Как мало толку в том ученье,
Что из разряда аксиом.
Одно не подлежит сомненью —
Лишь постоянство к измененью
И есть незыблемый закон!
А в аксиомах мало проку,
Сегодня так, но век пройдёт
И уже новому пророку
Толпа, к назначенному сроку
Свои молебны вознесёт.
Тех старых истин, груз никчёмный
Давно отброшен и забыт,
Их возвеличивший учёный,
Уже толпе не посвящённой,
Былых творений суть гнобит!
Владимир, доброе утро! Вы, как всегда, «смотрите в корень» . И с Вами нельзя не согласиться, тем более. что глубокие, злободневные мысли Вы излагаете в почти музыкальном ритме. Поэтому читать Ваши стихи интересно и легко. Спасибо. Дальнейших творческих успехов!
Добрый день Анна! Извините отвлёкся. Спасибо за отзыв на моё стихотворение. Читаю какие-то вещицы своих давних знакомых в Интернете, что с людьми делает жажда власти и наживы. Один поёт глупости несусветные и по-моему сам в них начал верить. Другой лишился власти и после восхваления её кроет чуть ли не по матушке. И как гениально выразился Пётр Романов сын, он же прозванный Великим — «… дабы дурь каждого издалека видна была …» А когда учились вместе вроде умные люди были. Вот и задумался над тем, что нет ничего вечного — ни канонов, ни идей, ни героев, ни людей. Всё меняется, но как же тошно слушать и читать тех, кто ещё вчера были апологетами прошлых незыблемых истин. Удачи Вам в делах праведных и здоровья!
@ val_338122@mail.ru:
Скажу по секрету (шутка): я как раз заканчиваю писать миниатюру «Лицемерие». Завтра отправлю на опубликование. Так что наши мысли совпали!
Хороший стих! Читается легко, тема актуальная. Мне понравилось. Удачи!
@ artemm03:
Большое спасибо!
Добрый день, Владимир. Читал, как всегда с удовольствием. Действительно всё и все двигаются и не всегда в нужном направлении с нашей точки зрения. Определить главный критерий оценки жизни человека видимо тоже невозможно. Ведь те, кто по нашему мнению неправильно живет считают, что у них всё в порядке, а мы свою жизнь затратили не понятно на что. Вот и выходит, что для кого-то догма, для других так, кочка на ровном месте.
Спасибо за стихотворение. Творческих вам успехов.
@ Николай Хохлов:
Спасибо большое за внимание к моим стихам!
Добрый вечер, Владимир! Очень интересные стихи. Действительно, всё в этой жизни меняется, особенно люди.
Спасибо Светлана! Мне особенно приятно то, что они вызвали Ваш интерес. Один мой знакомый учёный начал «хвостиком вилять» и допустил большую несправедливость по отношению к уважаемым людям, писал полемизируя с ним. Вам спокойной ночи и удачи.
Владимир,жизнь на месте не стоит,и что вчера казалось абсолютной истиной в процессе жизни обрастает поправками,а то и вообще меняет суть. Стихотворение удалось!
@ bianka.ry:
Спасибо Лена! Спасибо за внимание и доброе отношение и с наступающим Праздником! ЛЮБВИ , ТЕПЛА И ЛАСКИ! Счастья и всего наилучшего. Поклонник Вашего поэтического дара. Успехов!