Самолет

Мы любим путешествовать. Кто на своих двоих, кто поездом, кто самолетом мы стремимся достичь желанного места. Пытаясь не думать о скучной, иногда, многочасовой дороге – мы полностью поглощены ожиданием будущих приключений, будущего отдыха. А если мы едем куда-либо по работе – то большей частью заняты мыслями о деле ради которого пустились в дорогу. Но не только дорога, но и наша жизнь напоминает какое-то странное путешествие от станции к станции, от места к месту. И так же, как в путешествии –сам переход от одних обстоятельств нашей жизни к другим доставляет нам иногда неудобства и даже страдания. Но мы готовы принять их ради того места куда направляемся.

Я не был исключением и мало обращал внимания на то, как мне добраться до места назначения и считал это время выброшенным из моей жизни, особенно если поездка была неудобной, некомфортной.  Это же касалось и моих жизненных обстоятельств. Предпринимая какие-либо действия –, я считал связанное с ними неизбежное неудобство, как данность. Но цель манила и давала терпение для преодоления трудностей. И я заметил, что живу полноценно только тогда, когда достигаю заветной цели.

Но однажды я изменил свое мнение о дороге. Мою жизнь изменил самолет.

Нет ничего сложного в том, чтобы заказать билет на самолет (читать далее). В век компьютеров это легко можно сделать с помощью интернета. Что я и сделал –заказал билет. Заказал, оплатил и, вдруг, заметил маленькую кнопочку под которой было написано- «информация о самолете».  Только ленивый бы не поинтересовался. Там, кроме всего прочего, о марке самолета, количестве мест и габаритах машины — был указан возраст машины. И возраст был не маленький. Он то и привлек мое внимание. Самолету было 28 лет. Я прочел … и испугался. Страх стал заползать в мое сердце. Как, это ведро с гайками еще летает? Возьмет и развалится в воздухе. Лучше бы не писали. Но отступать поздно. Деньги ушли, билет взят – придется лететь на «этом». Что делать? Буду молиться всю дорогу решил я.

До полета оставалось еще недели две, и я забыл о страхах в будничной круговерти.

Самолет: 2 комментария

  1. Очень понравилась эта миниатюра! В жизни мне пришлось много летать, но никогда мои чувства не были такими острыми, как замечательно описал их автор. ЗдОрово!

  2. Есть косяки, но это неважно. Замечательный рассказ! Это я Вам как авиационный инженер-конструктор говорю!
    Правда, работающий не по специальности 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)