Светлая память размытых границ…
Нет в послевкусии смысла и боли.
Из вереницы забытых мной лиц,
не воскрешу я и маленькой доли…
Там позади…в прошлой жизни исток.
Каждый из них был недобрым, по сути.
Часто читала я их между строк…
Не в праве прощать…Обычные люди.
А рядом остался надёжный фрегат.
Друзей настоящих проверенных временем.
Из радостных дней и никчёмных дат,
и в горе и счастье -рядом намеренно.
Вы есть! Хвала и вера небесам.
Я жадно пью из каждой вашей чаши.
И снова с благодарностью воздам:
В молитвах прославляя души ваши……..
Добрый день Лена! Прочитал и позавидовал по хорошему! Совсем недавно пробовал писать на эту тему, но всё не то, промучился, так и не смог что-то дельное выдать на гора. А у Вас свежо, легко читается. Особенно понравились — обычные люди! Кое что можно подравнять, но это только на мой вкус, у Вас он лучше! Удачи.
Лена, прочитала Ваше хорошее стихотворение и вспомнила слова песни «Чем дольше живу я, тем годы короче, тем слаще друзей голоса…» А вот голоса моих 15 друзей—коллег, с которыми проработала многие годы в одной больнице и с которыми жила в одном посёлке, уже никогда не услышу. И забыть не могу. Спасибо за память. Удачи Вам и радости.
@ val_338122@mail.ru:
Добрый день,Владимир. Благодарю за отзыв и понимание…Тема не нова, и порой складываются строки про дорогих людей,но всё не то и не так……А тут сопоставила.И правда с нами остаются настоящие люди,дорогие и преданные. Доброго ВАМ времени.
@ Анна:
Анна,спасибо за отзыв.Почему не услышите своих 15 друзей,видимо что-то случилось? Память странная штука……И не забыть тех,кто был дорог,они всегда с нами,пока помним…….
@ bianka.ry:
Лена, это врачи, с которыми я сидела рядом на планёрках, лечила больных… Они как—то быстро один за другим умерли во время «перестройки»—большинство—от рака. Светлая им память.
@ Анна:
Ужасно,Анна……..Светлая память…….
Лена, привет!
По содержанию всё ясно и понятно, но рисунок стихотворения дал сбой. Начиная вот с этой строки.
«Не в праве прощать…Обычные люди.»
@ Светлана Тишкова:
Света,привет!Спасибо,подумаю ещё))))).
Стих проникновенный и глубокий, Лена! Очень понравилась тема! Тоже подумал про строку, о которой сказала Светлана. Провал, небольшой, пауза в середине. Может по-простому вставить туда слово «ведь»? Но автору виднее. Удачи Вами и бобольше настоящих друзей! У пишущих их редко бывает много. Это у музыкантов — сотни.
@ Владимир Брусенцев:
Владимир,спасибо за прочтение и отзыв.Обязательно подумаю ещё)))).А друзей и правда не много,но с юности так и поддерживаем друг друга.Всех ВАМ благ!
А я почти всех друзей растерял на бескрайних просторах Союза. Но вот на день рождения позвонил из Нижнего поздравить прототип ЛГ из моего рассказа «Ваха». А я все-го его знал пару часов, пока ехали за стеклянной дверью на «Стреле» от Нижнего до Москвы. Такие звонки особенно приятны. Друзья не забывают.
@ Владимир Брусенцев:
Да,Владимир…Если человек оставил о себе память,его уже не забыть,хотя можно быть знакомыми и пару часов.Я помню в поезде с одной девушкой познакомилась и потом переписывались лет пять…… Светлая память))),
Добрый вечер, Елена. Уникальная тема, жизненно животрепещущая, если можно так выразиться. Чего уж там лукавить, настоящих друзей по пальцам можно пересчитать. Они не забываются и всегда рядом, зачастую только в памяти. Спасибо вам за проникновенные строки.
Хороший стих, искренний, читается легко, мне понравился.
@ artemm03:
Благодарю душевно!
После прочтения, пошла дрожь, очень хорошо написано, вызывает много эмоций.
@ Николай Хохлов:
Николай,огромное спасибо!Да,друзей много не бывает…Обрастаем с годами самыми верными.
@ edem67@yandex.ru:
Благодарю душевно,жаль имени не знаю)))))!