Осенняя депрессия

Обложила осень депрессивная.

На душе зелёная тоска.

Чуть дрожит сковорода массивная –

Онемела девичья рука

Я слезой в чаду котлетном истекаю,

Ты с диваном борешься опять.

Без любимых рук и ласки – пропадаю!

Начинаю тихо набирать.

Я звоню любовнику старинному,

Мне в ответ счастливый женский смех.

Предаюсь унынию бессильному.

А, плевать на вас неверных всех!

Сковородкой с мыслями тяжёлыми

Счастье наше сплющила навек.

И в СИЗО с девчонками весёлыми

Появился новый человек…

Автор: Владимир Брусенцев

По образованию - филолог английского языка, переводчик и преподаватель. Начинал писать, как все, с поэзии. Однако, затем судьба свела меня с ветераном Чеченской войны, спецназовцем, в одном купе поезда "Стрела" Нижний Новгород - Москва. Потрясённый его пронзительной историей, рассказанной во время нашей многочасовой беседы, я написал свой первый рассказ о сложной судьбе чеченского мальчика в районе боевых действий. Так я стал прозаиком.

Осенняя депрессия: 10 комментариев

  1. Владимир, добрый день! И Вас, оптимиста, осень «достала»? Что касается Вашей ЛГ, то в депрессивном состоянии человеку не хочется двигаться, разговаривать, жить, не то, что размахивать сковородкой. Так что, у неё не депрессия , а ярость. Значит, будет жить, сил ещё много. Хорошего Вам дня!

  2. Спасибо, Анна! Просто прочитал уже несколько десятков стихов об осенней тоске. Чтобы не запить с горя, написал эту чуть хулиганскую шутку. А Вы абсолютно правильно заметили, что тоска осенняя ЛГ сменилась яростью, когда она услышала весёлый смех соперницы. И в СИЗО (надеюсь, временно) появился обновлённый, а не ещё один человек. Не поддавайтесь осенней хандре, люди! Всем яркой осени!@ Анна:

  3. Если ещё и солнышко выглянет, совсем осень золотая будет.@ Анна:

  4. @ Светлана Тишкова:
    Полностью согласен с Вами, Светлана! Приходится заходить к избранным авторам на разных сайтах и везде стон об угасшем лете. Вот Пушкин как-то позитивно об осени писал. Так это я даю орудие для борьбы с хандрой. Нет, можно, конечно, и блинчики пожарить как на Масленицу. И тогда солнечное блюдо с маслом, сметаной или медком. Например, без криминала:

    Скворчит сковорода на кухне,
    Щекочет ноздри масляным дымком.
    Любимая в обьятья рухнет,
    Сомкнутся руки ласковым замком.

    Ну и всё. что положено к блинам и чаю. Всего доброго и вкусного!

  5. Владимир,совершенно неожиданная зарисовка))))))))Смеюсь.Настроение осеннее стало осенне-юморным))))Спасибо!

  6. @ bianka.ry:
    Большое спасибо, Лена! Рад видеть Вас и рад, что повеселил немного. А то достали уже грустными стихами о проводах лета. А сколько слёз пролито о расставании с пляжными любимыми? Нет, мы пойдём другим путём. Вам повезло, что не прочли мой ужастик — для конкурса. И не читайте. Ужасный! А настроение хорошее дорогого стоит.

    Пусть дождь выплёскивает слёзы,
    У нас камин и тёплый плед…

    Всего доброго и хорошего настроения!

  7. @ Peresmeshnik:
    Владимир,будем согреваться красным сухим вином,оно сосуды лечит))))))))И осень пройдёт незаметно!У нас выпал снег,так красиво из окна….Всё идёт своим чередом!Доброй недели!!!

  8. @ bianka.ry:
    Да, а я беру на работу обогреватель маленький. Иначе невозможно. С утра солнце, но ноль градусов впервые. Скоро и снег пойдёт. Будем про снежинки писать уже, а не про листья жёлтые. Не замёрзнем! Тепла на сердце и радости на душе!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)