Синий камень на траве.
Тучи небо скрыли.
Ветер гонит по земле
вихри снежной пыли.
Встану рядом, погляжу,
С камнем побеседую,
Про свою жизнь расскажу,
Всё как есть, поведаю.
Мы давненько с ним друзья,
Странная то дружба:
Говорю один лишь я,
А ему не нужно.
Но зато, всегда он мне
Рад, насколько может.
Ждёт и летом на жаре
И зимою тоже.
Никому не передаст
Всех моих секретов.
Не обманет, не продаст
Я ценю в нём это.
Стала жёлтою трава,
Папоротники вайи.
Выпал снег на Покрова
Раньше, чем все ждали.
Сиротливо на душе,
Грусть в неё прокралась.
Далеко теперь уже
Место то осталось.
Город весь одет в гранит,
Здесь дома высотки,
А душа моя болит
Вовсе не от водки.
Синий камень на траве —
Место древней силы,
Помогал не раз ты мне
Помоги России.
Ваше стихотворение поднимает в Душе столько мыслей, чувств и воспоминаний! Очень хороший стиль и замечательный замысел! Спасибо. Дальнейших успехов!
Спасибо Анна за добрые слова! Время многомерно, для одних оно несётся как метеор по небу, для других тащится еле-еле как черепаха зимой. Камни вообще они живые, только живут в другом времени и по другому. Они много старше нас и в большинстве своём нас не воспринимают, не успевают заметить. Успехов.
Хорошо передали грусть по местам заповедным для души русской, Владимир! Чуть царапнуло слово»водки» — немного снижает стиль. А так отлично! Удачи!
@ Владимир Брусенцев:
Спасибо Владимир! Нет, тут без водки никак нельзя, какой же русский, да без водки! С морозца, на обед, под ядрёный солёный огурчик рюмочку серебряную запотевшую, на кедровых орешках настоянную водки правильной под первое горячее во здравие … И не пьянства ради — здоровья для! Но опять же всё в меру, без раздолбайства, по взрослому, солидно, по возрасту и согласно правил домостроевых. Помните лГ проф. Преображенского?! Удачи.
Здравствуйте, Владимир!
Эти стихи тоже поются. У В.Малежика есть песня «Замела метель, замела». Ваши стихи хорошо напеваются под эту мелодию.
@ Светлана Тишкова:
Спасибо Светлана! С началом и серединой согласен — поются. Но концовка не песенная, во всяком случае мне так кажется. Хотя, я часто ошибаюсь относительно своих стихов однако, субъективизм. Вам удачи!
Ну, какой русский на одной остановится? И вот тогда утром душа действительно заболит. Всегда начинаеи пить во здравие, а заканчиваем — во опохмел.
@ Владимир Брусенцев:
Уже новые поколения выросли, смотрю на детей, внуков, они другие. Не все конечно, есть и уроды, что колются и пр. Но дай бог и с этим змеем справится Русь матушка! Верю так будет, грузины, молдаване, французы наконец, через это в своей истории прошли. Когда они пили, наши мозги наращивали, припозднились. Успехов!