Полеты в древности

Часто на земле находятся искусственные сооружения, созданные в древности, когда, казалось бы люди не могли их сделать. Ученые предполагают различные методы их создания, а вот назначения совершенно не понятно. И тогда их появления на нашей планете приписывается представителям мощной цивилизации, прилетевшим на Землю из космоса, с других миров, иногда из параллельного мира или из будущего.

Вроде все просто и объяснять ничего не надо: кто может знать, что имели в виду представители иных миров? Но это только на первый взгляд. А если чуть подумать, возникает больше вопросов.

Вот, например, известные рисунки в пустыне Наска. Видны они только с воздуха, с поверхности земли их разглядеть невозможно. Кто и для чего их создавал? Очень просто: космические пришельцы для ориентации на нашей планете! Вы можете представить, что представители цивилизации способны преодолеть огромные космические пространства для ориентации на чужой планете рисуют огромную обезьяну и другое, видное только с высоты? Я не могу. Очень уж надуманно это выглядит.

Тогда кто, как и зачем создавал эти рисунки? Конечно только люди, жители нашей планеты. Как? Правдоподобное объяснение предлагается: с помощью зеркал, имеющих дырку посередине. Такие медные зеркала в пустыне Наска были найдены. Их назначение поначалу вызывало недоумение ученых, но потом предположили, что именно с их помощью создавались рисунки в пустыне Наска. И объяснили как это можно было сделать. Если как создавались эти рисунки хоть и предположительно, но понятно, то зачем это делалось вроде бы не ясно. А предположить, что люди в те далекие времена могли летать историки не хотят. Ведь точно известно, что первый полет на аппарате тяжелее воздуха братья Райт совершили только 17 декабря 1903 года. С этого момента и началось развитие современной авиации. До этого даже маститые ученые (в том числе великий изобретатель Эдисон) считали создание аппарата тяжелее воздуха невозможно.

Интересно, что за несколько дней до первого полета братьев Райт газета «Нью-Йорк таймс» писала «Пройдет миллион, а может быть десять миллионов лет, прежде чем человек создаст аэроплан». Заслуга братьев Райт несомненна, но что же до них никто не летал?

Но в газетной заметке, приведенной в «Лейденском вестнике» от 21 октября 1751 года описывается удачный полет на аппарате тяжелее воздуха, построенном итальянским монахом Андреа Гремальди Воландэ.

В заметке описана машина Воландэ: «ширина ее 22 фута, она имеет форму птицы, тело которой состоит из соединенных между собой проволокой кусков пробки, обтянутых пергаментом и перьями. Крылья сделаны из китового уса и кишок. Внутри машины находятся тридцать своеобразных колесиков и цепочек. Кроме того имеются шесть медных труб, частично заполненных ртутью.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)