Рельсы времени в одну сторону,
Лета «литерный» прочь проносится.
Август этот день делит поровну,
Скоро он пройдёт — лето кончится.
В голове печаль, мысли роятся,
Грусть волочится следом пряная
И зачем она в душу просится
Желтоглазая и багряная.
Отправленья жду с нетерпением,
К чёрту дачный плен с электричками.
Банки с крышками под варение,
Куст смородины съеден птичками.
Из Хургада прут, из Анталии,
Без мужей, одни, осмелевшие,
Крутят попами, бывшей талией
Бабы — женщины загоревшие.
Дождь прольёт свои струи плотные,
Ветер рвёт листву, изгаляется.
Пролетели дни беззаботные,
Осень — «литерный» отправляется.
Здравствуйте, Владимир!
Очень хорошо. Это стихотворение отличается от всех ваших стихов, которые были написаны и опубликованы у вас раньше. Респект!
@ Светлана Тишкова:
Большое спасибо Светлана! А я волновался, что не понравится, я там немного схулиганил. Кроме того, обрезал больше половины, мне показалось так оно даже лучше стало. Долго не мог найти слово — пряная. А с утра прочёл, вроде нормально. Ваша оценка для меня очень важна. Ещё раз СПАСИБО!
Владимир,общее впечатление хорошее. Немного многовато глаголов в конце каждой строки.Но это лично моё))))Сама пытаюсь избавиться от них, когда подсказали мне мэтры пера.
Но стихотворение необычайно в своей новизне,это точно!!!Дальнейших успехов и настроения только ВЕСЕННЕГО!Не смотря на приближение осени….
Лена! Большое спасибо. Особо благодарю за глаголы, я честно говоря об этом забыл. А с необычностью всё очень просто, с детства мы меняли места службы и городки (8 раз с отцом и 11 раз уже я с женой). Поэтому у меня с детства время и жизнь её перемены связаны с вокзалами и поездами, аэропортами и судами, машинами со скарбом. Ещё раз СПАСИБО!!!
Необычно и очень образно, Владимир! Под настроение. «Вот и лето прошло, будто и не бывало»… Вам творческой «золотой осени»!
@ aneta77:
Анна! Спасибо большое! Одно из 5 того, что написал самому нравится. Правда, я давно убедился в субъективности своих оценок. Успехов!