Полет души

Душа хотела возразить, что она любила. Но внезапно она со стороны увидела всю свою маленькую, и короткую жизнь. Картинки пролетали перед глазами. Вот мама качает ее на руках, и поет колыбельную. Вот папа учит кататься на велосипеде, и успокаивает ее и вытирает ее слезы когда она упала, и разбила коленку. Вот  она с родителями идет в парк, они все счастливы и улыбаются, наслаждаясь тем что вместе. Смотрят на проплывающих по озеру белоснежных лебедей, и кидают им хлеб. Вот бабушка ведет ее в первый класс. А дальше, Сашка ее одноклассник, тащит ее портфель, и смотрит на нее преданными глазами. А вот и дорога с Наташей до клуба, и смех. А дальше полет и глухой удар. Жизнь кончилась, едва начавшись.

Внезапно душу потянуло куда то, как будто за веревку. Что это?

Кладбище. Идут похороны. Душа опустилась вниз, посмотреть. И увидела свое тело в гробу. Рядом с гробом какие то незнакомые люди. Где мама, папа, бабушка? И с ужасом она начала узнавать в поседевшей женщине в черном, с искусанными в кровь губами свою мать. А рядом поддерживая ее за плечи, стоял осунувшийся, постаревший мужчина. Неужели это отец?

А где же бабушка?

И тут перед ней промелькнула картинка. Какие-то люди, сообщают бабушке, сто ее внучка покончила с собой, и бабушка не сказав не слова, издав лишь сдавленный хрип упала на пол. Сердце не выдержало. Бабушки больше нет.

Посыпалась земля, мама кричала, кто-то плакал.

Душа летела, над вечерним городом. А вот и тот клуб. Вот и Он, а с ним совершенно другая. Он пьет и танцует со своей спутницей. Ему все равно! Безразлично. И Она не успокоенная полетела назад на кладбище. На е могиле сидит голубь, белоснежный, и смотрит печально на ее фотографию то одним глазом, то другим. На фотографии она такая красивая, улыбается.

Голубь повернул голову на душу, и печально, как будто осуждающе уркнул, и съежился.

А душа летела над черным городом, металась по улицам, и боялась заглянуть в квартиру, где она когда-то жила.

В то место, где когда-то были веселые родители, где было так тепло и уютно, где она могла не волноваться за то что ее не поймут. Душе было холодно, больно, тоскливо.

Ей хотелось крикнуть:

— Верните все назад! Это просто страшный сон! Я все поняла!

Но все кончено, и назад ничего не отмотать.

И лишь печальный белоснежный голубь так и сидел на свежей могилке….

Полет души: 3 комментария

  1. Написано сильно! Это даже не художественное, это философское произведение. Есть над чем задуматься. Автору спасибо за тему.

  2. Да, согласен с Анной! Действительно таких случаев много и данный рассказ очень актуален, нужен молодежи. Мне кажется, что наше жюри может, с учётом необходимости, без учёта баллов, рекомендовать его к чтению. Это было бы по-христиански и по-человечески правильно. Автор молодец, респект!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)