Строительный закончив институт,
с периферии баламут,
пустился покорять архитектуры музу,
с родительских крестьянских плеч
тем самым сняв обузу.
Приехав в город областной,
с идеями преполной головой,
был сразу принят, как пришедший в пору
в строительно монтажную контору.
И показав спеца диплом,
усажен в кабинет был, с письменным столом.
И так он принялся трудиться,
что Эйфелю не грех бы удивиться.
Весь в чертежах у доки кабинет.
На потолке проектов след.
Весь день без отдыху, он линии выводит,
но толка что-то не выходит.
Не сколь не сломленный бумажной неудачей,
решил все возместить, на практике отдачей.
И вот уже на стройке верховодит.
По схемам сочиненным, здания городит.
Туда кирпич воткнет, там уровень приложит,
но мысль строительную, ухватить не может.
Кружится как пчела, в поту весь от забот,
простому работяге, добавив лишь хлопот.
Кудряв, высок и силы на троих,
но весь портрет испачкал, один неверный штрих.
Всем удался великий зодчий мой,
да плохо лишь одно, что мозг его пустой
Господи! Да такие «мастаки» уже 30 лет усердно разваливают всё, что могут: медицину, науку, просвещение (надежда, впрочем, появилась с приходом нового министра образования), сельское хозяйство, ну и т.д. Спасибо за тему. Успехов!
Спасибо за стихотворение! Не в бровь, а в глаз что называется. Сколько повстречалось таких недоучек и тупых от природы чиновников, менеджеров, руководителей в 2003-2012 гг. Нет были и толковые, не всё знавшие, но доверяющие спецам, умные. Но сколько же было бездарей, с важным видом нёсших всякую чепуху. Отличить их было просто, как только они открывали рот, оттуда неслось: менеджмент, маркетинг, креатив, аутсорсинг, и далее см. учебники по — экономикс. Ничего не знали кроме как — обанкротить и продать, сдать в аренду и т.п. 20-25 летние пацаны брались учить мостодонтов военпрома. Одна мамзель в ранге замминистра, когда ей принесли самые важные регламентирующие её деятельность подзаконные акты и документы по отрасли, сказала буквально следующее — Вы что думаете, я это буду читать?! Сделайте на 2 листа! Потому у нас сегодня самолёты падают с ракетами, и попересажали уже скольких, а толку нет! Успехов.
По стилю чем-то напоминает И.Крылова. В целом хорошо.