Водка сладкая была

Ночью женщине не спиться,

В клуб ушёл гулять сынок,

Что там может с ним случиться,

Пусть сынок повеселиться,

Выпьет если так, чуток.

Не дождётся мама сына,

Нож по пьяне — все дела

И бессильна медицина,

Водка сладкая была.

Почему в квартире холод

Крики, слёзы, запах горя?

Муж разбился, был так молод,

С бодуна поехал в город,

По колено было море.

Столб попался на пути —

Смерть мгновенная нашла

И виновных не найти,

Водка сладкая была.

У реки народ толпиться,

Из полиции пришли.

Братья вздумали напиться,

После в речке освежиться,

Там и смерть свою нашли.

У отца инфаркт случился,

С горя дома мать слегла.

Мрак в том доме поселился,

Водка сладкая была.

Дети грязные не ели,

С мужиками пьёт их мать.

Спать девчонки захотели,

Но их заняты постели,

Алкаши легли в кровать.

Утром вылезли из ванной,

Маму младшая звала,

Та лежала бездыханной,

Водка сладкая была.

Господи спаси Россию!

Города и сёла пьют.

Пьют от скуки, от бессилья,

Пьют и хвастают что сильно,

Погодя друг дружку бьют.

Всё! Пора остановится,

Время браться за дела.

Чтобы нам страной гордится,

Вырвать этот корень зла.

Пьянки с водкой самопальной,

Что купил из-под полы

Может быть итог печальный,

Но не верьте, не случайный,

Если живы, до поры.

Но и та, что заводская

Не должна людей губить

Помни водку покупая

Она сладкой может быть.

Водка сладкая была: 8 комментариев

  1. Наверное это кому-то нужно ,чтобы народ продолжал спиваться. Какое лицемерие говорить с экрана о борьбе с пьянством и повсеместно открывать пивнушки с разливным пивом,дешевым…Ведь у кого на бутылку не хватит-разливное купят подешевле…
    Владимир,тему подняли серьёзную…

  2. Спасибо Лена! Я думаю начинать что-то делать давно пора, иначе нас ждёт судьба мамонтов или краснокожих индейцев. Поскольку другим чем-то вряд ли помочь могу, хотя бы пишу об этом. Вам успехов и удачи!

  3. Что касается стихотворения, то эпитет сладкой водки выбран неудачно. Водка сладкой никогда не была и не будет. Но это сугубо моё мнение.
    Нельзя пить ратификатную водку. Дистиляты пить можно. но в умеренных дозах. 30 грамм в сутки — это доза, которая безопасно разлагается собственными ферментами.
    Теперь по поводу того, что народ спивается. Восприятие алкоголя чисто индивидуально. Слухи о том, что спиваются все не подтверждены.

  4. Спасибо большое Светлана за комментарии! Конечно не все спиваются, но большое их количество в совокупности с провалами в демографии, вызванными войнами и голодом, представляют несомненную опасность для выживания нас как нации. А большая рождаемость в среде эмигрантов, наводнивших Россию этому только способствует. За последние 30 лет способность мужчин в России к производству полноценного материала, необходимого для деторождения женщинами упала почти на 20%. Водка и пиво, экология и некачественные продукты питания — основная причина. Особое место занимает вода, в водке она живая. Но во всём должна быть мера. Если это катализатор — его должно быть ограниченное количество! Но особо важно не запрещать, а учить культуре пития. И вообще надо об этом говорить. Предупреждён — значит вооружён! Успехов!

  5. Добрый вечер Светлана! А волка сладкою была это как издевательство, как бы вопрос — Ну что сладка водка, после того что случилось?

  6. Да, тема серьёзная, точнее, кричащая. Есть идея уменьшить народонаселение. Точнее, нищебродов приморить. Тут и водка , и наркота, и спайсы… Дорогие лекарства, дерьмовое питание. При этом одни умирают, а другие набивают карманы. А что касается алкоголизма, то он имеет несколько стадий. Скажем, если человек выпивает только раз в неделю, но по определённым дням — типа пятницы или субботы — он уже алкоголик на начальной стадии. Уже зависим. Пьяница может выпивать гораздо больше, но пьёт бессистемно. Стих правильнай, Владимир! Да минует нас чаша горькая сия!

  7. @ Владимир Брусенцев:
    Владимир спасибо! Почему так мало алкоголиков в Грузии и Армении, в Молдавии? Почему так много спивается в Норвегии, Финляндии, у нас на Севере? Культуры пития нет! А прививается эта культура поколениями, а то и многими столетиями. Но сама культура не приходит. Её привносят с малых лет, потому считаю чрезвычайно важным писать об этом в Интернете … Удачи в Новом году и вообще!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)