Матрица Изцеления

Солнце садилось, медленно опускаясь, будто постепенно растворяясь, казалось, расплавляясь на уровне горизонта в лаве моря. И хоть быстро темнело, она все же успела соориентироваться по соответствию данных GPS-навигатора точке пересечения коордиант, полученных ею во сне. Да, место, которое она искала и куда стремилась попасть в крайние несколько недель, — то самое «Лукоморье» — было здесь. Все выглядело именно так, как было ей дано в видении однажды во сне пару месяцев назад. И высокий зеленый утес, густо заросший лесом и бирюзовая лагуна ласкового моря и соответствие координат – все говорило о том, что, Слава Богу, наконец-то, она добралась сюда. Она быстро установила палатку и наскоро перекусила. И пока солнце окончательно не исчезло, расплавившись в море, она успела нырнуть и проверить наличие подводного пещерного хода в грот. Да, он был здесь и вроде бы досягаем без дополнительного глубоководного оборудования. Она выбралась на берег, обсушилась и, юркнув в палатку, спокойно устроилась ко сну. Она уже по-маленьку начала приучать себя к основополагающей мысли, когда-то слышанной ею от отца, — Все, что происходит, всегда происходит только наилучшим образом в меру актуальной степени нравственности и этики участников процесса. И соответстующее этому настроение, обуславлиемое ее Верой Богу, она старалсь по-возможности поддерживать в себе в постоянном режиме. Под размеренный, шуршащий шум морского прибоя спалось ей здесь бесконечно уютно и безмятежно..  Уже под утро ей вдруг приснилось нечто яркое, цветное, доброе и вместе с  тем несущее что-то очень-очень важное, но что после пробуждения не оставило после себя четкого воспоминания и ясного осознания.

Восходящее в огненном ореоле солнце застало ее уже в позе лотоса на берегу моря, нежно играя бликами от морской ряби на ее свежем, еще не успевшем загореть теле. Проделав все необходимые и привычные уже телесно-дыхательные оссаны йоги, ее вдруг охватило ясное предощущение кокого-то большого и решительного события, которое вот-вот должно свершиться, и предощущение коего превратило все ее существо в одну натянутую струну. Это состяние уже не отпускало ее и сообщало всем ее движениям какую-то необыкновенную силу, порывистость и скорость. Она споро начала было собираться к погружению, проверять содержимое непромокаемого рюкзака, как неожиданно ей захтелось оставновиться и просто посмотреть на море. Присев у берега и устремив взгляд на спокойно гладкие сегодня прибрежные воды, она вдруг погрузилась в задумчивость. И тут же перед ее внутренним взором встали яркие картинки ее сегодняшнего сна: это был блистающий глянцевыми боками на солнце, ныряющий, высоко выпрыгивающий в пене сверкающих брызг и резвящийся вокруг нее в море великолепный дельфин. Надо же, — подумала она, — к чему бы это.. Но что-то еще не отпускало ее потока мыслей и даже мучило ее своей моментальной невозможностью вспомнить… Как вдруг всплыл откуда-то из глубин памяти образ того самого Пушкинского «Дуба у Лукоморья».. Да! Точно! – словно озарило ее, — Ведь он же тоже здесь — на вершине утеса. Нет, надо сначала туда к нему.. Она тут же сложила все свое снаряжения для погружения в палатку. Попив воды, натянув рюкзак и проговорив, — С Богом! – оправилась в путь вверх на вершину утеса…

Взобравшись на вершину утеса, ей открылся необыкновенно чудный вид – древний, высокий, мощный дуб с огромной раскидистой кроной возвышался перед ней дремучей громадою. От него веяло какой-то необыкновенной силой, спокойствием вечности и, несмотря на нескончаемый шум листвы и птичий гам, тишиной мудрости.. Вид его околдовал ее и она какое-то время, не заметив этого, просто стояла и, не отводя глаз, смотрела, тихо дыша, будто погрузившись в вечность.. Внезапно со свистом промелькнула перед ее взором шустрая ласточка. Она очнулась, — пора действовать, — пронеслось у нее в голове и она подошла ближе к дубу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)