PROZAru.com — портал русской литературы

Очередь.

( Детям    и  слабонервным    взрослым   эту  миниатюру  лучше  не  читать).

Вы  стояли  когда – нибудь  в  очереди?  Странный  вопрос,  ответите  вы.  Кто  же  из  нас  не  помнит  эту  вереницу  людей,  желающих  получить   одно  и  то  же  и  именно  сейчас.  Скажем,  хлеб   по  карточкам  после  войны   или    растворимый    кофе   и   колбасу    во  время  «перестройки».  И,  конечно,  всем  знакомы  фразы:  «Я  занимала»  или  «Вас  тут  не  стояло!».

Но  в  наше   «благословенное»   время  появился   новый  вид  очереди.  Только  не  удивляйтесь  и  не  старайтесь  вспомнить  отчёт  Министра   Здравоохранения  о  том,  как  у  нас  с  каждым  днём  улучшается  медицинское  обслуживание,   растёт  рождаемость  и  уменьшается  смертность.  Этот  бред    уже  давно  серьёзно  никто  не  воспринимает.   Нет – нет,  я  не  собираюсь  утомлять  вас  описанием  многочасовых,  а  иногда  и  многомесячных  очередей  к  врачам!

У  нас  теперь  образовалась    совсем   другая,   экзотическая,   очередь:  очередь  в  морг!   Откуда  я  это  знаю?    Несколько  дней  назад  скоропостижно   дома  умер  мой  сосед.  Был  он  уже  немолодой,  ходил  с  палочкой  после  перенесенного   инсульта.   Несмотря  на  всё  это,   он  вёл  довольно  активный  образ  жизни  и  даже  ездил  на  охоту  на  своём  стареньком  автомобильчике,  который  народ  окрестил  «козёл».  Ну  и,  конечно,   периодически   напивался.  Было  страшно  смотреть,  как  он  буквально  вываливался   из  машины  вместе  с  ружьём,  и  оставалось  только  удивляться,  как  он  вообще  доехал.  Права  отобрали  у  него  давно,  но  кого  это  в  нашей  стране  остановило?

И  вот  его  не  стало.   Приехала  милиция,  санитарная  машина,    тело  отвезли  в  морг,   родственники   начали  готовиться  к  похоронам.   Прошел   день,  второй,  третий,  четвёртый.     Какие  уж  тут  православные  обычаи,  не  до  них.  Похороны  пока  не  состоялись:   в  морге  очередь!

Так  что,  сограждане,  если    вы     надумаете  помереть,  очередь  занимайте  заранее.

А  лучше  живите,  как  можно,  дольше!

Exit mobile version