Сашок 0702201701

Тает туман серой мглой,
Пар превращается в льдинки.
Изморось белой золой
Наледи прячет слезинки.

Сашок 0702201701: 7 комментариев

  1. Александр, добрый день! Конечно, краткость—сестра таланта, но всё же… Кстати, пар превращается в льдинки (при этом слышится шорох) при температуре воздуха ниже 50 градусов. При этом ни тумана, ни изморози быть не может. Или я что—то не поняла? Успехов!

  2. @ Анна:
    В Одессе никогда не бывает — 50, но бывает кипяшее при -15 море и ледяной туман от него, бывают ледяные февральские дожди, бывают ледяные деревья при сильном северном ветре с невозможным зимним ледяным дождём в феврале, бывают наводнения выше пояса без реки, бывают затопления при прорыве дамбы лимана. Бывает, что людей несёт по улице дождевым потоком прямо в водоворот сорванного внутренним напором канализационного люка.
    Бывают в Одессе и недоверчивые киевские летние люди, которые в один год целый месяц не верили, что в городе 1200 деревьев и опор попадало и целый месяц рассуждали послать МЧС, пока мы пешком без транспорта ходили в городе длиной 50 км вдоль побережья и сидели неделю без света. Когда сами всё сделали, они сюда удивляться приехали, почему всё рухнуло, размылось, провалилось и исчезло из списка имущества. Опять оправдываться пришлось.
    Взять бы интернет и посмотреть, чтобы расширить глаза от новых «ненаучных» фактов, узнать про степные ветра, про норд ост, про бризы, про кровавые дожди при южных ветрах принесших песок краснозёмных иранских пустынь.
    Устал я. Извините за резкость. Успехов!
    P.S. Недоверчивые люди верят только, когда молния с ясного неба их прямо в Одессе ударяет при встрече воздушных сухих потоков при жаре + 40, но уже бывает поздно.
    Сегодня один человек просто кричал с экрана телевизора, что мы должны все умереть, чтобы кому-то, что-то доказать. Телеведущая его успокаивала и поила водой из стакана.
    Точно, устал.

  3. Александр, да всё это я знаю, т.к. долго жила на Украине. Речь шла только о таком редком физическом явлении, когда выдыхаешь и тут же пар превращается в искрящиеся льдинки. Когда я жила в Забайкалье, мы так узнавали: сегодня мороз ниже 50. И прятали под шарфами всё лицо до глаз. Вот и всё. А если устали, отдохните и с новыми силами и идеями вперёд! Извините меня, если невольно Вас задела. Всего Вам доброго!

  4. @ Александр Касько:
    Извините, расстроилась, забыла нажать «ответить».

  5. @ Анна:
    В Уфе сильный мороз определяют по памятнику Салавату Юлаеву. Смотрят, какая его часть инеем покрылась. Бывал там в командировках. Сразу понял, почему люди жидкости из стеклянных бутылок в полиэтиленовые пакеты переливают. Сам видел, как у ребёнка стеклянную бутылку с чем-то из магазина на улице разорвало на части.

  6. @ Светлана Тишкова:
    Спасибо. Стараюсь учиться краткости у Губермана, но он не останавливается на достигнутом, да и убеждения у нас разные. Зато, читая его новые Гарики, могу полюбоваться на свои ценности со стороны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)