Нам дано летать (слова песни)

Звучит с небес мелодия и я по ней лечу!

И так легко всё вроде бы, что радостно кричу!

На струях чувства сильного меня вперёд несёт,

Поддержка неба синего мне силы придаёт.

Взбираюсь в поднебесье на чудной той волне,

Что музыкою песни проникла в сердце мне.

И падаю на мягкий покров травы степной,

Где  поле пахнет мятой под золотой Луной.

Опять взлетаю в небо, чтобы кометой стать,

Пусть кто-то скажет небыль, нам не дано летать.

Но ночь мне пожелает счастливого пути,

Уже Восток светает,  а песнь зовёт – Лети!

Мелодия растает, с утра заря взойдёт

Душа меж тем, мечтает  опять уйти в полёт.

Поверьте, так бывает, и с каждым может стать

Всё просто – мы не знаем, что нам дано летать.


Нам дано летать (слова песни): 9 комментариев

  1. Абсолютно с Вами согласна, Владимир: наша Душа летает во сне. А у счастливых людей и наяву. Стихотворение мне понравилось. Очень. Хорошего Вам дня и полётов «во сне и наяву»!

  2. @ Анна:
    Доброго дня Анна и спасибо за оценку столь высокую! Вчера слушал казахстанского певца — Димоша Кудайбергенова. Это какое-то чудо, стихи сами пошли. Его записи есть на Ю-Тубе, рекомендую. Успехов!

  3. Владимир,летать во сне,это дар и подвластен он творческим натурам!!!А наяву мы летаем от счастья,музыки-она тоже уносит проч от земли,это совершенно верно!!

  4. @ bianka.ry:
    @ Светлана Тишкова:
    Большое спасибо Лена и Светлана! Где, уже не помню, но в серьёзном научном журнале, прочёл что когда испытуемым внушали под гипнозом, что они летают — их вес в некоторых случаях уменьшался до 20%. Это факт!!! Так, что может был прав фантаст Александр Беляев (Ариэль)Просто нужно учиться этому?

  5. Добрый вечер Владимир. Простите за нахальство, но я споткнулся на строфе: «Опять взлетаю в небо, чтобы звездою стать,» , может созвучнее станет, если слово «звездою» заменить «звёздочкою» «Опять взлетаю в небо, чтобы звездочкою стать,» впрочем, вам, как автору виднее.
    А летать мы умеем. Раньше во сне часто разбегался, шаги всё шире, длиннее и вот полёт. Плавно и стремительно поднимаюсь всё выше и выше. Ощущение настолько реальное, что дух захватывает. Может повезёт и я сегодня ночью опять отправлюсь в полет… Спасибо вам за стихотворение.
    Творческих успехов.

  6. @ Николай Хохлов:
    Я сам споткнулся на этом месте и сначала тоже хотел заменить на звёздочку. Подумал и от этой мысли отказался. Первое сама идея стихотворения говорит о том, что автор не звёздочка шоу-бизнеса или другой глупости, а именно звезда, дарящая свет и тепло. Звёздочка принижает пафос стиха. Наконец мы все состоим из бывших звёзд, их взорвавшихся и распыливших своё тело, из которого образовались новые звёзды и планеты, начиная с первых D-бранов и бозонов Хиггса и кончая протонами и атомами. Были аргументы и против, в т.ч. — нескромность! Но первые перевесили. Всё же я уверен большинство всё правильно поймёт. Но Вам большое спасибо. Кстати о полётах, в Интернете масса материалов по полётам вне тела, однако это не выдумка. Успехов!

  7. Стих хороший, Владимир! Но согласен с Николаем, что-то есть в этом месте. «Звёздочками», кстати, обычно называют артистов-детей. Взрослых — звёздами. С другой стороны, уменьшительное «звёздочка» выпадает из общей стилистики стиха. Однако, «стать звездою» звучит несколько пафосно, если про себя. Вам виднее. Сложный вопрос. Удачи!

  8. @ Владимир Брусенцев:
    Убедили! Дабы не подумали чего не хотел, заменил на — комету. И пафосно и без мании величия, Вот что значит взгляд со стороны. Большое спасибо! Успехов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)