Звезда.

Слишком  много  стало  на  Земле  звёзд!  Нет,  нет,  я  не  оговорилась.  Небесные   звёзды  всё  так  же  мирно  и  спокойно  светят,  не  требуют   гонораров,  не  раздвигают  руками – лучами  тучи  и  не  орут,  как  резаные,  чтоб   их  заметили.  Мы  их  и  так  любим,  часто  глядим  на  них,  подняв  голову.  Они,  как  маленькие  солнышки,  светят  нам  в  безлунные  ночи.

Совсем  другое  дело – земные  «звёзды».  Но  сначала  вернёмся  в  прошлое.  Кто – нибудь  слышал,  чтобы   Муслим  Магомаев   или    Мария  Биешу  называли  себя  звёздами?  А  теперь  не  успеет  певичка  пропищать  что – либо  под  «фанеру»  или  актёр   сняться  в  какой –  нибудь  «кухне» –  и  всё!  «Я  проснулся  знаменитым!  Меня  на  улице  узнают!».  Меня,  например,  весь  посёлок  узнаёт,  но  мне  и  в  голову  бы  не  пришло  причислить  себя  к  небесным  светилам.

Произошла  девальвация  не  только  рубля,  но  и  чувств,  талантов,  воспитания.  Скажите  на  милость,  почему  «герои»  многочисленных  телевизионных  «шоу»   и  реклам  так   орут  и  «гогочут»?   Так  откусывают  «сникерсы»,  что  нормального  человека  тошнит?    Так  трясут  всем,  что  раньше  полагалось  прикрывать,  не  понимая,  что  назойливый  показ  «прелестей»  притупляет  у  мужчин  половой  инстинкт,  как   аппетит  у  гурмана,  если  его   насильно  кормить   шоколадом.

Земная  «звезда»  больше  похожа   на   метеор,  который  откололся  от  чего – то  большого,  с  визгом  пронёсся,   на  мгновение  засветился  и  погас.  Кто  о  нём  вспомнит?   Главное,  чтоб  ничего  не  разрушил  при  падении.

Когда – то чехословацкий  журналист  антифашист  Юлиус  Фучик,  (казнён  в  Германии  в  1943  году),    сказал:  «Люди!  Я  любил  вас!  Будьте  бдительными!»

Может,  он  имел  в   виду  и  нас,  нынешних,  потерявших  нравственные  ориентиры?

Звезда.: 9 комментариев

  1. Добрый вечер и спокойной ночи Анна! Вы совершенно правы. Согласен со всем кроме одного это не «звёзды» и даже не «звёздочки», это (не хочу писать это слово) ненормальной ориентации болото, да к тому же и по большинству с
    наркотической зависимостью. Незаметно, но мы скатились с передовых мест по музыкальной, театральной, кинематографической и т.д.т.п. культуре с самых первых позиций в мире вниз. Если приглядеться это уже стало заметно. Причина одна в СССР государство внимательно следило за качеством произведений искусства и уровнем культуры населения. Воспитывая больше на классике. С падением уровня исполнителей и произведений падает и уровень последующих поколений. Мы были самой поющей страной в мире, теперь американцы поют больше чем мы. По Х-факторам и Голосам мы смотримся всё хуже и хуже, за редким исключением. Тоже по уровню музыкального образования детей. Нам помогают в этом реперы и новомодные батлы. Классика народу практически недоступна. Тексты та же фанера, иногда вообще в этой гирлянде слов найти смысл невозможно. Печальная картина новогодних огоньков, клан Пугачёвой — всем надоевшие ветераны бабла и фанеры. Печально. Очень актуально и злободневно, успехов!

  2. @ Владимир Лизичев:
    Надеюсь, Вы поняли, что слово «звезда» упоминается у меня в смысле ироническом. Хочется написать о чём — нибудь хорошем, но… А пока с наступающим Праздником (без всяких «демонов»)!

  3. Доброй ночи Анна! Что касается иронии — конечно понял, но даже в ироничном контексте не хочу по отношению к ним употреблять это слово — имя светила, дающего жизнь всему живому в нашей планетарной системе. Раньше на 7 ноября подводили итоги свершениям, итоги труда. В этом году они тоже есть, но столько «демонов». Вам здоровья и успехов!@ Анна:

  4. Вы на сто процентов правы, Анна. Краткосрочных «звёзд» штампуют в избытки при помощи пиара неадекватных ведущих. Вот где бесов выпустили. Цель их выступлений — заработок на рекламе, которой напичканы все фильмы и передачи. За одно вытравить всё человеческое в людях. Расчеловечить. Демоны те, кто убивает в людях вкус, чувство человеческого достоинства и совесть. А что касается фильма , то он насквозь фальшивый. Лет пять назад СМИ титаном революции делали Троцкого, а теперь этого прыща-посредника Парвуса. А что, развал Австро-Венгрии и самой Германии тоже немцы через Парвуса профинансировали? Полный абсурд! Кстати документальный фильм Дмитрия Киселёва, показанный вчера, намного ближе к истине. Много фактов. Ладно. С праздником, Анна! И пусть все эти политические недомерки швыряют комья грязи, мы-то знаем правду. Удачи и всего доброго!

  5. Здравствуйте, Анна!
    «Искусство по прежнему в большом долгу». Цитата из фильма «Покровские ворота».
    С праздником! Здоровья, мира и прекрасного вам настроения!

  6. @ Владимир Брусенцев:
    Спасибо, Владимир, за Ваши слова, с которыми я совершенно согласна. Фильм о всяких «демонах» выключила после первых кадров. Рассчитан на недоумков. Не смогла смотреть и сегодняшний парад — шоу, стало стыдно перед ветеранами войны. Правильно говорят, что государство превращается в огромный «дом -2». Хорошего вечера!

  7. @ Светлана Тишкова:
    Добрый вечер, Светлана! С Праздником и Вас! Всего Вам хорошего.

  8. Анна,совершенно с ВАМИ согласна. Можно и наше телевидение назвать демоном современного мира. «звёздочки» загораются и исчезают.Наверное это кому-то нужно.Ставка на молодых,их приучают к стадному рефлексу)))).И опять дело выбора.Ведь и молодёжь совершенно разная. Очень много и теперь умных, образованных,ищущих свой путь!
    Мой брат историк. Ещё в лихие девяностые появились первые источники архивных документов про переворот 1917года.И люди интересующиеся искали правду и находили. Живы были свидетели-им было легче. Пройдёт ещё десяток лет и мы увидим совершенно другие фильмы на эту тему. Артист Миронов,которого уважаю за талант в роли Ленина конечно перевоплотился уникально. Сам фильм выключила уже через пол часа. Он фальшивый, надуманный и думаю несёт иную цель-дезинформировать определённую массу населения.Которые не читают исторической литературы,а верят всему,что показывает наш «чудо ящик»…. Увы…….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)