Рыбалка и ведьмин дом часть 12

-Фух! – выдохнул Пашка.  Глянул на Альку и они рассмеялись вместе.

-Ладно, потом выясним всё друг о друге, — убирая со стола посуду, мудро заметила Алька. – А сейчас давай определимся в ближайших целях. Я так поняла, что адрес нас не очень и интересует. Это  можно и через отдел кадров выяснить. Как-то надо послушать этого типа. Прежде чем сказать о нем в милиции, надо убедиться, что мы, то есть, я, не ошиблась.

-Я тоже об этом думаю. На стоянку, где служащие супермаркета ставят свои автомобили нам не пройти.  Охрана не пустит. Значит, надо не ошибиться и точно выяснить в какую машину он сядет, а потом по дороге устроить имитацию небольшой аварии…  и дальше экспромт.

-Какую еще аварию ты хочешь устроить? С ума сошел?

-У меня на такую погоду стоят классные бамперы. При небольшом столкновении, ни моя машина, ни другая, не получат ни царапин ни вмятин.  Сам усовершенствовал одну идейку! Так что, на светофоре, или когда он притормозит, я слегка толкну его сзади. Ну, и он, и я, естественно, остановимся и побежим смотреть, что там с машинами. Вот этим моментом и надо успеть воспользоваться.  Или закинуть прослушку в салон машины, или этому типу прицепить к одежде.

-А если он выскочит из машины и полезет драться???

-Ну, отпугивателем для собак воспользуюсь.

-Слушай, так может быть ним сразу воспользоваться?! Как только этот Саша из машины выскочит, на пару минут его нейтрализовать и в этот момент прицепить к одежде прослушку?  А потом его потормошить, типа: «Мужик, что с тобой? Тебе плохо, что ли? Может, помощь нужна?»

-Можно попробовать. Ладно, пора по коням! Пошли одеваться и вперед. На, держи вот эту штучку.  По обстоятельствам сориентируешься, бросить в салон автомобиля, или сможешь прицепить. Цепляется вот так. Здесь фиксатор, как рыболовный крючок.  Если воткнула в ткань,  назад не так просто вытащить. Сама она не отпадет. У меня остается такая же.  Может быть, мне тоже удастся куда-то её пристроить.

-А не жалко? Это ведь с концами. Считай, что выкинул, — вертя в руках Пашкину прослушку, спросила Алька.

-Да, ладно, сделаю еще, — отмахнулся Пашка.

Они подъехали к супермаркету, припарковались так, чтобы было видно, как со служебной стоянки отъезжают машины и стали ждать. Наконец-то из ворот выехал видавший виды старенький Опель.  Пашка двинулся следом.  По центральной улице шел поток машин. Вернее, не шел, а полз. Дорога отвратительная. Плюс ко всему, температура явно пошла в сторону минуса и моросящий дождь начал превращаться на стеклах машины в лед. Дворники были не в силах его сгрести. И даже подогрев стекол мало что давал.  Скользко, видимость нулевая, и водители соблюдали предельную осторожность. Но вот Опель свернул на боковую улочку. Здесь машин было мало.  Но Опель не прибавил скорости, а продолжал осторожно двигаться вперед. Пашка держал дистанцию и выжидал удобный момент.

-Через два квартала Опель свернет направо. Это единственная дорога к его микрорайону. Светофоров здесь нет. Так что, надежда на то, что он остановится на красный, а я его пну под зад, растаяла.  Значит, будь готова. После поворота я попробую сделать один финт. Только не пугайся, — предупредил Пашка.

Рыбалка и ведьмин дом часть 12: 6 комментариев

  1. Это я очень ужачно зашла! Алена, супер-интересно, прямо страшенная интрига! Когда продолжение? ))
    Анат

  2. Ничего себе расследователи! )) Кажется, нашли-таки зацепку!
    Про Стёпку забавно получилось )
    А вот дразнить читателей всякой вкуснятиной — нехорошо ))) Шучу )
    Жду продолжения )

  3. @ Анат:
    Ань, приветик! Рада видеть!!! Когда продолжение и не знаю. Но, попробую не очень затягивать. Целую. Я.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)