Рыжики, веснушки

Я любви не растерял, пока шёл по свету,

Женщин многих я встречал, а люблю лишь эту!

Нет, светлей её души, и лица прекрасней,

К ней одной всегда спешил, зорьке моей ясной.

От её волшебных глаз, ярче всех алмазов

Я с ума сходил не раз, полюбил их сразу.

И с тех пор других красот я не замечаю,

Но в голубушке моей я души не чаю.

Удивляются друзья, бывшие подруги —

Отчего так счастлив я, объясняю други:

«Просто я её нашёл, встретил и не скрою

Нам с любимой хорошо, и теперь нас трое».

Эти волосы огнём, рыжие как лето,

Мне милее с каждым днём, ночью и с рассветом.

Звонкий смех её люблю, добрую улыбку,

Раскрасавицу мою, золотую рыбку.

На дворе зима, мороз, свет луны в окошке,

Спит у печки рыжий пёс и две рыжих кошки.

Тихо в дом прокралась ночь, спят мои подружки

Вся в жену родилась дочь, рыжики веснушки.

Раньше я любви не знал, колесил по свету,

Много раз о ней мечтал, верил встречу эту.

Говори не говори, не сказать словами

Рыжий свет моей любви вечно будет с Вами.

Рыжики, веснушки: 11 комментариев

  1. Красивое, тёплое стихотворение! Особенно оно порадовало меня тем, что посвящено рыжим. Когда—то в школе подружки мне сказали: «Не вздумай выводить веснушки! Лицо без веснушек, что дом без мебели (французская поговорка)». Рыжая женщина—особенная женщина! Хирурги, правда, боятся оперировать рыжих: «У них всё не так, что—нибудь да случится!». Спасибо. Дальнейших творческих находок!

  2. Добрый день Анна! Спасибо за тёплый отклик. У меня жена была рыженькая, а сейчас седая вся. А касаемо рыжих, помню в первой академии перед нами выступал прославленный тренер сборной СССР по баскетболу — Гомельский. Это 80 год. Он тогда точно сказал в команде должен быть хоть один рыжий, иначе ничего не выиграть. Он заводила, будирует коллектив. Так, что я с Вами согласен на 100%. Ещё говорят, что рыжие ведьмы, я бы уточнил наши любимые ведьмочки! Вам успехов!

  3. Владимир,как жене то повезло! Вот так всю жизнь и разложили,и веснушки в ней не на последнем месте!

  4. У неё есть один существенный недостаток — просто волшебно готовит пироги торты и печенюшки, супы, пельмени, ростбифы, ватрушки. А я не в силах всё это не съесть, ращу мозоль, уже в штаны не влезть. Шутка. У мня хорошая семья! Спасибо за отзыв!

  5. Добрый вечер, Владимир. Пронести через всю жизнь любовь и не растерять её — это и есть счастье. Просто я знаю. Женился в 21 год и счастлив до сих пор. У моей половинки то же есть рыжинки. Может мы с вами околдованы, очарованы….
    Творческих успехов вам.

  6. Большое спасибо Николай! Толстой, хоть и великий писатель и моралист, но в том, что касается счастливых семей (Анна Каренина) он не прав. Семьи счастливые тоже бывают счастливы по разному и тому в жизни не мало примеров. Мы с женой в этом году справляем 45 лет со дня свадьбы, а как вчера всё было. Я приехал с пожаров, руки в волдырях, запах гари не одним одеколоном не перешибить было. Детей вырастили хороших. Всё слава Богу, матушка жива. Рад что у Вас тоже всё хорошо! Успехов!

  7. Очень красиво и душевно воспели любимую женщину, Владимир! Я на такое не способен, например. Теперь ложечка дёгтя. В строке «И я к ней одной спешил, зорьке моей ясной.» Немного вязнет язык на первых четырёх словах. Лёгким движением руки чуть меняем на «К ней одной всегда спешил, зорьке моей ясной. Удачи и творческих успехов!

  8. @ Владимир Брусенцев:
    Владимир! Спасибо согласен Ваш вариант лучше, принимается. Как хорошо когда помогаете, а то глаз что называется замылился. Успехов Вам!

  9. Здравствуйте, Владимир!
    Доброе и душевное посвящение любимому человеку. И совсем неважно какой цвет у него волос, главное в другом.

  10. Светлана! Вне всяких сомнений Вы правы! СПАСИБО!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)