Предсказание.

Не  могу  сказать,  что  я  суеверная,  но  несколько  случаев  из  моей  жизни  заставляют  задуматься.

Всё  началось  в  детстве.  Однажды  на  улице  мне повстречалась  цыганка.  Их  табор  каждый  год  в  начале  лета  появлялся  в  нашем  городе  на  высоком  берегу  реки,  а  осенью  откочёвывал  куда – то.   Так  вот,  проходящая  мимо  цыганка  вдруг  схватила  меня  за  руку  и  скороговоркой  произнесла: « Проживёшь  42  года.   Будет   два  мужа,   двое  детей!»    И  пошла,  не  оглядываясь,  дальше.   Конечно,  в  свои  10  лет  я  не  обратила  внимания  на  эти  странные  слова  и  вскоре  и  вовсе   забыла.

Наступил  42  мой  день  рождения.  И  начались  какие – то  необъяснимые  проблемы  с  сердцем:  на  фоне  нормального  ритма  сердце  вдруг  замирало,  будто  раздумывая,  а  не  остановиться  ли  совсем?  В  этот  момент  я  почти  «отключалась»  и  только  молила:  «Господи,  только  бы  не  потерять  сознание,  тогда  я  точно  умру!».  Сердце  «спохватывалось»,  начинало  работать  нормально,  а  потом  всё  повторялось.  Приехала  «Скорая»,  сделали  ЭКГ  и  предложили  госпитализацию.  Я  отказалась.       Но  через  час  «Скорая»  приехала  снова   теперь  уже  с  начмедом,  чтобы  забрать  меня  в  реанимацию.   Я  снова  отказалась,  так  как  была  уверена:  интенсивную  терапию  я  не  перенесу!  Держать  ручку   я  не  могла,  расписку  за  меня  написал  муж.

А  я  вдруг  вспомнила  ту  цыганку  и  её  предсказание:  смерть  в  42  года.  Да,  но  сбылось – то  не  всё:  двое  детей  есть,  но  муж  – то  один!   Значит,  жизненная  программа  не  выполнена.   Это,  конечно,  шутка,  но  тогда    для  меня  важны  были  все,  даже  призрачные,  детали.    Я  выжила.  Перенесла  переезд,  перестройку,  развод,  второе  замужество  и  кончину   второго  мужа.   Может,  то  предсказание  спасло  мне  жизнь:  внушение –  великое  дело!

А  что  касается  примет,  то  что – то  в  этом  тоже  есть  необъяснимое.

Помню  случай.  Я  только  что  выписалась  из  московской  больницы,  меня  сопровождал  муж.  Перед  отлётом  домой   решили  проведать  мою  подругу,  которая  уехала  из  Шевченко  раньше  и  жила  в  Подмосковье.   Мы  сошли  с  электрички  и  по  тропинке  в  снегу  направились  к  нужному  дому.    И  вдруг,  откуда – то  появилась  абсолютно  чёрная  кошка.  Мы  прибавили  шаг,  чтоб  не  дать  ей  возможность  перейти  нам  дорогу.  Она  сделала  то  же  самое,    проскользнула  прямо  перед  нами   и,    утопая  почти  по  уши  в  снегу, –  чёрная  на  белом   – удалилась.

Первое,  что  сказала  моя  подруга,  открыв  нам  дверь:  « Анечка,  у  вас  несчастье.  Только  что  позвонили  из  Шевченко  и  сказали,  что  в  очень  тяжёлом  состоянии  твоя  свекровь».   А  ведь  с  нею   оставались  наши  маленькие  дети!   Мы  тут  же  вернулись  в  Москву  и  улетели  домой.    Детей  тогда  приютила  соседка,  медсестра.   А   свекровь   мы  застали  уже  без  сознания.

Чёрная  кошка  оказалась  вестником  горя.  Или  это  было  совпадение?

Предсказание.: 15 комментариев

  1. Добрый вечер, Анна. Я то же не особо суеверный, но внимательно отношусь ко всякого рода назойливым поступкам животных, необъяснимым поступкам людей и прочим непоняткам. Просто нам посылают подсказки и наше право замечать их или нет. Можно какие-то события привязать за уши, а можно и не заметить. В общем рассказ житейский и поучительный.
    Творческих вам успехов.

  2. @ Николай Хохлов:
    Добрый вечер, Николай! Спасибо Вам за умный и доброжелательный комментарий. В жизни так много необъяснимого и интересного!

