Очередь.

( Детям    и  слабонервным    взрослым   эту  миниатюру  лучше  не  читать).

Вы  стояли  когда – нибудь  в  очереди?  Странный  вопрос,  ответите  вы.  Кто  же  из  нас  не  помнит  эту  вереницу  людей,  желающих  получить   одно  и  то  же  и  именно  сейчас.  Скажем,  хлеб   по  карточкам  после  войны   или    растворимый    кофе   и   колбасу    во  время  «перестройки».  И,  конечно,  всем  знакомы  фразы:  «Я  занимала»  или  «Вас  тут  не  стояло!».

Но  в  наше   «благословенное»   время  появился   новый  вид  очереди.  Только  не  удивляйтесь  и  не  старайтесь  вспомнить  отчёт  Министра   Здравоохранения  о  том,  как  у  нас  с  каждым  днём  улучшается  медицинское  обслуживание,   растёт  рождаемость  и  уменьшается  смертность.  Этот  бред    уже  давно  серьёзно  никто  не  воспринимает.   Нет – нет,  я  не  собираюсь  утомлять  вас  описанием  многочасовых,  а  иногда  и  многомесячных  очередей  к  врачам!

У  нас  теперь  образовалась    совсем   другая,   экзотическая,   очередь:  очередь  в  морг!   Откуда  я  это  знаю?    Несколько  дней  назад  скоропостижно   дома  умер  мой  сосед.  Был  он  уже  немолодой,  ходил  с  палочкой  после  перенесенного   инсульта.   Несмотря  на  всё  это,   он  вёл  довольно  активный  образ  жизни  и  даже  ездил  на  охоту  на  своём  стареньком  автомобильчике,  который  народ  окрестил  «козёл».  Ну  и,  конечно,   периодически   напивался.  Было  страшно  смотреть,  как  он  буквально  вываливался   из  машины  вместе  с  ружьём,  и  оставалось  только  удивляться,  как  он  вообще  доехал.  Права  отобрали  у  него  давно,  но  кого  это  в  нашей  стране  остановило?

И  вот  его  не  стало.   Приехала  милиция,  санитарная  машина,    тело  отвезли  в  морг,   родственники   начали  готовиться  к  похоронам.   Прошел   день,  второй,  третий,  четвёртый.     Какие  уж  тут  православные  обычаи,  не  до  них.  Похороны  пока  не  состоялись:   в  морге  очередь!

Так  что,  сограждане,  если    вы     надумаете  помереть,  очередь  занимайте  заранее.

А  лучше  живите,  как  можно,  дольше!

Очередь.: 12 комментариев

  1. Доброго дня Анна! Вы меня и видимо не только меня, не перестаёте удивлять. Да что же такое творится в королевстве датском! Один мой приятель, узнав во что обходятся нынче похороны, написал завещание — прошу похоронить меня в мусорном контейнере возле дома, дабы вонь оттуда идущая, ежечасно побуждала власти придержащие, к заботе о живых и мёртвых сынах и дочерях Отечества! Видимо скоро придётся последовать его примеру. Успехов!

  2. Добрый вечер, Анна. Жить тяжело, а умирать оказывается не легче.
    У меня в деревне жили родственники, старики. Семью деда раскулачили. Он убежал от ссылки и долго прятался. Вот под старость его психика и не выдержала. Начал опять прятаться на подворье. Его, испачканного в навозе вытаскивали, обмывали, переодевали в чистое. Проходило время, он опять начинал прятаться. Однажды, во время неуправляемого страха, он тайком убежал в лес и больше его никто не видел. Может это выход???
    Вдохновения вам и творческих успехов.

  3. @ Николай Хохлов:
    Спасибо за комментарий, Николай! Дела и отца моей мамы раскулачили, хотя мой отец был коммунистом. Они достойно перенесли это испытание. А отца расстреляли фашисты в 1941 году. Но это всё делали враги…

  4. Добрый день, Анна! Весёлая тема — я сейчас на больничном, ну и отправили меня на обследование — МРТ головного мозга. Обследование платное — где то в пределах 4 тыс. Пошёл я к директору своего предприятия просить мат.помощь на обследование. Он долго чесал в затылке, и сказал примерно так: » На обследование никак не получится — мы мат. помощь только на похороны выдаём». Я вышел и долго ещё смеялся — оказывается, надо было на катафалке подъезжать, в гробу, в белых тапочках, и с заявлением в зубах. После Вашего рассказа мне ещё смешнее — если ещё и морге очередь, то я, пожалуй, без мат. помощи как нибудь обойдусь. Или без МРТ. Удачи Вам! Всего хорошего!

  5. @ artemm03:
    Владимир, доброе утро! Внимательно прочитала Ваш комментарий, хотела бы ответить подробнее относительно Вашего здоровья, но не могу это сделать в открытом доступе. Куда написать сообщение? В любом случае не тратьте деньги на МРТ, ничего ПЛОХОГО у Вас нет.

  6. @ Светлана Тишкова:
    Да уж… Учитывая этот сюжет, а также комментарии к нему, придётся жить! Чего я желаю всем авторам, читателям и всем -всем-всем! И себе, конечно. Сегодня вдруг приснилась моя мама, умершая почти 25 лет назад. Будто она приехала ко мне — молодая, красивая, родная. Я её так обнимала! Дочка расшифровала сон: так у тебя наступает День Рождения. Так что, ещё поживём, не будем записываться в очередь. Ну её!

  7. Доброго времени,Анна. У меня в Москве живут родственники и я узнала от них,что давно в столице приветствуются крематории. У нас в Нижнем Новгороде тоже скоро откроют. Это я к тому,что зачем хоронить холопов по православному….Отработали и в печь
    Тема тяжкая.
    Но это жизнь.

  8. @ bianka.ry:
    Спасибо, Лена, за комментарий! Не все, наверное знают, что получая после кремации прах родственника, получают горсть пепла многих, прошедших, через печь. Ведь печке всё равно, что в неё суют: берёзовые дрова или сосновые ветки — получается пепел, в котором перемешалось всё. Простите за иронию…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)