Рыбалка и ведьмин дом часть 12

До Сашиного дома они добрались относительно быстро и без приключений. Пашка загнал Сашину машину к нему в гараж сам, чтобы тот не черкнул ворота правым боком. Потом они с Сашей сняли куртки и еще полазили возле машины, под машиной. Позаглядывали, пошатали её из стороны в сторону.  Пашка сказал, чтобы он пока машину не трогал и пообещал «пригнать» к нему своего знакомого, который в машинах супер спец.  Обменялись номерами телефона и Пашка с Алькой отправились домой. Хотя Саша приглашал их к себе на чай и погреться. Но они сослались на то, что потеряли кучу времени и теперь им надо спешить, и уехали.  С прослушками Пашка немного поменял свои планы.  Забрал у Альки ту, что планировалось подкинуть в салон, и сказал, что установит всё сам. Ей ничего делать не надо.  Алька и не возражала. Просто молча наблюдала за Пашкиными маневрами. Сейчас, когда они отъехали от Сашиного дома пару кварталов, Пашка остановился, достал свой мобильный и набрал номер.  Алька очень удивилась, обнаружив, что он звонит Саше.

-Алло, Саша, я у тебя в машине на сидении, забыл свой рабочий телефон. Наверное, из кармана выпал. Ты его сейчас забери, пожалуйста, и пристрой где-нибудь возле себя. Если вдруг позвонят, дашь им тот номер, что я тебе дал. Пусть звонят мне на этот. Я сейчас кого смогу прозвоню и предупрежу, но, вдруг, кого-то забуду. А завтра утром приеду к тебе со своим механиком и телефон заберу.

Саша пообещал, что сейчас вернется в гараж и телефон заберет.

-И не надо никуда и ничего цеплять!!! – нажав отбой, потер руки Пашка. – Я на этом своем телефоне буду прекрасно слышать всё, что вокруг этого Саши происходит, с помощью того моего телефона.  И расстояние здесь не играет никакой роли. Не надо торчать у него под двором и слушать. Можно ехать домой!!!

-Знаешь, Паша,  а ведь это не он. То есть, я ошиблась, — вздохнула Алька.  – Я его нормально рассмотрела, ничего общего. Нет, чем-то напоминает, но отдаленно… Так что, я зря тебе голову морочу.

-То, что этот Саша не маньяк, я тоже могу дать гарантию, ну, процентов так на 80%. Но… Он тут обмолвился, что его машину иногда берет без спросу его «сумасшедший брат». А вот это меня очень даже насторожило.  И данный факт нельзя оставить без внимания, тем более, учитывая, что внешне он тебе напомнил маньяка. А братья ведь часто бывают похожи…, хотя,  бывают, конечно, и совсем не похожи.  В общем, будем разбираться, раз начали.  Кстати, давай сейчас заедем на минутку к одному моему другу. Я его попрошу завтра с утра глянуть Сашину машину.

-Давай заедем. А потом по домам. Ехать в село сегодня уже поздно. Поедем завтра. День рождения мелкого будут отмечать в три часа дня. Так что, успеем.

-О! Саша забрал телефон из машины! Слышимость прекрасная. Слышны даже шаги и как он замок в гараже закрывает. На, слушай, а я не буду отвлекаться от дороги. Если будет что-то интересное, включи громкую связь, чтобы и я слышал, — проинструктировал Пашка и отдал Альке свой телефон.

Минут пять они ехали молча. Алька держала у уха телефон и что-то сосредоточенно слушала. А Пашка вел машину, сосредоточившись полностью на дороге.  Вдруг Алька рассмеялась.

-Что там? – поинтересовался Пашка.

-Да, так.  Обычные семейные разговоры.  Ребенок у них прикольный. Так смешно слова коверкает. Наверное, только научился букву «р» выговаривать и вставляет её куда надо и куда не надо. Говорит: «Сегодня по терелизору показывали, как петух по лесенке влез на забор, потом на бельевую ревёвку и громко курекекал!»

Пашка тоже улыбнулся.  Особенно ему понравилось слово «курекекал».  Надо позаимствовать. Теперь он только так и будет говорить.  Эти дети такие классные словечки придумывают!

Рыбалка и ведьмин дом часть 12: 6 комментариев

  1. Это я очень ужачно зашла! Алена, супер-интересно, прямо страшенная интрига! Когда продолжение? ))
    Анат

  2. Ничего себе расследователи! )) Кажется, нашли-таки зацепку!
    Про Стёпку забавно получилось )
    А вот дразнить читателей всякой вкуснятиной — нехорошо ))) Шучу )
    Жду продолжения )

  3. @ Анат:
    Ань, приветик! Рада видеть!!! Когда продолжение и не знаю. Но, попробую не очень затягивать. Целую. Я.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)