Недотрога.

Иногда,  того  не  замечая,

Мы  от  счастья  своего  бежим.

Не  поймём,  что  прочно,  что  случайно –

Всё  своим  покоем  дорожим!

Почему – то  всё  чего – то  ждём…

Поглядишь  –  а  молодость  прошла.

Друга  стороною  обойдём.

И  любовь,  непонятой,  ушла.

А  потом  оглянешься  с  тоской:

«Что  же  мне  мешало  стать  счастливой!»

Нет,  совсем  не  нужен  нам  покой,

Чтобы  жизнь  была  большой,  красивой!

P.S.  Мне,  автору  этих  строк,  было  тогда  17лет.

Недотрога.: 12 комментариев

  1. Очень честное и глубокое стихотворение. Для 17 лет просто необыкновенно, если бы Вы это не указали, никогда бы не подумал. И ведь написано хорошо, грамотно. Удивили и порадовали. Успехов!

  2. Спасибо, Владимир, тронута. В 17 лет я уже была студенткой второго курса мединститута, спортсменкой , солисткой с колоратурным сопрано и активно писала стихи, в том числе на «заданные сокурсниками темы » , даже сборничек тех лет сохранился. У меня тогда было много поклонников — явных и тайных, но мне было не до них. Меня так и называли: «недотрога». @ val_338122@mail.ru:

  3. Добрый день. Прочитал с удовольствием. А на память пришёл случай. В школе, в 10-м классе пытался ухаживать за девочкой из 9-го. Она честно призналась, что не против дружить, но ей призналась подруга, что я ей нравлюсь, и она не хочет переходить подруге дорогу. Я оставил свои попытки.
    Прошло десять лет. Я стал офицером. Женился. Как-то в отпуске встретил ту девушку. Остановились. Разговорились. В порыве откровенности она призналась, что до сих пор не замужем и очень хочет выйти за меня. Я остолбенел. Разговор смялся. Быстро улетучились радужные воспоминания. Мы поспешили разойтись. Больше я её не встречал.
    Творческих успехов.

  4. Анна,вспомнилась своя юность, и максимализм зашкаливал и порывы влекли на подвиги)))))))))))
    Добрых вам выходных!

  5. Покой нам только снится, Анна! Что-то сложилось, что-то нет. Но нехоженых дорог ещё великое множество. В стихе искренность и напор юности! Всего доброго!

  6. @ Николай Хохлов:
    Николай, как хорошо Вы написали: «быстро улетучились радужные воспоминания». Вы совершенно правы: не стОит пытаться войти в ту же реку повторно, ведь это уже ДРУГАЯ РЕКА! Удачи Вам во всём!

  7. @ bianka.ry:
    Да, Лена, воспоминания — это наше богатство, которым надо дорожить. Особенно, детские и юношеские. Извините, что отвечаю с опозданием: компьютер был в ремонте. Всего Вам доброго и радостного!

  8. @ Светлана Тишкова:
    С удовольствием прочитаю ваши стихи, Светлана, когда восстановлю регистрацию на сайте: все настройки «слетели», увы. Я очень скучала по читателям и авторам, пока не работал компьютер. Удачи Вам во всём!

  9. @ Владимир Брусенцев:
    И хорошо, что покой нам только снится: иначе наша жизнь была бы не быстрой рекой, а большой скучной лужей, правда? Всего Вам доброго!

  10. Анна, добрый вечер!

    Я рада, что вы снова с нами. Чтобы восстановить пароль, достаточно нажать на строчку «Забыли пароль» и вам пришлют его на почту.

    У меня сейчас тоже возникли проблемы в браузере, меня выбивает, отзывы публикую с трудом.

  11. Спасибо, Светлана, я воспользуюсь Вашим советом. А пока у меня куча проблем с новыми настройками. Но мы всё преодолеем, правда?@ Светлана Тишкова:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)