Полет души

Душа парила над толпой народа. Она не понимала, что происходит. Кричали женщины, суетились медики, полиция оцепляла место, где лежала девочка, со смешными хвостиками. Душа поняла, что девочка — это её тело, но оно не двигалось, не бегало, не дышало. Почему?

Она стала вспоминать.

Вечер. Наташа предложила сходить в клуб. Мама была против, и не хотела ее отпускать. Поругавшись из-за этого с мамой и громко хлопнув дверью она выбегает из подъезда,  и все же идет с Наташей в клуб.

В клубе весело, гремит музыка, и из цветного, раскрашенного лазерными лучами дыма, выходит он. Он красив, статен, и хорошо одет. Он предлагает выпить. В голове туман. Веселье усиливается и становится так хорошо. Он предлагает поехать к нему. По дороге он рассказывает всяческие истории и делает прекрасные комплименты. Приехав к нему, выпили еще. Он включил музыку и туман в голове начал расширяться под эту музыку, наступила приятная нега и все провалилось в пустоту.

Как прошла ночь она не помнила, как и когда она вырубилась. Но она уже знала что любит его.

Утром глядя на него с детской преданностью влюбленными глазами Она шептала:»Мы будем вместе? Навсегда?»

На что он рассмеялся.

— «Не заморачивайся, ладно? Живи легко.»

Она пришла в клуб на следующий вечер. И в дыме и огнях Она увидела Его с другой. Подойдя к Нему с виноватой улыбкой сказала:

-Ведь я люблю тебя!

Но Он лишь отмахнулся от нее как от назойливой мухи.

Придя домой Она закрылась в своей комнате, и разрыдалась. Ей хотелось побыть одной. Это было предательство. Предательство которое невозможно пережить, крутилось в ее голове.

Мама стучала в дверь, спрашивала что происходит. Она волновалась за свою дочь. Ведь обычно веселая и задорная, сегодня была чернее тучи, словно сама не своя.

Но девочка решила: ее предали, она никому не нужна, жизнь кончена. И решительно выскочив из квартиры сквозь вопросы матери, и захлопнув за собой дверь,Она поднялась на крышу.

Ветер трепетал ее волосы, перетянутые двумя цветными резиночками и сдувал слезы, текущие из Ее глаз.

Она подошла к краю крыши и тихо прошептала:

— Ты пожалеешь, ты будешь мучаться, ты сам приползешь ко мне.

Один шагу. Она летит.

Душа смотрела как увозили тело. Раздался душераздирающий крик, переходящий в вой. Кричала женщина. Кто это? Мама.

Душа летела за машиной «скорой помощи». Она хотела сказать врачам что это ошибка, она не хотела чтобы навсегда, она лишь хотела всех проучить.

Тело привезли в морг, и она летела за ним. Поддатый парень-санитар взглянув на тело мрачно буркнул:

-Эх суицидница. Молодая. Дура.

И глотнув из фляги спирта повез тело в прохладу морга.

Душа огляделась, и вдруг поняла что не одна. Над телом пожилого мужчины, летала его душа.Заметив новенькую душа дедушки подлетела к Ней.

— Что дочка, болела?

— Нет.

— Спасала кого нибудь?

— Нет

— Неужели несчастный случай?

— Нет

Душа деда, недовольно глянув на Нее, спросила:

— Неужели суицид?

— Да

Он молча отлетел от Нее. Тут неожиданно в золотом сиянии открылся тоннель, и душа деда полетела на свет. Ее душа тоже рванула к тоннелю, но внезапно Ей преградили дорогу два темных силуэта. Она спросила:

-Что там?

И раздался громовой голос одного из силуэтов:

— Тебе это рано знать. Ты не прожила свою жизнь. Ты ничего не сделала. Ты не оставила после себя жизнь, ты не страдала, не любила, твой путь туда закрыт.

Душа хотела возразить, что она любила. Но внезапно она со стороны увидела всю свою маленькую, и короткую жизнь. Картинки пролетали перед глазами. Вот мама качает ее на руках, и поет колыбельную. Вот папа учит кататься на велосипеде, и успокаивает ее и вытирает ее слезы когда она упала, и разбила коленку. Вот  она с родителями идет в парк, они все счастливы и улыбаются, наслаждаясь тем что вместе. Смотрят на проплывающих по озеру белоснежных лебедей, и кидают им хлеб. Вот бабушка ведет ее в первый класс. А дальше, Сашка ее одноклассник, тащит ее портфель, и смотрит на нее преданными глазами. А вот и дорога с Наташей до клуба, и смех. А дальше полет и глухой удар. Жизнь кончилась, едва начавшись.

Внезапно душу потянуло куда то, как будто за веревку. Что это?

Кладбище. Идут похороны. Душа опустилась вниз, посмотреть. И увидела свое тело в гробу. Рядом с гробом какие то незнакомые люди. Где мама, папа, бабушка? И с ужасом она начала узнавать в поседевшей женщине в черном, с искусанными в кровь губами свою мать. А рядом поддерживая ее за плечи, стоял осунувшийся, постаревший мужчина. Неужели это отец?

А где же бабушка?

И тут перед ней промелькнула картинка. Какие-то люди, сообщают бабушке, сто ее внучка покончила с собой, и бабушка не сказав не слова, издав лишь сдавленный хрип упала на пол. Сердце не выдержало. Бабушки больше нет.

Посыпалась земля, мама кричала, кто-то плакал.

Душа летела, над вечерним городом. А вот и тот клуб. Вот и Он, а с ним совершенно другая. Он пьет и танцует со своей спутницей. Ему все равно! Безразлично. И Она не успокоенная полетела назад на кладбище. На е могиле сидит голубь, белоснежный, и смотрит печально на ее фотографию то одним глазом, то другим. На фотографии она такая красивая, улыбается.

Голубь повернул голову на душу, и печально, как будто осуждающе уркнул, и съежился.

А душа летела над черным городом, металась по улицам, и боялась заглянуть в квартиру, где она когда-то жила.

В то место, где когда-то были веселые родители, где было так тепло и уютно, где она могла не волноваться за то что ее не поймут. Душе было холодно, больно, тоскливо.

Ей хотелось крикнуть:

— Верните все назад! Это просто страшный сон! Я все поняла!

Но все кончено, и назад ничего не отмотать.

И лишь печальный белоснежный голубь так и сидел на свежей могилке….

Полет души: 3 комментария

  1. Написано сильно! Это даже не художественное, это философское произведение. Есть над чем задуматься. Автору спасибо за тему.

  2. Да, согласен с Анной! Действительно таких случаев много и данный рассказ очень актуален, нужен молодежи. Мне кажется, что наше жюри может, с учётом необходимости, без учёта баллов, рекомендовать его к чтению. Это было бы по-христиански и по-человечески правильно. Автор молодец, респект!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)