  3. Доброй ночи Анна! Один мой дед был комэском, рассказал такой случай (я его описал в рассказе) В сабельной сшибке он зарубил белогвардейского офицера и в качестве трофея забрал у него именной пистолет Маузер. Позже дед получил ранение и в очередном бою из этого Маузера убил родного брата того белогвардейского офицера, хозяина пистолета. Неисповедимы пути господни. У многих из нас были в жизни разные случаи, которые не укладываются в ложе нормальной логики. Видимо, согласен с Николаем, в этом есть и элемент случайности и с другой стороны чего-то, что мы ещё не научились понимать и объяснять. Как всегда рассказ и о Вас и о какой-нибудь проблеме, стороне жизни. Мне понравился . Успехов Вам!

  4. Доброе утро, Анна! Рассказ интересный! В приметы я верю, а вот в гадания, гороскопы и вещие сны не очень. Если всему верить — то жить некогда будет. Вам Удачи!

  5. @ val_338122@mail.ru:
    Доброе утро, Владимир! Спасибо за отзыв. Свои рассказы я не сочиняю, Вы правы. Иначе, они были бы длиннее, насыщеннее деталями. Просто вдруг приходит воспоминание какого — то эпизода жизни и я его записываю. Я знаю несовершенство своих «творений», тем дороже мне комментарии читателей! Хорошего Вам дня!

  6. @ artemm03:
    Спасибо, Владимир, за комментарий! Я тоже не верю в гороскопы. Что касается вещих снов, то об этой способности нашей психики я опубликовала миниатюру «Вещие сны» (март 2017г.). Желаю Вам удачи во всём!

  7. @ Анна:
    Насчёт несовершенства — я бы поспорил … Согласно статистики Google, Вы один из самых читаемых авторов, хотя и без статистики, уверен читать Ваши короткие жизненные истории и полезно и интересно. Они подкупают своей искренностью и прямотой! Успехов!

  8. Добрый день, Анна!
    Я верю и в приметы, и в гадания. Только не всем гадалкам, среди них есть шарлотанки, которые таким образом зарабатывают себе на жизнь. Иногда, я слышу внутренний голос, который как бы подсказывает мне, но, к сожалению, не всегда к нему прислушиваюсь. А надо обы…

  9. @ Светлана Тишкова:
    Добрый день, Светлана! Я думаю, что «внутренний голос» — это наша интуиция. И она редко нас подводит. Спасибо за комментарий!

  10. Анна,здравствуйте! Житейский сказ с житейской подоплёкой.Да, можно не верить в приметы, и не обращать внимания на предсказания,но иногда события давности вспоминаются нами уже в сравнении-исполнилось или нет. Когда мне было лет 16,мы с сестрой погодкой гуляли и встретили несколько цыганок. Конечно показали им свои руки,ведь так хотелось узнать судьбу.Помню одна пожилая цыганка сказала моей сестре «О,милая,до тридцати не доживёшь!» Для нас это была шутка,но сестрёнка моя потом часто повторяла:»Ну какие проблемы,ведь мне и до тридцати не дожить!» Она была очень весёлым человеком и произносила это шутя…..В 21 год её не стало…………А я уже потом исследовала хиромантию и вспомнила,что линия жизни на руке сестры была короткая. Интуиция выручала не один раз. Доброго времени вам и оптимизма побольше!

  11. @ bianka.ry:
    Добрый вечер Лена! Какая трагическая история… А ведь цыганка из моего детства даже за руку меня не взяла! Посмотрела в лицо, быстро сказала и пошла дальше. Много необъяснимого в жизни, правда? А я никогда не гадаю: не хочу знать и тревожиться. Что будет — то будет! Всего Вам доброго!

  12. Добрый вечер, Анна! В некоторые приметы стоит верить. Я тоже не суеверный, но твёрдо знаю, что понедельник день тяжёлый, а 13-е для меня всегда готовит неприятный сюрприз. Иногда задним числом вспоминаю, что неприяность случилась именно 13-го. Многие цыгане обладают даром предвидения. У меня один из предков цыган. Так что и бабушка и мама в разной степени унаследствовали это. Но как бы то ни было, переживать плохие прогнозы приходится нам. удачи и да не сбудутся плохие предсказания!

  13. @ Владимир Брусенцев:
    Доброе утро, Владимир! Спасибо за комментарий! Какая интересная у Вас родословная! Теперь понятна некоторая «авантюрная» нотка в Вашем характере. Шутка. Хорошего дня!

  14. Вы правы, Анна! Авантюризм и хулиганство мне всегда были присущи, но притворялся умным и солидным. Ходил в костюмах и галстуках. Сейчас уже надоело притворство. Всё равно памятник при жизни не поставят. А после… Впрочем, лет триста думаю ещё прожить, чего и Вам того желаю!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)