты хочешь». Кажется, обычные слова, но в последнее время и они уже ранили. Хотелось возмутиться, сказать – а ты чего хочешь? Пригласи ты меня куда-то. Нет, Марина, конечно, пробовала говорить что-то подобное, что они редко видятся, что она скучает. На что Сергей говорил: «Приезжай в любое время, когда захочешь». Марина попробовала однажды позвонить, что едет к нему, Сергей ответил, что да, хорошо, только вот сейчас он с другом у него машину проверяют в гараже. Давай позже. А когда? Да в любое время. В следующее любое время он был недоступен, т.к. был в лесу без связи. В следующее у него была сетевая игра. Хорошо, когда мужчина занят, не лежит на диване без дела, не злоупотребляет алкоголем. Что же хотела Марина? Хотела, чтоб он сам позвонил тогда, когда может. Просто так, просто узнать, что она жива-здорова, чтоб показать, что она нужна ему, ещё лучше, сказать, что он её любит. Но это уже через край. Этого, она знает, не дождётся, да и не ждёт. Не надо. Но просто позвонить можно?

Что хочет женщина? Конечно, хочет быть любимой, желанной, хочет тепла и ласки.  Женщина,  когда это чувствует, она становится ещё привлекательнее, здоровее.

Но,  может, даже больше чем получать, у женщины есть потребность  отдавать мужчине  тепло, ласку, любовь, заботу.  Это недавно поняла Марина.  Ей хотелось  дарить мужчине свою энергию. Не обязательно через половую близость. Через взгляд, через прикосновение, через тёплые ласковые слова. Обнять его, взять за руку. Так ли много хочет женщина?

Что хочет женщина: 6 комментариев

  1. Эх, жаль, что некому сказать Вашей, Люба, ЛГ, что никакой любовью тут и не пахнет. Как в песне: «Просто встретились два одиночества, развели у дороги костёр. А костру разгораться не хочется — вот и весь, вот и весь разговор!»

  2. Да, согласна с Вами, Анна, совершенно. В том-то и вопрос — пытаться разжигать дальше или нет. Согреться-то хочется…

  3. Мы с возрастом становимся мудрее,
    Всё больше ценим тишину, уют,
    Но без любви и кактус захиреет
    И соловьи весною не поют.

    А как быть тем, кто-то не любим, не любит?
    Им также в жизни хочется тепла.
    Забыть сомненья, жить и будь что будет,
    Пока надежда в Вас ещё жива.

    Встречаться, верить, снова расставаться,
    Ночами плакать и себя корить,
    Но не терять надежду, не сдаваться!
    Жить полной грудью, радоваться, жить!

  4. @ val_338122@mail.ru:
    «Жить полной грудью, радоваться, жить!» Владимир, какие хорошие стихи — просто жизненная программа для таких, как я, вечно сомневающихся, Раков!

  5. Последние две строчки — девиз, с которым хочется жить; они добавляют оптимизма, смысла какого-то в самой жизни

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)