Вы злой волшебницей из сказок …

Очаровательно надменна

Улыбка этих серых глаз,

Смутят, обманут непременно,

Опустошив, покинут Вас.

И в упоеньи мыслей бренных

Вы всё поймёте, глядя вслед,

Как много их обыкновенных,

Других таких, как эта — нет.

Волну волос укладки модной

Отметит память навсегда

Взгляд обжигающий, холодный

В котором лишь осколки льда..

Узлом, повязанный небрежно

На шубке серый кашемир

И утончённых пальцев нежность

Их бег по линиям клавир.

Узлами крепкими повязан,

Я жизни прежней — дезертир.

Вы злой волшебницей из сказок

Ворвались в мой привычный мир.

Движений, жестов благородных

Дурман. Пропал. Спасенья нет.

Меня проводит взгляд холодный,

И дым турецких сигарет.

Но как мальчишка, простодушно

Готов  пожертвовать собой

Бреду в готовности послушно

Исполнить Ваш каприз любой.

Всё понимая, восхищаться

И каждый раз глядя Вам вслед

Опять к той мысли возвращаться

Других таких, как эта — нет.

Вы злой волшебницей из сказок …: 11 комментариев

  1. Браво, Владимир! Настоящий гимн «Незнакомке» Крамского — одной из моих любимых картин. В каких недрах души и ума находите Вы такие слова?!

  2. Доброй ночи Анна! Спасибо за душевный комментарий. Во первых это портрет, Во вторых я встречал таких женщин и на моих глазах сгорали железные мужики. Есть что-то необъяснимое никакими феромонами, генами и прочей наукой, объяснение того как возникает это чувство. Мне пришлось управлять разными коллективами и каких только примеров я не видел. Вот этот сэндвич я и попытался написать, но первый толчок картина Крамского. Ещё раз спасибо и доброй ночи!

  3. @ val_338122@mail.ru:
    Владимир, готов прозаический рассказ, но Вы опять настроили меня на поэзию. Нашла в старых черновиках «Недотрогу!. Сегодня опубликую. Хорошего Вам дня!

  4. В восьмидесятых был случай. Старший лейтенант из рем. бата застрелился на дежурстве. Поссорился накануне с женой. Позже узнал, что старлей у неё был третьим мужем. Причём предыдущие два тоже погибли. Узнал, что она работает в буфете в Доме культуры. Из любопытства пошел посмотреть. Глянул на неё и обалдел. Настолько черты лица были идеальные, что понял: гляну в глаза и пропаду. Молча развернулся и убежал. С тех пор убеждён, что роковые женщины существуют реально.
    Творческих вам успехов.

  5. @ Николай Хохлов:
    Доброго дня Николай! Очень обрадовался прочитав Ваш комментарий и историю. Я тоже так думаю. Женщины они разные, как впрочем и мужики. Изредка попадаются откровенные стервы, но ещё хуже такие холодные, бездушные. те что исренне считают, что весь мир для них. Спасибо большое! Успехов!

  6. Владимир,это просто про мою подругу Катю……Всю жизнь от неё у мужчин крышу сносит))))) И это замечательно!
    Яркий портрет!!!С улыбкой и добром,Лена.

  7. @ bianka.ry:
    Доброго дня Лена! Я как раз пишу главу новой книги, там главный герой встречает такую женщину и вот портрет Крамского и сборная солянка из жизненного опыта создали такой портрет. Может даже это стихотворение в книгу вставлю. Я рад что эта героиня похожа на кого-то реального в жизни, это хорошо. Может быть потом где-то после написания 4/5 романа кое что опубликую. Но это мечты. Ещё раз спасибо Вам и удачи!

  8. Владимир, добрый вечер!
    Это не просто стихи, а посвящение. Женщины разные, как и мужчины. Поправьте одну строку.
    «Ворвалась в мой привычный мир.»
    Вот так строка будет звучать лучше. » Ворвались в мой привычный мир.»

  9. @ Светлана Тишкова:
    Доброго вечера Светлана! Это выдумано как портрет одной роковой женщины встретившейся ГГ моей новой книги и тут мне повезло, я случайно наткнулся на известный портрет Крамского. Писал запоем. Еле заставил себя на сутки остановиться. Именно тогда и написал Осень литерный отправляется. Я рад, что Вы восприняли это как посвящение. Я например своих героев в 1-й книге всех воспринимал как близких и хорошо знакомых. Доходило до того, что по ходу повествования ЛГ должен был что-то сделать … Пишу, а внутри что-то протестует, не дается. Дескать не мог он так это сделать и вот ищешь, пока внутри тебе не скажут — да именно вот так он должен поступить. Стихи это совсем другое, в книге я как в море рыба. А в стихах по большей части, как альпинист, тяжко лезущий в гору. Зато как красиво. Спасибо за внимание и удач в творчестве!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)